22 opções de menu executivo para almoçar em grande estilo

De prato com trufas a uma refeição no D.O.M., confira um roteiro com dicas para comer em restaurantes badalados por preços mais acessíveis.


menu executivo
Pratos que fazem parte do menu executivo do Mares de la Peruana. Foto: Laís Acsa



O nome talvez não seja o mais charmoso do mundo: menu executivo pode passar a ideia de uma refeição apressada, pensada para quem tem hora marcada e pouco tempo – e interesse – para saborear o prato. Aqueles almoços do tipo bate-pronto, entre uma reunião e outra, sabe? Falta emoção.

Alguns restaurantes, porém, enxergam nesta fórmula de entrada + prato principal + sobremesa uma janela para apresentar a essência e a qualidade da casa por um preço mais acessível. Atende a quem já é cliente e satisfaz o paladar e o bolso de quem sempre quis conhecer aquele restaurante incrível, mas não estava disposto a encarar o valor de um menu degustação. Para endereços tradicionais e estrelados, é também a chance de mostrar que podem também ter o seu lado descontraído.

Um exemplo dessa proposta vem do restaurante Murakami, nos Jardins, comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami. Mesmo à frente de um omakase disputado e estrelado pelo Guia Michelin, ele via motivos de sobra para apostar no formato: “Criar um menu executivo foi uma maneira de convidar mais pessoas a conhecerem nossa cozinha no dia a dia, sem que isso precisasse ser um evento excepcional. Democratizar a experiência mantendo o rigor técnico e a delicadeza que nos representam sempre fez sentido para mim”, diz o chef. 

Seja japonês, italiano, português ou brasileiro, São Paulo e Rio de Janeiro são fontes inesgotáveis de opções que mantêm, no horário comercial, o requinte dos menus oferecidos à noite.

Confira, a seguir, as mesas mais aquecidas do almoço: 

 

Menu executivo em São Paulo

A Casa de Antônia

Com o final de ano chegando e as temperaturas subindo, a Casa de Antonia, no Conjunto Nacional, renovou seu menu executivo com clima de celebração. Até 19 de dezembro, a chef Andrea Vieira apresenta uma nova edição das “Caseirices de Antonia”, servidas de segunda a sexta, das 12h às 14h30,  com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 89, além da opção de taça de vinho, por mais R$ 27.
Às segundas-feiras, é dia do clássico PF caseiro: picadinho de mignon com arroz, feijão, farofinha de bacon e ovo pochê, acompanhado de pastel de queijo da Canastra e finalizado com bolo de coco.
Terça é dia de escabeche de mexilhão com folha de arroz, seguido da calamarata à la vodka (com opção de camarão, adicional de R$ 35) e a doçura da torta de chocolate com flocos de arroz e merengue. 

Menu executivo A Casa de Antonia Picadinho com ovo poche servido com arroz branco e vagem Cred Estudio Mio 8

Picadinho com ovo pochê. Foto: Estúdio Mió

Às quartas-feiras destacam a tradição da casa nas tortas, com o gratinado de milho e queijo com nachos, pot pie de chili servida com guacamole e muffin de milho e jalapeño, encerrando com a torta de limão-taiti.
Na quinta é a vez do “Chez Tutu”, que reúne creme de queijo de cabra com tapenade de azeitonas e figos, seguido de steak tartare com salada verde e fritas, com mousse de chocolate na sobremesa.
Para fechar a semana, a sexta-feira celebra a brasilidade com bolinhos de peixe com molho tártaro, a tradicional moqueca de pescada amarela com arroz de coco e farofa de dendê, finalizada com cocada mole e baba de moça. 

A Casa de Antônia: Av. Paulista 2.073, Conjunto Nacional (entrada ao lado do cinema), tel. (11) 93952-5565.

