Chefs premiados latino-americanos cozinham em SP e BH
Se não está dando para viajar e conhecer os melhores restaurantes do mundo agora, os melhores restaurantes do mundo vêm até aqui. Neste final de abril, dois chefs de casas premiadas na lista do The World 's 50 Best Restaurants e do Latin America' s 50 Best Restaurants estarão no país para uma série de jantares em São Paulo e Belo Horizonte.
A agenda começa na segunda-feira (24.4) no Evvai, em São Paulo, onde Luiz Filipe Souza recebe Paco Ruano, chef do restaurante mexicano Alcade, conhecido por aplicar técnicas sofisticadas à cozinha tradicional do país. Além do jantar no Evvai, Ruano também vai assinar o cardápio de dois restaurantes do grupo Viela, em Belo Horizonte: o Forno da Saudade, do chef Henrique Gilberto, no dia 27, e do Cozinha Tupis, no Mercado Novo, no dia 28. Atualmente, o Alcade ocupa a 41º na relação de melhores restaurantes da América Latina o 51º lugar na lista mundial.
Um dia antes do jantares mineiros, no dia 26 de abril, a cena gastronômica ferve em São Paulo com a presença do peruano Jaime Pesaque no Notiê (foto), restaurante comandado por Onildo Rocha. Pesaque é chef do Mayta, em Miraflores, que está em 9º lugar na lista Latin America’ s 50 Best Restaurants e em 32º, no World’s 50 Best Restaurants.
Para o jantar no Notiê, as reservas podem ser feitas pelo site do espaço Priceless. No Evvai, as reservas são feitas pelo telefone (11) 3062-1160 e, no Cozinha Tupis, pelo whatsapp (31) 9952-0421. Para o jantar no Forno da Saudade não é preciso fazer reserva.