SCOTCH E ESPUMANTE: UMA ALQUIMIA INESPERADA

Um drinque para brindar e brilhar no Réveillon


3g99NYCi origin 669 scaled



CONTEÚDO APRESENTADO POR CHIVAS REGAL

Borbulhas não podem faltar nas festas de final de ano, no reencontro com a família e com os amigos. Mas quem disse que é preciso fazer tudo igual todos os anos? Um coquetel espumante e festivo com base de uísque escocês pode fazer você sair do padrãozinho na hora de brindar o que houver a ser celebrado.

Se acha a ideia pouco comum, a mixologista Stephanie Marinkovic explica a alquimia do drinque Happy New Chivas, criado para a data: “As borbulhas evidenciam os aromas do scotch e deixam o coquetel mais seco, e a calda de ameixa puxa para cima as ricas notas frutadas de Chivas 15”, diz ela.

A receita é bastante versátil. Pode vir com as entradas, chegar na hora do brinde da virada e mesmo acompanhar os assados tradicionais de final de ano. “É um coquetel gastronômico, pois se harmoniza com as carnes de aves e de porco, especialmente os preparos que tenham um toque tostado e caramelado”, recomenda Stephanie.

HAPPY NEW CHIVAS

Ingredientes

‒ 40 ml de Chivas 15

‒ 15 ml de calda de ameixa

‒ Espumante brut para completar

‒ Uma cereja ou uma ameixa em calda pequena para decorar

Modo de preparo

No copo de misturas com gelo, mexa o uísque e a calda de cereja, com a ajuda da colher de bar, até resfriar bem. Coe para uma taça coupe previamente resfriada. Complete com espumante gelado e decore com a cereja ou a ameixa espetada em um palito.

Para ler conteúdos exclusivos e multimídia, assine a ELLE View, nossa revista digital mensal para assinantes