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Receita de espaguete de frutos do mar, do restaurante Muquifo
Renata Vanzetto, chef do restaurante Muquifo, compartilha sua receita de espaguete de frutos do mar.
Foto: Gustavo Steffen
Renata Vanzetto, chef do restaurante Muquifo, compartilha sua receita de espaguete de frutos do mar.
Renata Vanzetto, chef do restaurante Muquifo, compartilha sua receita de espaguete de frutos do mar.
"Essa é uma receita que trouxe para o menu do Muquifo, pois quis incluir um prato que fizesse os clientes sentirem o sabor de estar na Ilhabela, mesmo comendo esse prato aqui em São Paulo. Os frutos do mar e os temperos usados no preparo me lembram muito a época em que morei por lá e, por isso, se tornou um prato afetivo." - Renata Vanzetto, chef do Muquifo (restaurante com receitas de família, que tem esse espaguete entre os hits do menu) e de outras casas na capital paulista, como Ema, MeGusta, e Matilda.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: de 5 a 6 porções
Ingredientes
500 g de espaguete de grano duro
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
Salsinha picada a gosto
2 limões-sicilianos
2 filés grandes de tilápia (cerca de 250 g), cortados em iscas
2 xícaras (250 g) de mexilhão
1 xícara (150 g) de vôngole fresco
2 xícaras (250 g) de lula fresca, cortada em anéis
Pão italiano quente para acompanhar
Modo de Preparo
1. Ferva 5 litros de água com duas colheres (sopa) de sal e cozinhe a massa por 8 minutos.
2. Enquanto isso, numa frigideira grande, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue o alho picado até perfumar.
3. Junte o peixe em iscas e a lula e refogue por 30 segundos.
4. Junte o vôngole, o mexilhão, acrescente o vinho branco e aqueça levemente.
5. Acrescente a massa já cozida e junte 1/2 xícara da água do cozimento.
6. Cozinhe até espessar, em fogo alto, por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo.
7. Tempere com salsinha picada, pimenta dedo-de-moça, limão (caldo e raspas) e finalize com uma colherada de manteiga. Sirva com pão italiano quente!
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