 

Animus

Desde que abriu, em 2019,  a chef Giovanna Grossi foca nos ingredientes brasileiros e aproveita a alternativa mais econômica para apresentar sua cozinha a um público além da sua clientela tradicional.
No menu atual, servido de quarta a sexta-feira, das 12h às 15h, a polenta de milho crioulo, cogumelos e fonduta de pecorino é perfeita para abrir o apetite, preparando para a alcatra na brasa, acompanhada de béarnaise de tucupi, batatas fritas, legumes verdes e picles de maxixe.

Menu executivo Animus arroz cremoso de moqueca Cred Thays Bittar

Arroz cremoso de moqueca. Foto: Thays Bittar

O duo de entrada e prato principal custa R$ 78 e, por mais R$ 30, é possível acrescentar uma taça de vinho. A carta assinada por Gabriela Monteleone valoriza rótulos latino-americanos.

Animus: Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, tel. (11) 3032-1818.

 

Arabia

Agora na Alameda Lorena, entre as ruas Bela Cintra e Consolação, o Arabia dá novo endereço aos sabores do Oriente Médio. De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, a casa oferece um menu executivo composto por um salgado, um prato frio e um prato quente, por R$ 94 — sendo possível substituir o prato frio por uma sopa.

Menu executivo Arabia Rodolfo Regini

Opções do menu executivo do Arabia. Foto: Rodolfo Regini

Quem quiser completar a experiência pode incluir sobremesa, bebida e café ou chá, pelo valor de R$ 123. Entre as delícias servidas estão esfiha de carne, quibe frito, tabule, quibe cru e kafta no espeto.

Arabia: Alameda Lorena, 1821, Jardins, tel. (11) 3061-2203.

 

Bistrot de Paris

O bœuf bourguignon com bacon caseiro, champignons e cebolinhas  é um dos pratos que marcam o menu executivo “Formule du Déjeuner au Bistrot”, do Bistrot de Paris. O chef Alain Poletto propõe receitas que traduzem a vivência de um verdadeiro bistrô francês — algo que ele conhece bem, afinal, nasceu em um.

Menu executivo Bistrot de Paris Boeuf Bourguignon credito Agencia Lado A 2

Boeuf Bourguignon. Foto: Agência Lado A

Na charmosa Villa San Pietro, uma ruela escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot serve o menu de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30, com entrada, prato principal e sobremesa, proporcionando uma viagem aos sabores clássicos franceses. A entrada e a sobremesa mudam diariamente, trazendo frescor e criatividade à mesa, enquanto o cliente escolhe o prato principal diretamente do menu. O valor do menu completo corresponde ao preço do prato principal escolhido – no caso do bœuf bourguignon, por exemplo, ele é de R$ 110.

Bistrot de Paris: Rua Augusta, 2.542, Jardim Paulista, tel. (11) 3063-1675.

 

Corrutela

Desde a abertura do Corrutela, em 2018, o chef Cesar Costa se mantém fiel à proposta de uma cozinha consistente e sustentável, baseada em produtos de pequenos produtores locais, sem perder de vista o preço justo. A chegada do menu executivo, em maio passado, seguiu o mesmo caminho.
Em cartaz de quarta a sexta-feira, das 12h às 16h, pelo custo fixo de R$ 70, o menu muda semanalmente conforme a sazonalidade e o que há de mais fresco na cozinha. Sempre há uma entrada, duas opções de prato principal e duas de sobremesa, além do suco do dia.  

Corrutela arroz Credito Cesar Costa

Arroz cremoso. Foto: César Costa

“Embora a sustentabilidade nem sempre seja o critério número um na escolha de um restaurante, nossa missão é provar que alta gastronomia e cadeia justa podem caminhar juntas”, afirma o chef, que vê a implementação de ações sustentáveis como escolhas éticas.
Foram justamente essas escolhas diárias que renderam ao restaurante uma estrela verde no Guia Michelin 2025, que também lhe conferiu o selo Bib Gourmand pelo bom custo-benefício. 

