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Acontece com os melhores cozinheiros. Você vê aquele monte de ofertas, se empolga e, quando percebe, acabou comprando os itens mais absurdos. Tudo bem, a gente entende que é bacana ter uma cozinha com acessórios divertidos e gadgets inusitados. Mas de que adianta você ser dono de uma incrível fôrma de bolo em formato de flor, se falta aquela assadeira rasa básica? Não é melhor investir em um descascador de legumes do que em um timer com formato de pintinho? Para você não se perder em meio à oferta de tantos produtos, listamos aqui alguns itens que são indispensáveis em qualquer cozinha. São acessórios básicos e opções que ajudam a agilizar os preparos. Boas compras!

Abridor de latas

É o tipo de item que você só dá valor quando precisa dele e não encontra. Já tentou abrir uma lata com martelo e prego? É triste. Mantenha seu abridor à mão e se poupe disso. Para comprar, clique aqui.

Abridor de latas

Assadeira rasa

Para dourar torradinhas, assar legumes, preparar aquele fornada de cookies… Uma assadeira grande e rasa tem inúmeras aplicações. Se for antiaderente, melhor ainda. Para comprar nesta Black Friday, clique aqui.

assadeira rasa

Bowl para preparo

Essa é daquelas peças que você usa tanto que fica até apegado. Um bowl grande serve para misturar as mais diversas preparações, temperar pedaços de carne, deixar grãos de molho, entre muitas outras finalidades. Os melhores são os de material que não pegam cheiro, como inox. Para comprar, clique aqui.

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bowl para preparo

Concha

Para servir feijão, sopa e outras preparações com líquido, colherona não resolve. Providencie a sua concha. Para comprar, clique aqui.

Conjunto de medidores

O primeiro passo para uma receita dar certo é seguir as medidas indicadas. E a xícara da receita não é aquela caneca que você ganhou de brinde. Ter um conjunto de medidores é essencial. Para comprar, clique aqui.

medidores

Descascador

Descascar batata, maçã, cenoura e outros legumes fica infinitamente mais fácil com esse simples acessório, que também serve para fazer lascas de parmesão, fitas de coco e cortar legumes em tiras. Para comprar, clique aqui.

descascador

Espátula de silicone

Resistente a altas temperaturas, a espátula de silicone é a versão moderna da colher de pau. Com a vantagem de poder ir à máquina de lavar-louças e ter um formato perfeito para raspar bem as bordas da panela. Para comprar, clique aqui.

Faca de chef

Essa vai ser sua grande parceira na cozinha. Se você só está acostumado a usar facas cegas, vai ver como a vida fica mais fácil com uma boa faca em mãos. Cuide com carinho (vale providenciar uma chaira também, para manter sempre o fio em dia). Para comprar, clique aqui.

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Fôrma para bolo

Para preparar pudim, manjar, aquele bolinho da tarde… A clássica fôrma com um furo no meio não pode faltar na cozinha. Para comprar, clique aqui.

Fouet

Mesmo que você possua uma batedeira elétrica, ter um fouet – também chamado de batedor de arame – vale a pena. Além de bater claras e creme de leite, ele é muito útil para misturar preparações que empelotam fácil, como molho branco. Para comprar, clique aqui.

Frigideiras antiaderentes

Panqueca e omelete são só dois exemplos de preparações que estão fadadas ao fracasso se você não tiver uma frigideira antiaderente. Compre logo um jogo com tamanhos diferentes, você vai usar muito. Para comprar, clique aqui.

Mandoline

A vida fica mais prática e os pratos ficam mais bonitos com a ajuda de um fatiador do tipo mandoline. Vale investir num modelo que faz cortes diferentes e permite várias espessuras. Para comprar, clique aqui.

Panela de inox

Você precisa de pelo menos três panelas: uma pequena (foto), uma média e uma grande. Se possível, invista nas de inox com fundo triplo. São mais caras, mas duram praticamente a vida toda. Para comprar, clique aqui.

Peneira

Além de escorrer macarrão, batata cozida e tantos outros ingredientes, a peneira também pode ser utilizada como suporte para cozinhar a vapor. Por isso, vale a pena comprar uma de metal. Para comprar, clique aqui.

Ralador

Além do queijo, o ralador também é útil para ralar noz-moscada, gengibre e fazer raspinhas da casca de cítricos, entre outras funções. Para comprar, clique aqui.

Tábuas de corte

Com um conjunto de tábuas de diferentes cores, você pode copiar uma boa prática de cozinhas profissionais: separar uma tábua para carnes, outra para legumes, outra para peixes e outra para pães e laticínios. Evita contaminação cruzada e mistura de cheiros. Para comprar, clique aqui.

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