Receita de spaghetti al limone, do restaurante Quincho

Mari Schiotti, chef do restaurante Quincho, compartilha sua receita rápida de spaghetti al limone.


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Foto: Mari Sciotti



“Tenho o paladar bem cítrico, que combina muito com essa receita delicada e refrescante! E o spaghetti é o meu formato de massa favorito! Além disso, é um prato simples de preparar e versátil – cabe em várias ocasiões. Uma dica? Essa é uma ótima opção para um almoço em um dia ensolarado, com uma taça de vinho rosé gelado acompanhando!” – Mari Sciotti, chef do restaurante Quincho, na capital paulista, especializado em pratos vegetarianos.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: Serve 4 pessoas

Ingredientes
400 g de spaghetti (preferencialmente, de grano duro., número 5)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 limão-siciliano (suco e raspas)
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
Cebolinha fresca
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de preparo
1. Numa panela com água fervente salgada, cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente.
2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
3. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e deixe dourar.
4. Acrescente a manteiga, as raspas e o suco de 1 limão. Deixe apurar por alguns minutos e acerte o tempero.
5. Acrescente o creme de leite e deixe apurar por mais alguns minutos. Prove o tempero e acerte o sal e a pimenta.
6. Misture a massa ao molho cremoso de limão.
7. Finalize o prato com mais raspas de limão-siciliano e cebolinha fresca picada.

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