Lifestyle
Receita de uramaki vegano
Chef Denis Watanabe, do restaurante Kitchin, compartilha uma receita de uramaki vegano.
Márcio Shaffer
Chef Denis Watanabe, do restaurante Kitchin, compartilha uma receita de uramaki vegano.
Chef Denis Watanabe, do restaurante Kitchin, compartilha uma receita de uramaki vegano.
Quem não resiste à culinária japonesa vai amar essa receita de Uramaki vegano do chef Denis Watanabe, do restaurante Kitchin. Sugestão leve ideal para servir de entrada e surpreender.
Rendimento: 3 enrolados (cada com 8 unidades)
Tempo de preparo: 40 minutos
INGREDIENTES
Para o Uramaki:
1/2 folha de Nori (alga marinha japonesa)
1 colher de sopa rasa de gergelim branco
1 pepino fatiado
1/4 de manga fatiada
1 aspargo
1/4 abacate
Cenoura fatiada
Shari (a ser preparado com arroz japonês e molho Sushi-Su)
Arroz Japonês:
2 xícaras de arroz tipo japonês grão curto
2 1/2 xícaras de água
Molho Sushi-Su (vinagre de arroz temperado):
200 ml vinagre
¼ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
Shari:
Lave o arroz até a água ficar transparente. Em seguida, junte a água e o arroz e deixe cozinhar. Reserve. Prepare o molho Sushi-Su juntando todos os ingredientes na panela e coloque em fogo para dissolver o açúcar e sal. Após o arroz Japonês ficar pronto, junte o molho Sushi-Su ao arroz ainda quente, misture bem o tempero e deixe esfriar.
Uramaki:
Com a esteira para sushi feita de bambu (sudarê), pegue a folha de nori, espalhe o Shari na superfície da alga toda, e o gergelim por cima do Shari. Em seguida, vire a alga com o arroz virado para baixo. Coloque o pepino, manga, aspargo e a cenoura em proporções iguais. Envolva a alga no recheio formando um rolo e corte em 8 unidades.
Obs: Tome cuidado com a quantidade de recheio, pode ser possível que não feche o enrolado