Lifestyle
Uísque com um toque final
Descubra a receita do clássico Old Fashined com caramelo de maçã que dá ao drinque uma elegante nota frutada e um toque final surpreendente
21 de September de 2021
Receba os quatro volumes impresso anuais e
acesse a ELLE View, nossa revista digital mensal.
Descubra a receita do clássico Old Fashined com caramelo de maçã que dá ao drinque uma elegante nota frutada e um toque final surpreendente
Foto: Rodolfo Regini
CONTEÚDO APRESENTADO POR BALLANTINE'S
Numa receita, no roteiro de um filme, na performance de uma música, a finalização é o toque de gênio que pode fazer com que a última impressão seja ainda melhor do que a primeira. Um uísque escocês clássico também ganha outras características ou realça o que tem de melhor quando ganha uma finalização inesperada e bem acertada.
Ballantine's Bourbon Finish é assim. Depois de envelhecido como um tradicional blended scotch, ele passa por uma etapa extra de maturação em barris de carvalho que já foram usados para descansar bourbon, o uísque de milho americano. Esse gran finale aprofunda suas notas de caramelo e baunilha, resultando em um uísque extremamente versátil, que pode ser a base de drinques dos mais diversos estilos.
Um coquetel clássico como o Old Fashioned permite sempre que seja reinventado e ganhe novas características, sem trair seu perfil. Afinal, não tem jeito errado de apreciar Ballantine's. No Old Apple Fashioned, a mixologista Stephanie Marinkovic substitui o açúcar por um cheiroso caramelo de maçã, que dá ao drinque uma elegante nota frutada. É uma das muitas ideias para quem quer preparar em casa coquetéis com um toque final surpreendente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes no copo de misturas com gelo e mexa suavementedurante 1 minuto. Coe em um copo baixo com gelo grande (cúbico ou esférico). Torça a casca de laranja sobre o coquetel, para que ela libere seus aromas, e finalize o drinque com ela.
Preparo do caramelo de maçã:
Numa panela, cozinhe em fogo baixo 3 maçãs, sem casca e picadinhas, e 300 g de açúcar demerara. Deixe reduzir por 40 minutos, mexendo sempre. Passe por uma peneira, espere esfriar e guarde na geladeira por até 30 dias.
Beba responsavelmente e não compartilhe com menores de 18 anos.
Foto: Rodolfo Regini
Receba este e outros conteúdos exclusivos da ELLE com curadoria especial da nossa equipe, direto no seu e-mail.
Que a ELLE não é como as outras você já sabia, mas agora vai se surpreender ainda mais.
Nossas edições impressas estão mais premium do que nunca. Assine e receba os 4 volumes anuais, além do acesso à ELLE View, nossa revista digital mensal.
12x 24,99 + FRETE GRÁTIS
EU QUERODoses semanais de moda, beleza, cultura e lifestyle, além, é claro, de todas as novidades e lançamentos da ELLE no seu inbox. Inscreva-se gratuitamente.
A ELLE Brasil utiliza cookies próprios e de terceiros com fins analíticos e para personalizar o conteúdo do site e anúncios. Ao continuar a navegação no nosso site você aceita a coleta de cookies, nos termos da nossa Política de Privacidade.