3 novidades para quem ama pizzaria em São Paulo

Confira sabores diferentes e outras atrações do roteiro de redondas na capital paulista.


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Anthony Falco: cardápio renovado na Bráz Elettrica. Foto: Cúrcuma Estúdios



O caso de amor entre São Paulo e a pizza é antigo. De acordo com um levantamento da Apubra (Associação Pizzarias Unidas do Brasil), 34% das pizzarias do país estão localizadas no estado de São Paulo, onde o consumo estimado é de quase 200 mil redondas por dia!

E o melhor é que essa relação nunca cai no marasmo, porque as casas estão sempre inovando nos sabores e técnicas. Confira a seguir três boas novidades para quem ama pizzaria em São Paulo:

Pequenos produtores na Carlos

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Pizza Figueiras. Foto: Gui Galembeck

Para comemorar seus 10 anos de vida, a Carlos está relançando pizzas especiais, criadas por chefs e amigos em aniversários passados, entre eles, Ana Soares, Bel Coelho, Helô Bacellar e Ivana Ralston. E, para reforçar sua missão de apoiar ingredientes brasileiros, nessa reedição, pizzas que eram originalmente feitas com insumos importados serão feitas apenas com queijos, embutidos e outros itens de pequenos produtores nacionais.

Em fevereiro, a estrela é pizza Figueiras (R$ 84), criada pela chef Viviane Gonçalves para o primeiro aniversário da Carlos. A receita leva queijo Figueira da Fazenda Atalaia, figos, mel, cebola assada e ervas.

Carlos: Rua Harmonia, 501, Vila Madalena, tel. (11) 3813-2017 | Alameda Tietê, 658, tel. (11) 3088-0666.

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Pizzaria em São Paulo: Bráz Elettrica de cara nova

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Em sentido horário, pizza Carbornara, garlic knots, pizza Ragù e burrata. Foto: Bruno Geraldi

Ano novo, menu novo, ambiente novo. A Bráz Elettrica entrou em 2025 toda revigorada. A amada pizzaria em São Paulo, que ocupa uma casa de esquina na rua dos Pinheiros agora mergulha no clima de baladinha às quintas-feiras, com noites de vinil e intervenções musicais.

No menu assinado por Anthony Falco, juntamente com o time da Bráz, um dos destaques é a pizza Carbonara (R$ 65), com muçarela, guanciale, pecorino, pimenta-do-reino e um fio de gema na finalização. Outra novidade é a Ragù (R$ 59), como molho de tomate italiano, ragu de carne, nudja, Catupiry e queijo Tulha.

O cardápio tem novidades também na entrada e na sobremesa e pode ser acompanhado por uma seleção de vinhos italianos e brasileiros e uma carta de drinks autorais assinados por Alex Sepulcro, do SubAstor.

Bráz Elettrica: Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros.

Chuva de sabor no Luce

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A pizza Ossobuco do Mila agora está no Luce. Foto: Lais Acsa

Para quem curte sabores marcantes e originais, o restaurante Luce está com uma nova atração no cardápio: a pizza Ossobuco (R$ 88), que leva ossobuco, fonduta, gorgonzola e cebola caramelizada. A combinação, do chef Danillo Coelho, já fazia sucesso no Mila, a outra casa dos empresários Daniella Rosenbaum Neves e Renato Augusto Neves, em uma versão com massa menos hidratada. Agora, no Luce, ela cobre uma tradicional pizza napolitana.

No cardápio do restaurante, além das pizzas, vale provar também a Mega Parmigiana (R$ 195 para duas pessoas): milanesa de mignon ao molho pomodoro e queijo gratinado montado sob fonduta de parmigiano e queijo mozarela, acompanhada de pasta seca artesanal.

Luce: Rua Oscar Freire, 45, Jardins, tel.(11) 99457-4554. | Avenida Higienópolis, 618, Shopping Pátio Higienópolis, tel. (11) 91476-4545.

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