Lifestyle
Rabada: aprenda a fazer o prato hit da xepa do BBB
Substancioso e cheio de sabor, o corte que dá o que falar no Big Brother Brasil rende uma senhora refeição.
10 de March de 2021
Foto: Vitor Rabelo
Receba os quatro volumes impresso anuais e
acesse a ELLE View, nossa revista digital mensal.
Substancioso e cheio de sabor, o corte que dá o que falar no Big Brother Brasil rende uma senhora refeição.
Tem muito participante do Big Brother Brasil que nunca tinha comido rabada antes de encarar o cardápio da xepa. É o seu caso? Não caia no erro de menosprezar esse corte. Extremamente saborosa, a rabada pode ser uma refeição pra lá de vip! O segredo é aferventar a carne antes, para eliminar o excesso de gordura, e cozinhar até que ela fique bem macia – uma panela de pressão vai ser uma ótima aliada nessa hora. Confira a receita do chef mineiro Vitor Rabelo, que está à frente da cozinha da Fazenda Santa Vitória, hotel-fazenda com gastronomia de primeira em Queluz (SP), na fronteira com o Rio de Janeiro.
Rendimento: serve de 3 a 4 pessoas
Tempo de preparo: cerca de 2 horas
Ingredientes
500 g de rabada de boi
250 g de mandioca amarela
50 g de agrião fresco
30 g de tomate pelado em lata
30 g de cebola picadinha (brunoise)
15 g alho em pasta
O quanto baste de vinagre de maçã
O quanto baste de sal e pimenta caipira (conserva de pimentas frescas sazonais)
2 folhas de louro
40 g de banha de porco de boa qualidade (se desejar, substitua por 40 g de óleo de girassol)
Modo de preparo
1. Afervente a rabada em água com sal e vinagre. Descarte a água, repita o processo e descarte a água novamente.
2. Tempere a rabada com a pasta de alho, sal e pimenta caipira.
3. Numa panela de pressão, aqueça a banha e frite bem a rabada até dourar. Acrescente a cebola e o tomate pelado, cubra com água, adicione as folhas de louro e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 40 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a soltar a pressão.
4. Apague o fogo e aguarde toda a pressão sair. Quanto ela tiver soltado toda a pressão, abra a panela e adicione a mandioca cortada em pedaços uniformes. Tampe novamente, leve ao fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos contados a partir do momento em que a panela começar a soltar a pressão (ou até que esteja macia). A mandioca irá ajudar a dar textura no caldo.
5. Apague o fogo e deixe sair toda a pressão. Abra a panela e ajuste o tempero, se necessário. Sirva em um prato fundo com os agriões frescos por cima.
Do jantar apressadinho no meio da semana à mesa de festa, o cuscuz combina com tudo. Escolha o melhor preparo para o cardápio do dia e bom apetite!
Receba este e outros conteúdos exclusivos da ELLE com curadoria especial da nossa equipe, direto no seu e-mail.
Que a ELLE não é como as outras você já sabia, mas agora vai se surpreender ainda mais.
Nossas edições impressas estão mais premium do que nunca. Assine e receba os 4 volumes anuais, além do acesso à ELLE View, nossa revista digital mensal.
12x 24,99 + FRETE GRÁTIS
EU QUERODoses semanais de moda, beleza, cultura e lifestyle, além, é claro, de todas as novidades e lançamentos da ELLE no seu inbox. Inscreva-se gratuitamente.
A ELLE Brasil utiliza cookies próprios e de terceiros com fins analíticos e para personalizar o conteúdo do site e anúncios. Ao continuar a navegação no nosso site você aceita a coleta de cookies, nos termos da nossa Política de Privacidade.