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"Essa é uma receita que trouxe para o menu do Muquifo, pois quis incluir um prato que fizesse os clientes sentirem o sabor de estar na Ilhabela, mesmo comendo esse prato aqui em São Paulo. Os frutos do mar e os temperos usados no preparo me lembram muito a época em que morei por lá e, por isso, se tornou um prato afetivo." - Renata Vanzetto, chef do Muquifo (restaurante com receitas de família, que tem esse espaguete entre os hits do menu) e de outras casas na capital paulista, como Ema, MeGusta, e Matilda.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: de 5 a 6 porções

Ingredientes
500 g de espaguete de grano duro
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
Salsinha picada a gosto
2 limões-sicilianos
2 filés grandes de tilápia (cerca de 250 g), cortados em iscas
2 xícaras (250 g) de mexilhão
1 xícara (150 g) de vôngole fresco
2 xícaras (250 g) de lula fresca, cortada em anéis
Pão italiano quente para acompanhar

Modo de Preparo
1. Ferva 5 litros de água com duas colheres (sopa) de sal e cozinhe a massa por 8 minutos.
2. Enquanto isso, numa frigideira grande, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue o alho picado até perfumar.
3. Junte o peixe em iscas e a lula e refogue por 30 segundos.
4. Junte o vôngole, o mexilhão, acrescente o vinho branco e aqueça levemente.
5. Acrescente a massa já cozida e junte 1/2 xícara da água do cozimento.
6. Cozinhe até espessar, em fogo alto, por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo.
7. Tempere com salsinha picada, pimenta dedo-de-moça, limão (caldo e raspas) e finalize com uma colherada de manteiga. Sirva com pão italiano quente!

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