Roteiro do Sorvete: 8 lugares para provar sabores diferentões de gelato
Sorvete de pepino, de rapadura, de alho negro... Saiba onde se refrescar com delícias geladinhas e originais em São Paulo.
E aquela descrição clássica de “temperaturas amenas” na primavera foi parar aonde? Não sabemos. Só sabemos que, com o Brasil derretendo de calor, um alívio bem geladinho é tudo o que a gente quer. A parte boa é que São Paulo tem tantas opções de sorvete que dá para experimentar uma por dia, sem repetir. Separamos aqui 8 lugares para se refrescar com gelatos e sorbets com sabores diferentões e deliciosos. Confira!
Ultracool
Foto: Julia Rodrigues
Sorbet de pepino é uma das criações deliciosas e ousadas de Rafael Aoki, que comanda a confeitaria do restaurante Quincho. A invenção compõe a ultra-refrescante sobremesa Pepino e Boursin (R$ 36).
Quincho: Rua Mourato Coelho, 1140, Pinheiros, tel. (11) 2597-6048.
Pipoca e conhaque
Foto: Bruno Geraldi
E sorvete combina com balada? Ô, se combina, no Astor da Vila Madalena e no SubAstor, speakeasy no subsolo da casa, faz sucesso o Caramel Sundae (R$ 35): sorvete e caramelo servidos com conhaque e pipoca.
Astor/SubAstor: Rua Delfina, 163/ Vila Madalena, tel. (11) 5555-2351.
Geladinho e puxa-puxa
Foto: Rafael Salvador
A massa de arroz que envolve vários doces japoneses tem também versão geladinha. É o Ice Moti (R$ 13), servido nas duas unidades do Aizomê, da chef Telma Shiraishi. São quatro opções de sorvete no recheio: doce de leite, matcha, morango e chocolate belga.
Aizomê: Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. (11) 2222-1176 / whats (11) 94247-9315 | Japan House, av. Paulista, 52, 2ª andar, Bela Vista, tel. (11) 2222-1176 / whats (11) 91296-4199.
Experiências surpreendentes
Foto: Gabriela Queiro
No comando do 31 Restaurante, o chef Raphael Vieira não tem medo de ousar nos sabores de suas sobremesas. Entre os destaques, estão o sorbets de morango grelhado e de morango fermentado (R$ 23 cada um) e o sorvete de alho negro (R$ 28) da foto. A presença no cardápio vai dependar da disponibilidade dos ingredientes.
31 Restaurante: Rua Rego Freitas, 301, tel. (11) 91083-9721.
Direto da cana
Doçura e um pouquinho de álcool para dar uma levantada: assim é o Rapadura (R$ 22,90), sorvete artesanal com melado de cana, pedacinhos de rapadura e catuaba. A sobremesa, criada pelo chef confeiteiro Ale Sotero, está disponível nas três unidades do restaurante Mocotó.
Mocotó: Av. Nossa Sra. do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. (11) 2951-3056 | Rua Aroaba, 333, Vila Leopoldina, tel. (11) 3294-4814 | Av. Cruzeiro do Sul, 1.100, Canindé, tel. (11) 4506-6125.
Foto: Ricardo D’Angelo
Café branco
Foto: Divulgação
Existe café branco? Sim! E você pode experimentar o gelato desse sabor na Davvero. Trata-se de um café cujos grãos são apenas levemente torrados a baixa temperatura, por isso ficam clarinhos. Como todos os outros sabores da casa, o gelato de Caffè Bianco é servido em três opções de tamanho: copinho P ( R$17,50), M ( R$19,70) e G ( R$22,90). Há também a opção de casquinhas: P (R$19,70) e M (R$21,90).
Davvero: Flagship na Rua Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi, tel. (11) 3881-6551 e mais cinco endereços.
Mineirinho
Foto: Divulgação
A clássica sobremesa Romeu e Julieta tem versão gelada no Gero Panini, a casa do grupo Fasano dedicada a sanduíches. Trata-se do sorvete de queijo minas com calda de goiabada (R$ 27).
Gero Panini: Rua Iguatemi, s/n, Itaim Bibi, tel. (11) 3168-2494.
Dia do sorvete + primavera
Foto: Roberto Seba
A chef Marcia Garbin lançou dois sabores especiais para comemorar duas datas de uma vez, a entrada da primavera e o Dia do Sorvete. São eles: flor de laranjeira com damasco e rosas com chocolate branco (foto). Os valores são iguais para todos os sabores: casquinha de 120 g por R$ 19 e 140 por R$ 22. Já os copinhos são vendidos em três versões: 120 g por R$ 17, 140 g por R$ 19 e 160g por R$ 22.
Gelato Boutique: Rua dos Pinheiros, 444, tel. (11) 3541-1532.
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