Corrutela: Rua Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena, tel. (11) 3032-2443.

 

D.O.M.

No restaurante do chef Alex Atala, o menu executivo (R$ 220) reflete a gastronomia contemporânea e autoral da casa, que exalta a cozinha brasileira.

Menu executivo DOM Credito Leandro Martins

O menu executivo do D.O.M. Foto: Leandro Martins

De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, peixe, frango ou escalope de filé são servidos com uma seleção generosa de acompanhamentos, como pão de mandioca, couve refogada com bacon, feijão roxinho, farofa e banana à milanesa, preparados com ingredientes que valorizam pequenos produtores e comunidades ribeirinhas. E, claro, tudo servido com o serviço afinadíssimo da casa com duas estrelas Michelin.

D.O.M.: Rua Barão de Capanema, 549, Jardins, tel. (11) 3088-0761.

Leia também:
Conheça os selecionados do Guia Michelin 2025

La Serena

O menu executivo do La Serena traz preparos clássicos da cozinha italiana, como o vitello alla milanese, servido com folhas de rúcula, purê de batata e limão-siciliano.
A casa, inteiramente dedicada às receitas do país da Bota, apresenta outras opções igualmente sedutoras no cardápio disponível de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 12h às 15h30.

Menu executivo La Serena fagottini di Ricotta al Limone Credito Estudio Movo

Fagottini di ricotta al limone. Foto: Estúdio Movo

Um dos pratos principais é o fagottini di ricotta al limone (massa recheada com ricota, limão e salsa, acompanhadas de molho pomodoro, fonduta de parmesão, azeite de manjericão e tomate confit). Por R$ 169, o menu inclui entrada, prato principal e sobremesa. Entre as sugestões, estão o carpaccio de filé mignon com salsa de trufas, azeite, parmesão, rúcula e minitorradas como entrada, e torta de chocolate com noz pecã para finalizar com doçura.

La Serena: Shopping JK Iguatemi, Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, tels. (11) 3152-6204 e (11) 3152-6205.

 

Mares de La Peruana

Mantendo a identidade peruana em pratos feitos para a hora do almoço, o restaurante de Marisabel Woodman serve, desde julho, menu executivo por R$ 99. De quarta à sexta-feira, das 12h às 15h, a chef peruana, nascida em Piura, une técnica e memória afetiva em receitas autorais e autênticas.

Menu executivo Mares de La Peruana Salada Verde e Mini Ceviche CreditosLais Acsa

Salada verde e miniceviche. Foto: Laís Acsa

Fiel a esse espírito criativo, o menu muda semanalmente, com novos pratos principais. As opções de entrada variam entre salada verde e miniceviche, enquanto a sobremesa pode ser fruta do dia ou a versão míni do tres leches, bolo clássico da culinária da América Central e Latina.

Mares de La Peruana: Rua Ferreira de Araújo, 299, Pinheiros.

 

Murakami

Com entrada do dia, crudo, prato principal com proteína, gohan, missoshiru e uma seleção de sushi e makimono, por R$ 160, vale ficar de olho nesse peixão. Ele está disponível de segunda a sábado, das 12h às 15h.

Menu executivo Murakami Set de sushi Credito Estudio Mio

Set de sushis. Foto: Estúdio Mió

Assim como no omakase, o serviço tradicional da casa, as peças do Lunch Set são preparadas com arroz cozido no fogo, sem o auxílio de panela elétrica, para preservar o tônus e a textura do grão. Essa simplicidade no preparo, somada ao uso de ingredientes sazonais, permeia todas as receitas do Murakami. O resultado é um restaurante que se destaca na cena paulistana, onde endereços de culinária japonesa superam o número de churrascarias. 

Murakami: Alameda Lorena, 1186, Jardins, tel. (11) 3064-8868.

