Cadastre-se em nossa newsletter para ler este e outros artigos.

Doses semanais de moda, beleza, cultura e lifestyle, além, é claro, de todas os lançamentos da ELLE!
Inscreva-se gratuitamente.

  • ASSINE NOSSA NEWSLETTER
  • O melhor da ELLE direto no seu inbox! Inscreva-se gratuitamente.
  • INSCREVA-SE AQUI
Lifestyle

Receita de uramaki vegano

Chef Denis Watanabe, do restaurante Kitchin, compartilha uma receita de uramaki vegano.

Márcio Shaffer

Urakami vegano, do chef Denis Watanabe, do restaurante Kitchin

PUBLICIDADE

Quem não resiste à culinária japonesa vai amar essa receita de Uramaki vegano do chef Denis Watanabe, do restaurante Kitchin. Sugestão leve ideal para servir de entrada e surpreender.

Rendimento: 3 enrolados (cada com 8 unidades)
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

Para o Uramaki:
1/2 folha de Nori (alga marinha japonesa)
1 colher de sopa rasa de gergelim branco
1 pepino fatiado
1/4 de manga fatiada
1 aspargo
1/4 abacate
Cenoura fatiada
Shari (a ser preparado com arroz japonês e molho Sushi-Su)

Arroz Japonês:
2 xícaras de arroz tipo japonês grão curto
2 1/2 xícaras de água

Molho Sushi-Su (vinagre de arroz temperado):
200 ml vinagre
¼ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO
Shari:
Lave o arroz até a água ficar transparente. Em seguida, junte a água e o arroz e deixe cozinhar. Reserve. Prepare o molho Sushi-Su juntando todos os ingredientes na panela e coloque em fogo para dissolver o açúcar e sal. Após o arroz Japonês ficar pronto, junte o molho Sushi-Su ao arroz ainda quente, misture bem o tempero e deixe esfriar.

Uramaki:
Com a esteira para sushi feita de bambu (sudarê), pegue a folha de nori, espalhe o Shari na superfície da alga toda, e o gergelim por cima do Shari. Em seguida, vire a alga com o arroz virado para baixo. Coloque o pepino, manga, aspargo e a cenoura em proporções iguais. Envolva a alga no recheio formando um rolo e corte em 8 unidades.

PUBLICIDADE

Obs: Tome cuidado com a quantidade de recheio, pode ser possível que não feche o enrolado



Tenha acesso a conteúdos exclusivos
ASSINE A ELLE