Em busca de um restaurante para o Dia das Mães? Temos 30 sugestões!

Casas de São Paulo e do Rio preparam menus especiais e mimos para a data. Confira.


restaurante para o dia das mães
Cappelletti alla sorrentina, do LIDO Amici di Amici Foto: Divulgação



Não tem nada melhor do que comida de mãe, né? Pois é, mas no segundo domingo de maio, bom mesmo é dar uma folga para os talentos dela e convidar a rainha para um belo almoço fora. 

Diversos restaurantes no Rio e em São Paulo se preparam para uma celebração especial, com cardápio pensado exclusivamente para a data. Outros estabelecimentos oferecem mimos para a homenageada do dia, como sobremesas ou uma taça de vinho de cortesia.

A seguir, confira nosso roteiro para quem busca boas opções de restaurante para o Dia das mães em São Paulo e no Rio de Janeiro.

São Paulo

Abaru 

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Camarão com feijão branco e guanciale. Foto: Divulgação

Comandado pelo chef Onildo Rocha, o restaurante localizado no terraço do Shopping Light, com vista para o Theatro Municipal, é uma ótima opção para quem quer visitar o Centro de São Paulo. Em três tempos, o menu especial de Dia das Mães (R$ 185) permite escolher entre o mole de beterraba com ricota defumada, couve-flor, ervilha e rúcula e a tortilla de lula com maionese de limão e gremolata para a entrada, e o bolo de macaxeira com toffee de rapadura e sorvete de queijo ou o entremet de frutas amarelas para a sobremesa. Para o prato principal, o chef terá três opções: camarão com feijão branco, guanciale, tortilla de milho e ervas; lasanha de cordeiro com bechamel e salada de agrião e hortelã; e cuscuz na manteiga de garrafa com ovo mole, salada de feijões, espuma de queijo coalho, castanhas e ora-pro-nóbis.

Abaru: Rua Formosa, 157, Centro Histórico, tel. (11) 2853-0373.

 

Amadeus

O tradicional restaurante de peixes e frutos do mar vai preparar um cardápio inspirado na mãe da chef Bella Masano, buscando no mar elementos que expressam um pouco de sua personalidade.

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Arroz caldoso com bacalhau. Foto: Ricardo D'Angelo.

Assim, surgem no menu fechado (R$ 445) a nobreza do blue crab servido desfiado sobre palmito pupunha cremoso, o arroz caldoso com lascas de gadus morhua, tomatinhos e ervas e o camarão gigante crocante sobre berço de batata palha com tomatinho picante, chutney de abacaxi, tâmara e tamarindo. Já a sobremesa combina chocolate com castanhas e especiarias.

Amadeus: Rua Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tels. (11) 3061-2859 e (11) 94020-8905.

 

Baixo Gastronômico

A rotisserie La Cura está a todo o vapor com as encomendas para o Dia das mães, mas para não quiser se preocupar nem com louças para lavar, o chef Ivan Santinho vai servir um cardápio especial ali do lado, em seu restaurante Baixo Gastronômico.

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Fregola com barrigade porco e frutos do mar. Foto: Duda Gulman.

Entre as atrações escolhidas para o dia, estão a lasagna de bacalhau, alho poró e cogumelos (R$110); a fregola com barriga de porco e frutos do mar na brasa (R$128) e  a cocada de forno com sorvete de tapioca (R$ 48).

Baixo Gastronômico: Rua Ourânia, 201, Vila Madalena. Reservas pelo whatsapp (11) 95774-2824.

 

Chez Claude

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Tortelli de pernil assado. Foto: Bryan Galdino

Referência quando o assunto é gastronomia francesa com toques de brasilidade, Claude Troisgros terá um prato especial para o Dia das Mães. Trata-se do tortelli de pernil assado com molho de cebolas tostadas (R$ 138), que será servido apenas no domingo.

Chez Claude: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi, tel. (11) 3071-4228.

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Corrutela 

Conhecido por ser defensor da sustentabilidade, o restaurante do chef Cesar Costa preparou um menu com uma entrada, prato principal e uma sobremesa ao preço fechado de R$ 220, por pessoa. Todas as mães receberão uma taça de vinho branco ou tinto como cortesia. Dentro da fórmula, a cada etapa, é possível escolher entre três opções, possibilitando que cada comensal crie sua própria sequência.

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Cogumelo eryngui marinado. Foto: Pedro Ferrarezi

Nas entradas, por exemplo, será possível decidir entre o cogumelo eryngui marinado com castanha-de-caju, amendoim e cerefólio, o ceviche corrutela, com batata-doce roxa e pitaya rosa, ou a cavaquinha assada com manteiga de urucum, gengibre e alho. Já entre as possibilidades de prato principal surgem o peixe do dia com purê de banana-da-terra e salsa verde, a bochecha suína braseada, com polenta do moinho e picles de cebola, ou os cogumelos assados, com polenta do moinho e couve grelhada. Os clássicos ovos nevados de jenipapo, que são assinatura do restaurante, estão entre as opções para sobremesa. Reservas feitas antecipadamente até o dia 8 de maio terão 10% de desconto.

Corrutela: Rua Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena, tel. (11) 3032-2443.

