Receita de falso souflée de chocolate com seis ingredientes

Carole Crema, chef pâtissière da doceria Carole Crema e jurada do programa Que Seja Doce, do GNT, compartilha a receita de um falso souflée de chocolate.


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“Essa é uma daquelas receitas matadoras: deliciosa, fácil e pode ser feita com qualquer chocolate. É um doce para ser servido quente e faz uma dupla perfeita com sorvete. Um outro detalhe bacana é que pode também ficar guardado no freezer (já nas forminhas) por até 30 dias.”
Carole Crema, chef pâtissière da doceria Carole Crema e jurada do programa Que Seja Doce, do GNT

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 25 minutos

Ingredientes
100 g de chocolate amargo picado
100 g de manteiga
3 ovos
80 g de açúcar mascavo (1/3 de xícara)
40 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa cheias)
2 colheres (sopa) de rum (opcional)

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200 ºC.

2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo bem a cada 30 segundos. Reserve.

3. Em uma tigela bata bem (com um batedor de arame) os ovos, a farinha, o açúcar e o rum até que todos os ingredientes estejam incorporados. Despeje a mistura de chocolate gradualmente e misture bem.

4. Unte quatro ramequins (potes de cerâmica pequenos) ou uma assadeira pequena com manteiga e polvilhe-os com açúcar. Despeje a massa e leve para assar por 10-15 minutos. Sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme.

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