 

Picchi

Casa de excelente comida italiana nos Jardins — e detentora de uma estrela Michelin desde 2017 —, o restaurante Picchi, comandado pelo chef Pier Paolo Picchi, oferece, de terça a sexta-feira, das 12h às 15h, um cardápio fechado para o almoço.

Menu executivo Picchi Salada de folhas queijo de cabra e amendoas spaghettini a matriciana Creditos Crudo e Erika Mayumi

Spaghettini a matriciana. Foto: Crudo e Erika Mayumi

Batizado de Pranzo di Lavoro, o menu inclui entrada, três opções de prato principal e duas de sobremesa (fruta da estação ou doce do dia), sempre ditadas pelo que há de mais fresco na cozinha, pelo valor de R$ 185. O cardápio reafirma o trabalho autoral que o chef desenvolve há uma década, unindo tradição italiana a toques contemporâneos e criativos.

Picchi: Rua Oscar Freire, 533, Jardins, tel. (11) 3065-5560.

 

Quincho Cozinha & Coquetelaria

Para quem busca uma alternativa vegetariana, o menu executivo do Quincho tem opções criativas e saborosíssimas da chef Mari Sciotti por R$ 69.
O cardápio é renovado a cada 15 dias, mas algumas estrelas da casa costumam reaparecer, como o estrogonofe de cogumelos. Em comum, todas as preparações valorizam a intensidade e a complexidade dos sabores vegetais — abordagem que ajudou a consagrar o restaurante entre os melhores vegetarianos de São Paulo.

Menu executivo Quincho Credito Julia Rodrigues

O PF do Quincho. Foto: Julia Rodrigues

De entrada, beterrabas assadas é uma das opções atuais, com dukkah, laranja, creme de castanha de caju, alho frito e hibisco. Como principal, schnitzel de berinjela ao molho tártaro e mix de folhas, ou o PF, que segue firme no cardápio: arroz, feijão, farofa, couve refogada, vinagrete de maxixe, banana da terra grelhada, ovo estalado ou tempeh grelhado. De sobremesa, sorvete de doce de leite e coco ou pudim de chia com coulis de morango.
O menu mais em conta é servido de terça a sexta-feira, das 12h às 15h30.

Quincho Cozinha & Coquetelaria: Rua Mourato Coelho, 1147, Pinheiros, tel. (11) 2597-6048.

Leia também:
14 restaurantes para reunir quem é vegetariano e quem é carnívoro à mesa

Tartuferia San Paolo

Quando se pensa em menu executivo, trufas não costumam vir à mente, não é? Mas a casa italiana especializada no valioso fungo, com duas unidades, prova que a trufa também pode ser saboreada sem cerimônia nem pompa. Para quem ainda tem dúvidas se a fama e o preço do ingrediente se justificam, a proposta é um convite para vivenciar a experiência.
“Percebemos que muitas pessoas têm desejo de conhecer a Tartuferia, mas o primeiro contato costuma ser no jantar ou em datas especiais. O menu executivo abre uma porta de entrada: traz nossa assinatura e o uso consciente da trufa num formato possível para o almoço”, diz Mônica Claro, à frente do restaurante.

Menu executivo Tartuferia Uovo Tartufaio com Trufa Negra Credito Juliana Primon

Uovo tartufaio. Foto: Juliana Primon

Os curiosos e admiradores podem se deliciar com trufas desde o início, já na entrada do menu executivo, cujo valor varia conforme a opção escolhida de prato principal. O uovo tartufaio (ovo perfeito, fonduta de parmesão al tartufo, aspargos e pangrattato) é um ótimo abre-alas.
Uma sugestão de principal é o emblemático carbonara al tartufo (R$ 91, com entrada e sobremesa), feito com espaguete, guanciale, gema e Pecorino Romano. Depois, é só finalizar a refeição com um millefoglie di mele e gelato di nocciola: mil folhas de maçã verde, toffee de caramelo salgado e gelato flor di latte.
Mas não chegue tarde. O serviço funciona das 12h às 15h.

