18 restaurantes que abrem às segundas
Bateu aquela vontade de comer fora em plena segunda-feira e não sabe para onde ir? A gente ajuda!

É seu aniversário e você quer comemorar em um lugar legal, com uma refeição à altura do acontecimento, maaas… É segunda-feira à noite. Ou, ainda, você teve um bom dia no trabalho e quer sair com algumas amigas para comer e beber com qualidade, mas o grupinho desanima quando se lembra de que é segunda-feira à noite e a maioria dos restaurantes não abre, principalmente em São Paulo.
Sempre há alternativa dos shopping centers, ou mesmo dos hotéis, claro, mas convenhamos: o clima de um restaurante de rua é algo diferente.
Seja como for, você não precisa deixar para terça o programa que quer fazer hoje! Há ótimos endereços que aproveitam o dia para conquistar o público desejoso de começar a semana com uma saborosa indulgência. De quebra, você pode até encontrar ingredientes mais frescos nas preparações e casas menos movimentadas, o que aumenta as chances de um serviço mais atencioso.
A seguir, confira uma lista de restaurantes que abrem às segundas e oferecem aquele respiro bem-vindo para continuar a semana.
Restaurantes que abrem às segundas em São Paulo
Beefbar São Paulo
De Mônaco para São Paulo em uma operação pilotada por Felipe Massa, o Beefbar possui mais 34 endereços pelo mundo e uma estrela Michelin no restaurante de Hong Kong. O menu é inspirado em diversas culinárias ao redor do globo, com pratos compartilháveis. Para começar, a seção Street Food: gyoza, wagyu kagoshima A5, vegetais, molho oriental (R$ 38), Tartare & Tartine, filé angus e crocante de gergelim (R$ 39) e o Bao Bun, costela angus defumada ao chá de jasmin (R$ 39).
Black beef. Foto: Neuton Araujo
As carnes são seladas em um forno especial trazido de Mônaco e finalizadas na brasa. A seção apresenta cortes nacionais como o shoulder (R$ 79) e o tomahawk de 1 kg (R$ 309). Do Uruguai vem a fraldinha (R$ 89). Já o bife de chorizo kagoshima A5 (R$ 296) é original do Japão. Ainda nas opções especiais, o black beef, denver steak marinado no missô ao estilo black cod (R$ 85) é uma boa pedida. No cardápio nada enxuto, há oito opções de purê de batata para acompanhar os cortes.
Beefbar São Paulo: Rua Barão de Capanema, 320, Jardins.
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A Figueira Rubaiyat
A famosa figueira que se espalha pelo salão. Foto: Rogério Gomes
Os diversos tipos de cortes procedentes da fazenda da família Rubaiyat, no Mato Grosso do Sul, podem ser degustados às segundas-feiras, das 12h às 23h, em mesas em torno da centenária figueira que dá nome à casa, nos Jardins. Vale conferir o Denver Steak (R$ 208), a Entraña Argentina (R$ 167) e os três cortes vindos do Wagyu: assado de tira 7/8 (R$ 523), bife de chorizo 7/8 (R$ 508) e baby beef 7/8 (R$ 575).
A Figueira Rubaiyat: R. Haddock Lobo, 1.738, Jardins, tel. (11) 3087-1399.
Lassù
Um salão giratório do alto do 28º andar do edifício K1 revela uma vista de 270 graus, que vai do Pico do Jaraguá até a Serra do Mar e engloba a cidade de São Paulo à noite, com suas infinitas luzes e o movimento sem fim da segunda-feira.
A senhora vista do Lassù. Foto: Instagram/@lassu_ristorante
É nesse cenário, aberto das 18h à meia-noite, que esse restaurante de Santana mescla receitas italianas e ingredientes brasileiros. Já provou um ravióli de moqueca? Aqui, a massa é recheada com peixe e servida com emulsão de pimentões, leite de coco e coentro (R$ 147). O Tagliatelle com ragu de rabada, pesto e castanha de caju (R$ 141) não fica atrás na criatividade. Para adoçar a vista, que tal a meringata, merengue de frutas vermelhas com sorvete de limoncello (R$ 59)? O petit gâteau de pistache com sorvete de nata também é uma boa pedida (R$ 52).
