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Receita de mousse de limão-siciliano

Gustavo Pereira, chef e criador da Partager Gastronomia, compartilha sua receita de mouro de limão.

Foto Getty Image / Ania H. photography
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"Amo doces feitos com frutas ácidas por não serem enjoativos. Experimentei um entremet de limão-siciliano na época em que morei em Paris e quando voltei para o Brasil criei essa versão bem mais fácil e prática."
Gustavo Pereira, chef e criador da Partager Gastronomia

Tempo de preparo 10 minutos de preparo + 1 hora na geladeira
Rendimento 4 porções

Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Raspas de 3 limões sicilianos
¾ de xícara (chá) de caldo de limão-siciliano coado
½ pacote de gelatina em pó incolor (6 g)
⅓ de xícara (chá) de água filtrada morna

Modo de preparo

1. Num liquidificador, coloque o suco do limão-siciliano, o leite condensado e o creme de leite, e bata até virar uma mistura lisa. Adicione as raspas de limão e coloque na função pulsar do liquidificador para misturar.

2. Coloque a água morna numa tigela, polvilhe a gelatina sem sabor e, com um batedor de arame, mexa até dissolver bem. Junte ao creme do liquidificador e pulse algumas vezes até incorporar toda a gelatina.

3. Transfira a mistura para potes pequenos ou taças e coloque na geladeira por 1 hora. Salpique mais raspas de limão-siciliano por cima na hora de servir.

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