Tartuferia San Paolo: Rua Oscar Freire, 155, Jardinsm tel. (11) 93202-2662 | Morumbi Shopping (Piso Lazer), Av. Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim das Acácias, tel. (11) 97108-7051.

 

Torero Valese

Referência em culinária espanhola – reconhecido pelo Consulado da Espanha como representante oficial da gastronomia do país em São Paulo – o Torero mantém a opção de menu executivo há 18 anos, com opções renovadas conforme a estação e lideradas por uma favorita: as clássicas paellas do chef Juliano Valese.

Menu executivo Torero paella a marinera Credito Mario Rodrigues

Paella à marinera. Foto: Mario Rodrigues

O menu executivo sai a R$ 99 e inclui duas sugestões de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa. De terça a sexta-feira, das 12h às 14h30.

Torero Valese: Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, tels. (11) 3168-7917, (11) 2385-2183 e (11) 94046-5556.

 

Menu executivo no Rio de Janeiro

Canastra

Situado a poucos passos do mar do Leme, o endereço tocado pelo francês Laurent Rinaldo tem uma parrilla no salão — aquisição recente que aquece o cardápio, inclusive, o executivo.

Menu executivo Canastra Credito Divulgacao

Menu executivo na parrilla. Foto: Divulgação

Servido de segunda a sexta, das 12h às 16h, o menu completo (R$ 63) inclui salada caesar, corte da casa com batata frita e minitiramisu.

Canastra: Av. Atlântica, 994, Leme, tel. (21) 99269-7685.

 

Gero

O restaurante do hotel Fasano leva à mesa desejadas tradições italianas à frente do mar de Ipanema. O menu executivo leva o nome de mezzogiorno (R$ 189) e é composto por uma entrada, prato principal e sobremesa.
De segunda à sexta-feira, exceto feriados, a partir das 12h, o chef executivo Luigi Moressa apresenta entradas como a Insalata verdi com salmone marinato (salada verde com salmão marinado) e uma tradicional melanzane alla parmigiana (berinjela à parmigiana).

Menu executivo Gero spaghetti alla carbonara Credito Tomas Rangel

Spaghetti alla carbonara. Foto: Tomás Rangel

Entre os principais, aparecem sugestões como spaghetti alla carbonara (espaguete à carbonara), risotto con carciofi e taleggio (risoto com alcachofras e queijo taleggio) e tagliata di manzo con rucola e parmigiano (filé mignon mal passado em finas fatias com rúcula e grana padano).
As sobremesas icônicas da casa, como o millefoglie “Fasano” clássico (massa folhada com creme pâtissière) e a panna cotta alla vaniglia (panna cotta de baunilha com calda de morango), fecham o cardápio.

Gero: Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, tel. (21) 3202-4000.

 

Lilia Bistrô

O excelente café, localizado na linda rotunda do Centro Cultural Banco do Brasil, convida a subir as escadas e experimentar o restaurante homônimo, no piso superior, com a expectativa de que a qualidade será replicada.
E ela se confirma. O menu executivo tem ótimo custo-benefício por R$ 98 (itens especiais têm acréscimo), e contempla couvert com pães da casa, entrada, principal e sobremesa, com novos pratos recém-lançados.

Menu executivo Lilia Bistro Frango Cordon Bleu Credito Joca Vidal

Frango Cordon Bleu. Foto: Joca Vidal

No cardápio figuram frango Cordon Bleu (com presunto artesanal), salada de tomate, molho de mostarda da casa e salada verde, peixe do dia com molho bouillabaisse, batata calabresa, espinafre e funcho (principal especial + R$ 22) e filé mignon au poivre, servido com batata frita da casa com páprica (principal especial + R$ 35). O choux feito com creme legérè de cumaru e gel de framboesa é a doce novidade idealizada pelo jovem chef Gabriel Pinho.
O almoço é servido de quarta a segunda, das 11h30 às 16h.