Lassù: Rua Conselheiro Saraiva, 207, Santana, tel. (11) 97627-6148.
Nai Japanese Cuisine
Sushi de atum com foie gras. Foto: Luis Vinhão
Ebi spicy de camarão empanado com molho feito à base de maionese japonesa (R$ 66), yakisoba de filé mignon (R$ 58), duplas de sushi de atum com foie gras (R$ 50) e carpaccio de haddock (R$ 58) são algumas opções do menu assinado pelo chef Regis Sassaki. O restaurante ocupa um espaçoso ambiente no Brooklin, com jardim aos fundos e terraço com teto de vidro. A carta de bebidas brilha com bons 13 rótulos de saquê. Às segundas, o jantar é servido das 18h30 às 23h.
Nai Japanese Cuisine: Rua Califórnia, 1.138, Brooklin, tel. (11) 5532-1459.
Ping Yang Thai Bar & Food
Único tailandês na América do Sul a figurar na lista mundial do 50 Best Discovery, a casa no Jardim Paulista, comandada pelo chef Maurício Santi, propõe os sabores da cozinha tailandesa em pratos autorais. A título de curiosidade, Ping é o termo tailandês para denominar vários tipos de espetinhos grelhados. E eles são destaque tanto nas ruas de Bangkok quanto no menu do Ping Yang – um deles, por exemple, é o Moo Sam Chan Ping (R$ 36), feito com barriga de porco marinada e grelhada na brasa.
Espetinhos têm destaque no Ping Yang. Foto: Keiny Andrade
Do TAO, um fogareiro de barro típico da cozinha da Tailândia, saem delícias como o Gaeng Kiaw Wan Neua Kem (R$ 122), curry verde com costela bovina, e a aromática e cítrica Tom Kha Gai Yang (R$ 72), sopa de galanga e aromáticos com frango grelhado. O Ping Yang abre às segundas, das 19h às 23h.
Ping Yang Thai Bar & Food: Rua Doutor Melo Alves, 767, Jardim Paulista.
Pobre Juan
Cortes preparados na parrilla argentina são a razão deste restaurante que abre todo santo dia – às segundas, o horário do jantar é das 19h às 22h. Além dos principais, as entradas, acompanhamentos e sobremesas também seguem a influência latina, com assinatura do chef Geraldo Ribeiro.
Bife de chorizo. Foto: Frederico Filico
Indicamos o Bife de Chorizo (R$ 134 com 280 g, e R$ 248, com 560 g), mas também vale experimentar os cortes especiais UMi, importados do Uruguai e com certificação 100% angus. Eles vêm de bovinos alimentados com grãos por 200 dias, conseguindo a elevada nota de marmorização 5. A Colita de Cuadril UMi sai a R$ 206, já o bife de ancho, a R$ 265. Panqueca e sorvete de doce de leite (R$ 40) para finalizar alegram os paladares.
Pobre Juan: Rua Comendador Miguel Calfat, 525, Vila Olímpia, tel. (11) 2397-0099 | Rua Itaguaba, 38, Higienópolis, tels. (11) 3825-0917 e (11) 98796-5755.
Sal Gastronomia
Muito antes do chef-proprietário Henrique Fogaça conquistar os espectadores com sua cara de mau no MasterChef, o Sal Gastronomia já era famoso entre quem ama comer bem. No menu de cozinha contemporânea, há entradas como a tostada de polvo ao vinagrete de maçã-verde e hortelã (R$ 70) e a polenta cremosa com ragu de linguiça (R$ 41).
Salão do Sal Gastronomia. Foto: Embrasa
O cardápio segue com opções como o cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana (R$ 139) e pode ser finalizado com suflê de goiabada com requeijão (R$ 44). Há também duas versões de menu degustação (R$ 340 e R$ 380), cada uma com seis etapas. Às segundas, o Sal funciona das 19h às 23h30.