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Daje Roma 

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Tábua de frios e queijos já vem com vinho. Foto: Gustavo Pitta

Para abrir os trabalhos deste domingo, a casa de cozinha italiana preparou uma tábua de frios nomeada de Tagliere di Salumi e Formaggi (R$ 82), com presunto cru DOC, salame italiano, mozarela de búfala, grana padano, tomatinhos confitados, caponata artesanal e fatias de pão de fermentação natural. A seleção vem  acompanhada por duas taças de vinho (branco ou tinto) para brindar o momento.

Daje Roma: Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros.

 

Emiliano

O brunch do Hotel Emiliano está com um cardápio ainda mais especial para o domingo das mães. Por um preço fechado de R$ 490, o comensal pode saborear uma seleção que vai desde o couvert até entradas, pratos principais e sobremesas, além de espumante da casa, vinho tinto e branco, disponíveis à vontade durante toda a refeição, das 12h às 16h. 

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Bisque de camarão. Foto: Ricardo D'Angelo

São oferecidos preparos como o ovo beneditino, croque monsieur, cuscuz nordestino, waffle, creme de mandioquinha com queijo boursin, bisque de camarão, e o arroz vermelho com lascas de pato confitado e molho roti.

O brunch é finalizado com pudim de leite com caramelo de laranja, cuca de tangerina com geleia de uvas e creme inglês, sorbet de cupuaçu com calda de açaí, e bolo de tâmaras com caramelo e flor de sal.

Emiliano: Rua Oscar Freire, 384, Jardins, tel. (11) 3728-2020.

 

Fahrenheit 

Em parceria com a importadora Mistral, nos dias 10 e 11, as mães serão recebidas no restaurante de gastronomia mediterrânea com uma taça de espumante de boas-vindas. Na data, a casa terá ainda outra promoção especial: na compra de uma garrafa de vinho Regaleali Bianco, Los Vascos Cabernet Sauvignon ou La Vieille Ferme Rosé, a cliente ganha um porta-joias da Mistral. 

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Apple Volcano. Foto: Mario Rodrigues

A casa ainda preparou um menu especial completo, mas o cardápio à la carte também estará disponível na data.  Para abrir o apetite, a sugestão é a burrata e jamón com tomates assados, rúcula selvagem e focaccia de fermentação natural (R$ 79). Como prato principal, há o atum selado com purê de couve-flor tostado, farofinha cítrica, ervilha-torta, aspargo e molho oriental (R$ 102). Para adoçar, uma boa pedida é o apple volcano (R$ 41), torta de maçãs servida com sorvete de mel e toffee de Baileys.

Fahrenheit: Shopping JK, 3º piso, avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041.

 

Grotta Cucina

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Gnocchi com aspargos e pesto de pistache. Foto: Pedro Shutter

Inspirado na culinária do país da Bota, o restaurante recém-chegado aos Jardins se propõe a “servir emoção”. Pois que, para o Dia das mães, Daniel Ricciardi criou o Afetto (R$ 139). Trata-se de um gnocchi com aspargos, pesto de pistache, parmigiano reggiano, camarão, guanciale e pangrattato de prosciutto.

Grotta Cucina: Rua José Maria Lisboa, 257, Jardins, tel. (11) 91200-2325.

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Le Jazz 

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Mães ganham uma taça de espumante no Le Jazz Foto: Lais Acsa

A brasserie oferece um mimo especial às mães que forem almoçar ou jantar as delícias da cozinha francesa de bistrô servidas nos quatro endereços da marca: neste domingo, elas serão recebidas com uma taça de espumante para acompanhar a refeição. 

Le Jazz: Rua dos Pinheiros, 254, tel. (11) 2359-8141 e mais quatro endereços.

 

LIDO Amici di Amici

Abbraccio (abraço) é o nome poético do menu especial do chef Roberto Rebaudengo, que celebra encontros no restaurante de cozinha genovesa. O mais curto custa R$ 171 e tem três tempos. Por um pouco mais, estende-se para quatro (R$ 242). 

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Pappardelle Tiramisu. Foto: Divulgação

Entre as sugestões, um preparo autoral chama a atenção: o Pappardelle Tiramisu, massa de café mantecada com creme de mascarpone e finalizada com cacau. Os principais incluem o Vacanze Romane, uma milanesa de frango frita na manteiga clarificada, servida com guanciale, gema e creme de pecorino.

Para adoçar a despedida, o restaurante oferece duas delicadas sobremesas: a torta com chocolate, nozes, chantilly e creme de frutas vermelhas, e o merengue com creme de caqui e biscoito amaretto. Reservas são recomendadas.

LIDO Amici di Amici: Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, tel. (11) 99023-9890. 

 

Make Hommus. Not War

Para o Dia das mães, o chef Fred Caffarena e a gastróloga Talita Silveira apresentam um cardápio com cinco receitas com os perfumes do Oriente Médio (R$ 120).

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Sopa de grão-de-bico. Foto: Talita Silveira

São elas: salada fatoush de melão com molho de romã e crocante de especiarias;  sopa de grão-de-bico, que leva capelete de iogurte e especiarias; alho-poró recheado com arroz e cogumelo, finalizado com glace de cebola e toque de canela; maftoul (tipo de couscous) de cenoura com funcho levemente tostado e galeto na laranja de zaatar; e peixe na brasa servido com molho taratour de castanha-do-Pará, molho amba de caju e berinjela braseada com tâmara. A sobremesa especial do dia (R$ 29) é servida à parte. Trata-se da namoura (tipo de bolo) de sêmola de milho com calda de especiarias, finalizada com sorvete de creme de nata no estilo árabe e creme de goiaba com rosas.

Make Hommus. