Festival de Tapas traz receitas inéditas para compartilhar

Nova edição do evento tem roteiro com 25 bares e restaurantes, que criaram petiscos para comer aos bocados.

Depois do sucesso do ano passado, o Festival de Tapas São Paulo volta para a sua segunda edição neste sábado (15.06). O evento vai contar com a participação de 25 bares e restaurante, que criaram receitas especialmente para o evento.

 

O termo “tapas” é de origem espanhola e se refere às preparações feitas para serem compartilhadas e oferecidas em pequenos bocados. O festival paulistano tem curadorida da jornalista e crítica gastronômica Luiza Fecarotta e é promovido pelo Escritório de Turismo da Espanha, mas o roteiro de gulodices abarca a cozinha de vários outros países.

 

O bar asiático Koya88, por exemplo, vai servir o Nigiri crocante com vinagre em pó, shoyu, pargo curado, kombu, tomate em pó e jamón (R$ 28, 2 unidades). 

 

O restaurante português Tasca da Esquina terá o croquete de presunto com maionese de mostarda e broto de rabanete (R$ 51, 5 unidades).

 

Já o bistrô TonTon criou para a ocasião sua versão de Huevos Locos (foto): ovos recheados com creme de gemas, maionese e mostardas, ovas de caviar Mujol espanhol e ovas de peixe voador (R$ 39).

 

Como no ano passado, o criador da melhor receita vai ganhar uma passagem de ida e volta para a Espanha. A novidade é que, desta vez, além do júri especializado, a eleição vai ter também a participação do voto popular.

 

O Festival de Tapas São Paulo vai até o dia 30 de junho. Para conhecer todos os participantes, acesse o perfil do @festivaldetapasp.

 

Foto: Helena Rubano

 



Festival de Tapas Huevos Locos