Como fazer Aperol Spritz e outros 3 drinks com prosecco
Aprenda a preparar coquetéis refrescantes e perfeitos para o verão.
Combina com praia, combina com piscina, combina até com a varanda do apartamento: drinks com espumante são a cara do verão. O Aperol Spritz é sempre um sucesso na temporada, mas as opções vão muito além do conhecido aperitivo italiano. Afinal, o prosecco, espumante que é base do Spritz, é versátil por natureza.
“Prosecco combina com ervas frescas, como hortelã e manjericão; frutas ácidas, como uva-verde e limão-siciliano; frutas vermelhas, em geral, além de outras como pêssego e maçã. Combina com diversas outras bebidas a base de vinho, como vermutes e vinhos fortificados, além de diversos destilados, como gin, whisky e rum”, diz o mixologista Kennedy Nascimento.
E você não precisa ter dotes de bartender para arrasar na preparação de um coquetel com prosecco. A chave é a simplicidade, como ensina Clara Mei, sommelière na Henkell Freixenet: “Prosecco é um espumante que tem como prioridade o frescor. Como ele é um estilo de espumante mais simples, elaborado pelo método Charmat, a ideia é fazer o básico bem feito. E o básico, para ele, seria a combinação de frutas e flores, com alta acidez no paladar, sendo uma bebida leve, delicada e frescante, ideal para o verão”.
Uma dica importante, ressalta Kennedy, é preservar a carbonatação ao máximo: “Abra e coloque o prosecco no drink com esse cuidado, sem fazê-lo espumar e perder o gás. Outra dica importante é a temperatura: o prosecco deve sempre estar gelado para ser usado na finalização dos drinks”.
A seguir, aprenda a fazer a receita do coquetel Mionetto Aperitivo Trevigiano, criado por Kennedy Nascimento em parceria com a Mionetto, além de outras três receitas cedidas pela tradicional marca italiana de prosecco – incluindo o Aperol Spritz.
Mionetto Aperitivo Trevigiano por Kennedy Nascimento
Kennedy Nascimento prepara o Mionetto Aperitivo Trevigiano. Foto: Divulgação
Ingredientes
30 ml aperitivo italiano de alcachofra
30 ml vermute doce italiano
50 ml água com gás
50 ml Prosecco Mionetto
Modo de preparo
1. Em uma taça de vinho cheia de gelo, adicione o aperitivo, o vermute, água com gás e complete com Prosecco Mionetto.
2. Decore com meia fatia de laranja-baía.
Aperol Spritz
Foto: Divulgação
Ingredientes
90 ml de prosecco (3 partes)
60 ml de Aperol (2 partes)
30 ml de água com gás (1 parte)
1 fatia de laranja
Cubos de gelo
Modo de preparo
1. Gele bem a taça no freezer (opcional).
2, Encha a taça com cubos de gelo.
3. Coloque o Aperol, o prosecco e água com gás na taça.
Misture gentilmente e enfeite com a fatia de laranja.
Negroni Sbagliato
Foto: Divulgação
Ingredientes
1 dose de vermute tinto
1 dose de Campari
1 dose de Prosecco Mionetto
½ fatia de laranja
Gotas de Angostura a gosto (opcional)
Cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
1. Num copo (ou taça) coloque o vermute, o Campari, a rodela de laranja, as gotas de Angostura e cubos de gelo.
2. Complete com prosecco e sirva a seguir.
Orange Spritz
Foto: Divulgação
Ingredientes
2 partes de licor de laranja
3 partes de prosecco
Club soda o quanto baste
Cubos de gelo
1 fatia de grapefruit
Modo de preparo
1. Em uma taça cheia de gelo, adicione o licor de laranja e o Prosecco e complete com Club soda.
2. Misture gentilmente e enfeite com uma fatia de grapefruit.
Leia também
Mil e uma maneiras de fazer um coquetel sour
Para ler conteúdos exclusivos e multimídia, assine a ELLE View, nossa revista digital mensal para assinantes