Ana Soares e Carla Pernambuco se unem para comemorar aniversário

Almoço e aula com degustação celebram 30 anos do pastifício Mesa III e do restaurante Carlota.


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Ana Soares e Carla Pernambuco. Foto: Lais Acsa



Completar 30 décadas de funcionamento não é para qualquer um, ainda mais em um país em que oito entre dez restaurantes fechando nos dois primeiros anos após a abertura.

Portanto, nada mais justo que Ana Soares e Carla Pernambuco comecem a comemorar desde já as três décadas que seus estabelecimentos vão completar em 2025. E o melhor: as duas chefs, nomes essenciais na gastronomia brasileira, combinaram de celebrar juntas este mês.

No sábado (23.11), Aninha vai comandar um almoço especial a quatro mãos, com Carla, no Mesa III Pasta Café, que funciona na rotisseria do Sumaré, em São Paulo. 

No menu, criações da fundadora do Mesa III vão ganhar toques da fundadora do Carlota. O cavatelli, por exemplo, será servido ao pesto ou com Picadinho W.O., homenagem de Carla ao publicitário Washington Olivetto, falecido no mês passado. Os famosos varenikes da Mesa III, recheados com batata e cebola, podem vir com cebola caramelizada com cogumelos e pinoli, ou na sugestão de Carla, com açafrão, camarão e gengibre.

Já no dia 28 de novembro, quinta-feira, é a vez de Carla receber Ana no Estúdio Carla Pernambuco para um Dinner Party, projeto de cozinha multicultural criado este ano. Essa edição especial vai misturar uma aula prática de preparação de massas e molhos artesanais, seguida, claro, de uma bela degustação junto com as chefs. Entre os pratos ensinados e provados no dia, estão o nhoquette de ricota com limão-siciliano e fonduta de parmesão e o célebre mini-soufflé de goiabada, criação de Carla muito imitada e nunca igualada. O evento tem apenas 14 vagas, portanto, se ficou com água na boca, garanta logo o seu lugar.

Almoço pop up no Mesa III Pasta Café: Sábado, 23/11, em dois turnos, das 12h às 14h e das 14h30 à 16h30. Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré, São Paulo. Valor: R$ 130 menu completo (mais R$ 30 a taça de vinho). Reservas pelo telefone: (11) 94746-2417.

“Dinner Party” Massas e Molhos com Carla Pernambuco e Ana Soares: Quinta-feira, 28/11, das 19h às 22h, no Estúdio CP. Rua Sergipe, 768, Higienópolis. Valor: R$130 (aula, apostila com as receitas e a degustação dos pratos ensinados). Inscrições por WhatsApp (11) 98225-6030 ou e-mail carlapernambuco@gmail.com.

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