Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro quente: imagine a briga no BBB!

Aprenda a fazer a receita que leva duas latas de leite condensado e é sucesso no menu do restaurante Ema. Rende 15 porções!


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Uma, não! Este bolo de chocolate leva duas latas de leite condensado na cobertura. Ninguém precisa fazer o Fiuk e regular a cobertura da coleguinha. Quem ensina o preparo é a chef do restaurante paulistano Ema, Renata Vanzetto. “A receita do bolo é da minha tia e sócia, Rejane Camargo. Para deixá-la ainda mais irresistível, fizemos uma cobertura bem chocolatuda. Entrou para o menu do Ema e virou um sucesso!”, diz Renata

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Wellingtin Nemeth

Receita de bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro quente

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Ingredientes

Bolo
5 ovos (gemas e claras separadas)
1 1/3 xícara de açúcar refinado
1 ¼ xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
¼ de xícara de óleo (60 ml)
½ xícara de água (100 ml)

Calda
¼ de xícara de açúcar
½ xícara de água (100 ml)

Brigadeiro
2 latas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó com 50% de cacau

Montagem
Chocolate granulado (opcional)
Sorvete de caramelo salgado (opcional)

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve, adicione metade do açúcar e continue batendo até formar um merengue firme. Reserve.

2. Peneire os ingredientes secos (farinha, chocolate em pó e fermento).

3. Bata as gemas com a metade restante do açúcar até ficar um creme claro. Depois vá adicionando, alternadamente, os ingredientes secos, junto com o óleo e a água.

4. Sem bater, incorpore o merengue aos poucos, com movimentos de baixo para cima.

5. Coloque a massa em uma forma de 20 x 30 cm, untada com óleo, e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

6. Prepare a calda levando o açúcar e a água ao fogo, até ferver e o açúcar dissolver. Deixe esfriar e regue o bolo, também já frio.

7. Agora prepare o brigadeiro: peneire o chocolate em pó, adicione o creme de leite e mexa bem para que não restem grumos.

8. Adicione o leite condensado, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro de colher – desligue logo que começar a desgrudar do fundo da panela.

9. Corte o bolo em pedaços, cubra com o brigadeiro ainda quente e finalize com chocolate granulado. Sirva com uma bola de sorvete de caramelo salgado.

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