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"A fonduta é um molho cremoso muito simples e versátil, originário da região do Piemonte, no Norte da Itália, fronteira com a Suíça e França. É a terra das trufas e do Barolo, mas também de queijos de alta qualidade, como o grana padano piemontês e o fontina (base original da fonduta, que é uma prima do fondue). No Cantaloup, juntamos esses dois ícones piemonteses, a fonduta e o grana padano, mas pode-se variar com gruyère, que fica muito bom. E, como se trata de uma receita de uma região vinícola, nem precisa dizer que harmoniza muito bem com vinhos." - Valdir Oliveira, chef do restaurante Cantaloup, de São Paulo. No menu da casa, há referências à diversas cozinhas do mundo, como a italiana – inspiração desse prato.

Tempo de preparo: 25 minutos para o gnocchi e 10 minutos para o molho (no dia da pressa, vale comprar gnocchi pronto, não necessariamente de batata-doce)
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Gnocchi
2 kg de batata-doce roxa, cozida e amassada
400 g de farinha de trigo
100 g de queijo grana padano ralado
100 g de manteiga
2 g de sal

Fonduta de grana padano
300 g de queijo grana padano ralado
600 ml de creme de leite
100 ml de leite
100 g de pistache

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Modo de preparo

Gnocchi
1. Combine todos os ingredientes e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
2. Divida a massa em pequenas bolas de massa e enrole no formato de um cilindro comprido.
3. Corte o cilindro no formato de gnocchi, no tamanho de sua preferência.
4. Cozinhe o gnocchi em água fervente. Quando estiverem cozidos, eles vão subir e boiar. Retire com uma escumadeira e reserve.

Fonduta de grana padano
1. Em uma panela (preferencialmente, antiaderente) leve o leite à fervura e acrescente o creme de leite.
2. Em fogo médio, incorpore o queijo, mexendo sempre para dissolvê-lo, por aproximadamente 6 minutos.

Finalização
Acomode o gnocchi no fundo do prato e regue com o molho. Salpique pistaches picados por cima e bom apetite.

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