Sal Gastronomia: Rua Bela Cintra, 1.958, Jardins, tel. (11) 3554-4460.
Teus
Arroz de pato e arroz da montanha. Foto: Angelo Dal Bó
Ao som de rock and roll, o menu deste restaurante com alma de bar pode ser provado das 19h às 23h das segundas-feiras. O comensal tem à disposição receitas imperdíveis do chef Francisco Farah, como lagostim marinado com aji amarillo, avocado e cebola roxa (R$ 69), tacos de chorizo de polvo com jalapeño (R$ 50) e arrozes, que são marca registrada da casa. Servidos na “lata” (base de metal quadrada, com não mais de 1,5 cm de altura para garantir o contato de todos os grãos com a chapa quente), podem ser encontrados em quatro versões: de lula com aïoli (R$ 86), pato, com chorizo e feijão manteiguinha (R$ 71), da Montanha, feito com costelinha de porco confitada, chistorra (tipo de linguiça) e alcachofra (R$ 90), e da Horta, com cogumelos, tomate e verdes (R$ 59).
Teus: Rua Natingui, 1.548, Pinheiros, tels. (11) 3530-1667 e (11) 99520-3281.
Restaurantes que abrem às segundas no Rio de Janeiro
Babbo Osteria
Com uma comida italiana reconfortante, o Babbo entrega uma ótima experiência no bonito casarão de dois andares localizado em Ipanema. Da cozinha comandada por Elia Schramm, suíço radicado no Rio, saem receitas inspiradas na culinária de cidades italianas como Gênova, Turim e Milão.
Babbo Osteria, em Ipanema. Foto: Rodrigo Azevedo.
São boas opções a crochetta di salsiccia (R$ 38), croquetes de linguiça toscana com mostarda dijon, o Funghi & Tartufo (R$ 79), gnocchi doratti com cogumelos e salsa de trufas, e o Capesante & Caviale (R$ 163), vieiras canadenses seladas, paglia e fieno no molho de açafrão, limão-siciliano, ciboulette e caviar mujol. Às segundas, os pedidos são anotados a partir das 19h.
Babbo Osteria: Rua Barão da Torre, 632, Ipanema.
Bodegón
Típico de Buenos Aires, o novo restaurante de Ipanema tem cardápio fiel aos pratos tradicionais, com milanesas brilhando em várias versões: o clássico de carne empanada, finalizado com aïoli cítrico de ciboulette e folhas de baby rúcula (R$ 38), o pollo, feito com peito de frango empanado e servido com creme de espinafre e cogumelos Portobello gratinados com ervas (R$ 44), e o Del Pelado Loko, de carne empanada com queijos canastra e gorgonzola, ovo e bacon crocante sobre fritas palito da casa (R$ 78).
Milanesas do Bodegón. Foto: Tomás Rangel
Em homenagem ao ícone argentino, o Arroz Maradona é preparado com grãos agulhinha, chorizo curado, cebola-roxa, alho, cebolinha, salsa e batata palha (R$ 32). No despojado ambiente, lambes-lambes e pinturas à mão em espelhos refletem a alma dos bodegones portenhos com frases como “La vida nos es para llevar, es para comer aquí”. Às segundas-feiras, a casa abre para almoço, às 12h, e vai até meia-noite.
Bodegón: Rua Jangadeiros, 14, Praça General Osório, Ipanema, tel. (21) 97686-3300.
Broto Pizza
Além de abrir na segunda-feira para o jantar, a Broto Pizza ainda dá um desconto de 15% nas pizzas veganas nesse dia, para estimular a segunda sem carne. Dentre elas, há a Rústica (R$ 61), feita com queijo vegano de castanha de caju, tomate confitado, azeitona preta, parmesão vegano e basílico, e a Vegana (R$ 58), elaborada com molho de tomate, queijo vegano de castanha-de-caju, cebola-roxa, berinjela marinada no alho e manjericão.
