Atmosfera boêmia e excelência da cozinha garantem o sucesso do Kaspia Brasil

Com a chef Fabiana Agostini no comando, a primeira filial do Caviar Kaspia na América Latina se firma como um hotspot no roteiro paulistano.


kaspia brasil
Gnocchi com pato e demi-glace da chef Fabiana Agostini. Foto: Kato



Em pouco mais de dois anos e meio, instalado no terceiro andar do Shops Jardins, o Kaspia Brasil se firmou como um dos pontos de encontro favoritos dos fashionistas de São Paulo – incluindo a equipe e os amigos da ELLE, que já comemoraram no endereço o lançamento de duas edições impressas.

A decoração glamourosa e ao mesmo tempo aconchegante, assinada por Sig Bergamin e Murilo Lomas, merece destaque, assim como a atmosfera boêmia que está na alma da casa, em especial, nas “Jazz Nights”, quando o salão ferve com música ao vivo, alta gastronomia e drinques autorais. Mas, sem dúvida, uma das grandes responsáveis pelo sucesso do restaurante é a chef Fabiana Agostini.  

kaspia Brasil - chef Fabiana Agostini

Fabiana Agostini: cardápio com personalidade própria, respeitando a técnica e a tradição francesa. Foto: Divulgação

No comando da cozinha do Kaspia desde a sua inauguração, Fabiana recebeu o desafio de dar ao menu brasileiro uma personalidade própria, com outras delícias além do caviar, o ingrediente que está no DNA (e no nome) da matriz parisiense, o icônico Caviar Kaspia. Essa adaptação ao país tropical, no entanto, não poderia deixar de lado a excelência e a tradição da cozinha francesa. 

Fabiana cumpriu a missão com louvor: agregou ao cardápio entradas irresistíveis, como a tapioca crispy com avocado e tartar (de atum ou salmão) e pratos como o gnocchi com pato e demi-glace, entre outras opções de massas, carnes e frutos-do-mar. “Quis incluir pratos que poderiam ser consumidos com ou sem caviar, para cada vez mais trazer essa familiaridade para nossos clientes. Muitos já consumiam essa iguaria e outros se surpreenderam com o toque especial que ele leva a pratos já conhecidos e apreciados pelos brasileiros”, conta a chef.

De família italiana, daquelas que capricham nos almoços de domingo, Fabiana começou cedo sua carreira na gastronomia. Com apenas 16 anos, já era estagiária no Le Tan Tan, com o chef Fred Frank. Nos anos seguintes, ela atuaria em cozinhas do Brasil, da Espanha e da França, onde complementou a formação com cursos na Le Cordon Bleu. Seu currículo inclui ainda uma passagem pelo El Bulli, o lendário restaurante do catalão Ferran Adrià, que revolucionou a gastronomia nos anos 2000. 

Antes de assumir o posto de chef-executiva da primeira filial do grupo Caviar Kaspia na América Latina, Fabiana voltou à França para mais uma temporada. Dessa vez, para fazer uma imersão com os chefs da matriz francesa. “Pude entender a cultura do Kaspia, onde a excelente matéria-prima aliada a técnicas clássicas da cozinha francesa e a arte de servir criam essa deliciosa atmosfera chamada Caviar Kaspia”, diz ela.

Em São Paulo, Fabiana não apenas imprime seu talento no cardápio como também agita a programação local. Ela comanda o projeto Cozinha a 4 mãos, que mensalmente leva um chef ao Kaspia para criar em dupla um menu exclusivo.

pratos do Kaspia Brasil

Close no menu a quatro mãos da Fabiana Agostini e Janaina Rueada, que combinou porco e caviar. Foto: Kato

A primeira convidada foi Janaina Torres Rueda, do premiadíssimo A Casa do Porco e do Bar da Dona Onça. A segunda edição do evento contou com Rodrigo Oliveira, do Mocotó. E o terceiro evento já está confirmado para setembro, com o chef Duca Lapenda, do Pomodoro Caffè Restaurante, de Recife (fique de olho no Instagram da casa para fazer sua reserva). As criações dos chefs são sempre surpreendentes – assim como o pique de Fabiana, mãe de quatro filhos (Giuseppe, 16, Filippa, 11, Italo, 8 e Massimo, de 6 anos). “Eles me incentivam muito e sempre estão presentes nos momentos mais especiais do Kaspia, além de serem verdadeiros apreciadores de caviar”, conta a chef.

Kaspia Brasil: Shops Jardins, Rua Haddock Lobo, 1626, 3º andar, Cerqueira César, São Paulo, SP. Telefone para reservas: (11) 91259-8129.

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