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Receita de uramaki vegano

Chef Denis Watanabe, do restaurante Kitchin, compartilha uma receita de uramaki vegano.

Márcio Shaffer
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Quem não resiste à culinária japonesa vai amar essa receita de Uramaki vegano do chef Denis Watanabe, do restaurante Kitchin. Sugestão leve ideal para servir de entrada e surpreender.

Rendimento: 3 enrolados (cada com 8 unidades)
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

Para o Uramaki:
1/2 folha de Nori (alga marinha japonesa)
1 colher de sopa rasa de gergelim branco
1 pepino fatiado
1/4 de manga fatiada
1 aspargo
1/4 abacate
Cenoura fatiada
Shari (a ser preparado com arroz japonês e molho Sushi-Su)

Arroz Japonês:
2 xícaras de arroz tipo japonês grão curto
2 1/2 xícaras de água

Molho Sushi-Su (vinagre de arroz temperado):
200 ml vinagre
¼ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO
Shari:
Lave o arroz até a água ficar transparente. Em seguida, junte a água e o arroz e deixe cozinhar. Reserve. Prepare o molho Sushi-Su juntando todos os ingredientes na panela e coloque em fogo para dissolver o açúcar e sal. Após o arroz Japonês ficar pronto, junte o molho Sushi-Su ao arroz ainda quente, misture bem o tempero e deixe esfriar.

Uramaki:
Com a esteira para sushi feita de bambu (sudarê), pegue a folha de nori, espalhe o Shari na superfície da alga toda, e o gergelim por cima do Shari. Em seguida, vire a alga com o arroz virado para baixo. Coloque o pepino, manga, aspargo e a cenoura em proporções iguais. Envolva a alga no recheio formando um rolo e corte em 8 unidades.

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Obs: Tome cuidado com a quantidade de recheio, pode ser possível que não feche o enrolado



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