Roteiro do Sorvete: 8 lugares para provar sabores diferentões de gelato

Sorvete de pepino, de rapadura, de alho negro... Saiba onde se refrescar com delícias geladinhas e originais em São Paulo.


dia do sorvete - sorvete de rapadura
Sorvete de rapadura do Mocotó. Foto: Ricardo D'Angelo



E aquela descrição clássica de “temperaturas amenas” na primavera foi parar aonde? Não sabemos. Só sabemos que, com o Brasil derretendo de calor, um alívio bem geladinho é tudo o que a gente quer. A parte boa é que São Paulo tem tantas opções de sorvete que dá para experimentar uma por dia, sem repetir. Separamos aqui 8 lugares para se refrescar com gelatos e sorbets com sabores diferentões e deliciosos. Confira!

Ultracool

dia do sorvete - sorbet de pepino

Foto: Julia Rodrigues

Sorbet de pepino é uma das criações deliciosas e ousadas de Rafael Aoki, que comanda a confeitaria do restaurante Quincho. A invenção compõe a ultra-refrescante sobremesa Pepino e Boursin (R$ 36). 

Quincho: Rua Mourato Coelho, 1140, Pinheiros, tel. (11) 2597-6048.

Pipoca e conhaque

dia do sorvete - sorvete com pipoca e conhaque

Foto: Bruno Geraldi

E sorvete combina com balada? Ô, se combina, no Astor da Vila Madalena e no SubAstor, speakeasy no subsolo da casa, faz sucesso o Caramel Sundae (R$ 35): sorvete e caramelo servidos com conhaque e pipoca.

Astor/SubAstor: Rua Delfina, 163/ Vila Madalena, tel. (11) 5555-2351.

Geladinho e puxa-puxa 

dia do sorvete - ice moti

Foto: Rafael Salvador

A massa de arroz que envolve vários doces japoneses tem também versão geladinha. É o Ice Moti (R$ 13), servido nas duas unidades do Aizomê, da chef Telma Shiraishi. São quatro opções de sorvete no recheio: doce de leite, matcha, morango e chocolate belga. 

Aizomê: Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. (11) 2222-1176 / whats (11) 94247-9315 | Japan House, av. Paulista, 52, 2ª andar, Bela Vista, tel. (11) 2222-1176 / whats (11) 91296-4199.

Experiências surpreendentes

dia do sorvete - sorvete de alho negro

Foto: Gabriela Queiro

No comando do 31 Restaurante, o chef Raphael Vieira não tem medo de ousar nos sabores de suas sobremesas. Entre os destaques, estão o sorbets de morango grelhado e de morango fermentado (R$ 23 cada um) e o sorvete de alho negro (R$ 28) da foto. A presença no cardápio vai dependar da disponibilidade dos ingredientes.

31 Restaurante:  Rua Rego Freitas, 301, tel. (11) 91083-9721.

Direto da cana

dia do sorvete - sorvete de rapadura

Doçura e um pouquinho de álcool para dar uma levantada: assim é o Rapadura (R$ 22,90), sorvete artesanal com melado de cana, pedacinhos de rapadura e catuaba. A sobremesa, criada pelo chef confeiteiro Ale Sotero, está disponível nas três unidades do restaurante Mocotó.

Mocotó: Av. Nossa Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. (11) 2951-3056 | Rua Aroaba, 333, Vila Leopoldina, tel. (11) 3294-4814 | Av. Cruzeiro do Sul, 1.100, Canindé, tel. (11) 4506-6125.

Foto: Ricardo D’Angelo 

Café branco

dia do sorvete - gelato de café branco

Foto: Divulgação

Existe café branco? Sim! E você pode experimentar o gelato desse sabor na Davvero. Trata-se de um café cujos grãos são apenas levemente torrados a baixa temperatura, por isso ficam clarinhos. Como todos os outros sabores da casa, o gelato de Caffè Bianco é servido em três opções de tamanho: copinho P ( R$17,50), M ( R$19,70) e  G ( R$22,90). Há também a opção de casquinhas: P (R$19,70) e M (R$21,90).

Davvero: Flagship na Rua Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi, tel. (11) 3881-6551 e mais cinco endereços.

Mineirinho

dia do sorvete_ sorvete de queijo e goiabada

Foto: Divulgação

A clássica sobremesa Romeu e Julieta tem versão gelada no Gero Panini, a casa do grupo Fasano dedicada a sanduíches. Trata-se do sorvete de queijo minas com calda de goiabada (R$ 27).

Gero Panini: Rua Iguatemi, s/n, Itaim Bibi, tel. (11) 3168-2494.

Dia do sorvete + primavera

dia do sorvete - gelato de rosas

Foto: Roberto Seba

A chef Marcia Garbin lançou dois sabores especiais para comemorar duas datas de uma vez, a entrada da primavera e o Dia do Sorvete. São eles: flor de laranjeira com damasco e rosas com chocolate branco (foto). Os valores são iguais para todos os sabores: casquinha de 120 g por R$ 19 e 140 por R$ 22. Já os copinhos são vendidos em três versões: 120 g por R$ 17, 140 g por R$ 19 e 160g  por R$ 22.

Gelato Boutique: Rua dos Pinheiros, 444, tel. (11) 3541-1532.

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