Pizza rústica. Foto: Bruno Lamenza
Para quem tem fome de novidade, a pizzaria está com uma redonda em colaboração com o chef João Diamante, a Rainha do Mar. Trata-se de uma cobertura de camarão, queijo cremoso e alho poró, acompanhada de molho vinagrete e finalizada com coentro. A cada pizza comprada, o cliente ajuda o Diamantes na Cozinha, projeto social do chef, que utiliza a gastronomia como ferramenta de transformação. As unidades da Broto Pizza abrem às 18h.
Broto Pizza: Rua Álvaro Ramos, 171, Botafogo, tel. (21) 2148-3504 | Rua Aires Saldanha, 13, Copacabana, tel. (21) 3495-7532 | Rua Major Ávila, 456, Tijuca, tel. (21)3795-5551.
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Corrientes 348
Restaurante com menu com variados cortes à moda portenha, o Corrientes agora oferece o serviço Guardián, com um especialista que guia os clientes pelas estrelas da parrilla, indicando o melhor corte de acordo com suas preferências. Até as 23h das segundas-feiras, é possível degustar opções como o bife ancho (R$ 226), Ojo de bife (R$ 226) e porterhouse (R$ 268).
Cortes à moda portenha no Corrientes 348. Foto: Pedro Shuter.
Há também uma parrillada de carnes, combinação de carnes grelhadas (R$ 548). A localização da casa é um atrativo extra: sentado em uma das mesas da varanda, você pode desfrutar da vista para a Marina da Glória.
Corrientes 348: Avenida Infante Dom Henrique, restaurante 103, Marina da Glória, tel. (21) 2557-4027.
Elena
Com ótima cozinha que viaja pela Ásia e drinks de Alex Mesquita, o Elena está sempre aberto às segundas-feiras, a partir das 19h. O restaurante, que ocupa um casarão revitalizado, costuma servir o seu omakassê (menu degustação) neste dia da semana, geralmente na 2ª segunda-feira de cada mês, mas é bom conferir e reservar antes.
Salão do Elena. Foto: Tomás Rangel
Itamar Araújo, com talento polido no Mee (restaurante com uma estrela Michelin do Copacabana Palace), é quem assina o cardápio. Dim sum de camarão (R$ 52), noodles de cavaquinha (R$ 178), rolinhos vietnamitas de porco (R$ 48) e black cod marinado no missô (R$ 192) chegam às mesas depois de passarem no forno a carvão e podem ser acompanhados por kimchi com ovo frito (R$ 52), arroz de jasmim (R$ 26) ou cogumelos Eringi com toban djan salteados no wok (R$ 64).
Elena: Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico.
Le Blond
As portas amarelas dão para um salão vibrante de piso xadrez, também amarelo, sofás vermelhos, muitas luminárias e panelas penduradas no teto. Bem-vindo ao bistrô fundado por Claude Troigros, em 2018, que tem à frente o seu filho Thomas, desde 2020.
Xadrez amarelo e panelas no teto no Le Blond. Foto: Divulgação
Além do comando estrelado, o menu atrai a clientela com trunfos como o ovo poché Paul Bocuse (R$ 42), a coxa de pato confit com arroz de kimchi (R$ 114), o galeto recheado, cogumelo trufado, mostarda, brócolis e batata (R$ 88) e a mousse ao chocolate na colher (R$ 34). Às segundas-feiras, o jantar vai das 18h à meia-noite.
Le Blond: Rua Ataulfo de Paiva, 1.321, Leblon, tel. (21) 96800-3535.
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Orzo Pasta & Bar
É na região da Zona Norte, longe dos polos gastronômicos do Rio, que está o restaurante italiano com fila de espera aos finais de semana, com o espirituoso slogan “Make gluten great again”. Às segundas, a casa abre até as 23h, tornando possível jantar com mais calmaria.