Lilia Bistrô: Rua Primeiro de Março, 66, Centro (mezanino do CCBB Rio), tel. (21) 2151-5470.

 

Locanda São José

Localizado no recém-reinventado Novo Mercado São José, em Laranjeiras, o restaurante do Grupo Locanda, de Petrópolis, estreia sua investida nas terras cariocas com restaurante com salão fechado e serviço à mesa, contrastando com os demais estabelecimentos do mercado, instalados em boxes.

Menu executivo Locanda Sao Jose Supremo de frango com tagliatelle Credito Divulgacao

Supremo de frango com tagliatelle. Foto: Divulgação

Na empreitada, oferece menu executivo a R$ 79, servido de terça a sexta, das 12h às 16h. A refeição começa com caponata acompanhada de pães de fermentação natural. Entre as opções de prato principal, há escalopes de filé-mignon com arroz à piamontese, tilápia ao molho de espumante com arroz de amêndoas ou supremo de frango com tagliatelle ao molho de espinafre. Para finalizar, o cliente escolhe entre torta de chocolate ou fruta do dia.

Locanda São José: Rua das Laranjeiras, 90, 3º piso, Laranjeiras.

 

Maria e o Boi

O executivo da casa especializada em carnes, em Ipanema, é feito de clássicos amados pelos brasileiros. Filé-mignon (R$ 69) é desses, assim como o meio galeto ao alho (R$ 58) e um suculento corte do dia (R$ 66). A fórmula de entrada + proteína + dois acompanhamentos é oferecida em dias úteis, das 12h às 15h30.

Menu executivo Maria e o Boi corte do dia com polenta cremosa de tapioca e coalho Credito Divulgacao

Corte do dia com polenta cremosa de tapioca e queijo coalho. Foto: Divulgação

Os acompanhamentos vão de baião fit, arroz multigrãos e feijão-fradinho a polenta cremosa de tapioca com queijo coalho, além do tradicional arroz com feijão. Os valores variam conforme a proteína escolhida.

Maria e o Boi: Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, tel. (21) 3502-4634.

 

Pato com Laranja

Com conceito que une gastronomia e badalação ao som de DJs, o Pato com Laranja abandona as pick-ups na hora do almoço para apresentar boas opções de menu executivo, com criações da chef Andrea Tinoco, a partir de R$ 59 ou R$ 67, nas unidades da Barra da Tijuca e Leblon, respectivamente.

Menu executivo Pato com laranja atum com pure de ervilha Credito Tomas Rangel

Atum com purê de ervilha. Foto: Tomás Rangel

Alguns dos atrativos do cardápio do Leblon são o peixe branco do dia com texturas de couve-flor e molho beurre blanc, o risoto de pato com cogumelos e alho-poró crocante e o atum com purê de ervilha e toque de wasabi, além de entradas como lula provençal brandade de siri e pomodoro e sobremesas delicadas, tal o cremoso de coco com chocolate branco, gelato de baunilha e farofa de brioche.
Na Barra, o cardápio segue outro caminho, com sugestões como o salmão no Josper com hollandaise de ponzu e o linguine de camarão com catupiry, além de banana na brasa com mousse de doce de leite para encerrar.

Pato com Laranja: Rua Dias Ferreira, 410, Leblon, tel. (21) 96777-0022 | Av. do Pepê, 780, Barra da Tijuca, tel. (21) 98844-7339.

 

Signatures

O restaurante-escola do Le Cordon Bleu, que é uma verdadeira instituição no quesito de ensino de gastronomia e gestão de hospitalidade, é um charme silencioso em uma movimentada rua de Botafogo.
A cozinha é comandada pelo corpo acadêmico da escola, com a liderança dos head chefs Yann Kamps e Philippe Brye, além do chef marroquino Mbark Guerfi, que costuma preparar receitas de sua terra natal.

