Você sabe mesmo o que é canjica?
No BBB, o líder Gil pediu canjica para sua festa. Mas atenção, produção! A canjica nordestina não é aquela que se come no sul do país.
Gil Nogueira, o líder da semana no Big Brother Brasil, pediu para ter canjica no cardápio da sua festa, na quarta-feira. O público logo alertou a produção do BBB pelo Twitter: não confunda a canjica nordestina com aquela servida no Sul do país! Nos estados do Nordeste, a canjica é similar ao prato conhecido como curau em outras regiões, com a diferença de que leva também uma dose de leite de coco. Já aquela canjica feita com milho branco, servida em festas juninas, é chamada no Nordeste de mungunzá. Regionalismos esclarecidos, a receita, em si, é facinha de tudo. Ficou com vontade de comer a canjica do Gil? É só seguir a receita abaixo:
Receita de canjica nordestina
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo 40 minutos + o tempo de geladeira
Ingredientes
3 espigas de milho
1 xícara de leite
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 xícara de açúcar
Canela para polvilhar
Modo de fazer
1. Descasque, limpe e debulhe as espigas de milho.
2. Coloque os grãos de milho e o leite no liquidificador. Bata para triturar bem e passe a mistura por uma peneira grossa.
3. Junte o milho batido com leite, o leite de coco e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
4. Vá mexendo sempre, até a mistura dar uma boa engrossada e o milho ficar completamente cozido. Ele tem que perder aquele gosto de cru. Cuidado que espirra!
5. Tranfira a mistura para uma travessa grande ou potinhos individuais. Espere esfriar um pouco, cubra com papel filme e leve à geladeira.
6. Quando estiver geladinho, polvilhe com canela e sirva!
Para ler conteúdos exclusivos e multimídia, assine a ELLE View, nossa revista digital mensal para assinantes