Carne cruda. Foto: Instagram/@orzopastabar
O cardápio vai desde carne cruda (R$ 63) à Saucisse de Toulouse (R$ 84), que traz cavatelli, linguiça artesanal, fonduta de parmesão e salsa de trufas negras, passando pelo linguine à matriciana (R$ 52), composto por bacon, vinho branco e molho de tomate. A rabanada brûlée, com o brioche selado na manteiga e servido com geleia de morango e chantilly (R$ 34) fecha bem os trabalhos.
Orzo Pasta & Bar: Rua Mariz e Barros, 1.146, Tijuca, tel. (21) 97590-1000.
Rubaiyat Rio
Localizado no Jockey Club Brasileiro, a filial carioca do Rubaiyat tem vista para o Cristo Redentor e para as pistas de corrida de cavalos. Apesar de ser uma churrascaria, os peixes têm um certo destaque no menu, a ver o caixote Marinho com robalo, camarões, vieira, polvo, lula e arroz azafrán (R$ 217), e vermelho, robalo ou pargo inteiro ao sal, com palmito pupunha com amêndoas crocantes e queijo parmesão gratinado (R$ 197).
Rubaiyat Rio: no Jockey. Foto: Instagram/@rubaiyatbrasil
Da Fazenda Rubaiyat, vêm o Costelão Rubaiyat, que é assado lentamente no forno de barro e servido com farofa Luiz Tavares (R$ 172), e também o Queen Beef (R$ 412). Drinks como o Amazônia Andina (R$ 48), pisco infusionado no anis estrelado, cachaça de jambu, abacaxi, limão e outros ingredientes, podem acompanhar os cortes, às segundas, até as 22h.
Rubaiyat Rio: Rua Jardim Botânico, 971, Jardim Botânico, tel. (21) 3204- 9999.
Goiânia
1929 Trattoria Moderna
Une raízes goianas a técnicas contemporâneas em um ambiente que homenageia Dona Colombina, a avó do chef Ian Baiocchi. O cardápio dá protagonismo às receitas italianas com intervenções brasileiras, que remetem a memórias afetivas de Ian.

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A Macarronada da minha vó. Foto: Kirah Van Der Lemon
A Macarronada da minha vó (R$ 89) é um clássico que resgata o refogado caseiro herdado pela família, resultando em uma massa envolta em carne de panela e finalizada com queijo curado. Já o spaghettini de camarões (R$ 139) vem guarnecido com chips de alho e ajo blanco de castanhas brasileiras.
Existem, ainda, dois percursos de menu degustação (cinco etapas por R$ 255, oito por R$ 335), nos quais surgem tanto os pratos icônicos quanto as novidades sazonais. Capaz de estar por lá o Tiramisù de Banana (R$ 36), com mascarpone, banana-nanica, cacau e um “tequim de café”, como diz o chef. Para jantar às segundas, chegue a partir das 19h30.
1929 Trattoria Moderna: Alameda Ricardo Paranhos, 955, St. Marista, tel. (62) 3609-8878.
Brasília
Casa Baco Mané Mercado
Do chef Gil Guimarães, o restaurante celebra a riqueza e a diversidade dos sabores da região do Cerrado, inserindo elementos da região e da roça em criações contemporâneas da culinária brasileira. Pense em ingredientes como o cajuzinho-do-cerrado, a castanha-de-baru, o pequi, a pimenta-de-macaco e o buriti, além de queijos e embutidos produzidos regionalmente.
Casa Baco: ingredientes do Cerrado. Foto: Bruno Aguiar
No cardápio, destaque para o lombo de sol (R$ 75), feito com lombo de porco de sol na parrilla com canjiquinha, compota de cajuzinho do cerrado, demi-glace de pé de porco e crocante de ora-pro-nóbis, e o pirarucu com purê de banana-da-terra (R$ 93), lombo de pirarucu de pesca de manejo assado na folha de couve e acompanhado de purê de banana-da-terra, vinagrete de cajuzinho e folhas verdes temperadas no tucupi preto. À noite, oferece pizzas da Baco Pizzaria, do mesmo chef. Às segundas, funciona das 12h às 23h.
Casa Baco Mané Mercado: SRPN ST, Asa Norte, tel. (61) 99576-1646.
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