Menu executivo Signatures Cube de costela bovina Credito Divulgacao Le Cordon Bleu

Cubos de costela com casarecce. Foto: Divulgação Le Cordon Bleu

O menu Sugestão do Chef vai da entrada à sobremesa por R$ 170, ou R$ 290 com harmonização de vinhos, e conta com receitas que mudam semanalmente.
Disponível de terça a sábado, das 12h às 15h, o menu já apresentou entradas como mexilhões à moda Catalunha, salteados no alho com vinho branco, concassé de tomate picante, limão-siciliano, azeitonas e brotos.
Entre os pratos principais, já figuraram cubos de costela bovina ao ras el hanout, cozida por 12 horas, casarecce, picles de daikon e grana padano.
Uma tartelette de caramelo com flor de sal, ganache de chocolate 50% e chantilly de chocolate encerrou a experiência.

Signatures: Rua da Passagem, 179, Botafogo, tel. (21) 97236-3218.

 

Tasca da Henriqueta

Uma homenagem à simplicidade portuguesa dita os menus da tasca com endereço no Leblon. Ela oferece duas opções de executivos de terça a sexta (exceto feriados), das 12h às 16h.

Menu executivo Tasca da Henriqueta bacalhau espiritual Credito Divulgacao

Bacalhau espiritual. Foto: Divulgação

O Combo Arpoador inclui entrada, principal e sobremesa por R$ 58. Mix de folhas, bolinho de bacalhau ou croquete de carne são as entradas disponíveis para escolha. As sugestões de principal passam por filé de peixe com molho de camarão, filé de peixe na brasa, estrogonofe de carne, meio galeto com farofa de ovos e arroz de brócolis ou carré com polenta frita e feijão tropeiro. Pudim ou arroz doce são as alternativas de doces.
Já o Combo Leblon (R$ 78) oferece as mesmas entradas e sobremesas do Combo Arpoador. Entre as sugestões de prato principal estão o bacalhau espiritual, o bacalhau à Brás, o arroz de pato, o arroz de camarão, o bife de ancho, o arroz de bacalhau e o bacalhau com natas.

Tasca da Henriqueta: Rua Aristides Espínola, 121, Leblon, tel. (21) 97513-7455.

 

Menu executivo no Recife

 

Arvo Restaurante

Localizado em um grande quintal, cheio de sombras gostosas, com aconchego e tempero de casa de vó, o Arvo, restaurante do chef Pedro Godoy, oferece menu executivo focado na culinária regional. De segunda a sexta (exceto feriados),  entrada, principal e sobremesa saem por R$ 89.

Menu executivo Arvo bao azul Credito Gabriel Maia

Bao azul. Foto: Gabriel Maia

Entre as opções para iniciar a refeição, bao azul, tingido com a flor clitória da horta do restaurante e recheado com peixe na farinha de tapioca e molho tártaro, salada de lula com manga, coentro e mayo, e falafel, servido com homus de beterraba e pão pita aberto com salada de PANCs. Nos principais, moquequinha de frutos do mar, com camarão, peixe e lula, servida com arroz branco e farofa de dendê, filé-mignon grelhado com tropeiro de milho, queijo de coalho e creme de macaxeira, e peixe na brasa, servido com purê de banana-da-terra, arroz de alcaparras e brócolis grelhado. Nas sobremesas, as sugestões são bolo de tapioca com calda de rapadura e sorbet artesanal de açaí, rabanada de pão brioche com sorbet de coco e calda de doce de leite ou, ainda, o pavê brownie, com ganache de chocolate amargo e caramelo salgado.

Arvo Restaurante: Rua Djalma Farias, 170, Torreão, tel. (81) 99914-7852.

Leia também:
Menu degustação: 11 restaurantes que oferecem uma viagem gastronômica

Preços pesquisados em dezembro de 2025 e sujeitos a alteração.

Para ler conteúdos exclusivos e multimídia, assine a ELLE View, nossa revista digital mensal para assinantes