Bernard Loiseau é homenageado em jantar no D.O.M.

Menu a quatro mãos assinado por Alex Atala e Patrick Bertron terá receitas criadas pelo mítico chef francês.

Um dos nomes mais emblemáticos da gastronomia mundial é o homenageado do jantar que será realizado no D.O.M., nesta quarta-feira (20.09). Bernard Loiseau (1951-2003), chef francês que marcou 19,5 pontos numa escala de 20 no guia gastronômico Gault Millau, além de conquistar três no Guia Michelin, será celebrado na noite comandada por Alex Atala e Patrick Bertron (o sucessor de Loiseau, no restaurante La Côte d’Or , em Saulieu, na Borgonha).

 

Atualmente, o grupo Bernard Loiseau é comandado pela filha do chef Bérangère Loiseau, que também está no Brasil para participar do evento France Excellence, promovido pela Atout France, a agência de turismo Atout France.

 

O jantar em 10 etapas inclui receitas do próprio Loiseau, como as jambonnettes de grenouilles à la purée d’ail et au jus de persil (pernas de rã com purê de alho e salsinha), e criações de Atala, entre elas, o hollandaise de tucupi.

 

A homenagem tem um significado especial para Atala. Logo no início da carreira, o brasileiro foi trainee no La Côte D’Or e trabalhou juntamente com Loiseau, em pessoa.

 

O convite custa R$ 1.300,00 por pessoa e inclui vinhos, manobrista e taxas de serviço. Reservas pelo telefone: (11) 96918-9947, e-mail: dom@domrestaurante.com.br, ou diretamente no site: www.domrestaurante.com.br

 

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Foto: Marcus Steinmeyer