Festival de Tapas estreia em São Paulo

Ay qué rico! Começa nesta sexta-feira (16.06) o primeiro Festival de Tapas São Paulo, que vai celebrar o delicioso hábito espanhol de tapear, ou seja, comer em pequenos bocados. O evento, promovido pelo Escritório de Turismo da Espanha (Turespaña) vai reunir 25 bares e restaurantes da cidade, selecionados pela crítica gastronômica Luiza Fecarotta, que criaram receitas inéditas especialmente para a ocasião.

O Cora, por exemplo, vai preparar a tortilla de milho, mexilhões em escabeche e aïoli picante (42 reais), da foto ao lado. O Clos Wine Bar terá a duplinha de steak tartare e mil-folhas de batata com maionese de raiz-forte (48 reais). Especialista no assunto, o Nit Bar de Tapas vai servir Huevos rotos: gema curada, espuma de batata, cebola caramelizada e batata crocante (50 reais, 4 unidades). Restaurantes asiáticos também participam do evento, como o Ping Yang Thai Bar, que criou para a ocasião o Miang Kham: pequeno wrap em folha de bai chaplu (folha típica da Tailândia), com cubos de limão, gengibre, cebola-roxa, amendoim e coco tostados, camarão seco e pimentas, com caramelo de açúcar de palmeira, nampla e polpa de tamarindo (50 reais).

 

Além de caprichar para agradar a clientela, os chefs dos restaurantes participantes tiveram um estímulo a mais para exercitar a criatividade. Um júri formado por especialistas vai eleger a melhor criação do festival e premiar o vencedor com uma viagem à Espanha.

 

O Festival de Tapas vai até o dia 7 de julho. Para conferir a lista completa de participantes e seus respectivos cardápios, acesse o site oficial do evento.

 

(Foto: Laís Acsa)



Festival de tapas: mexilhões do Cora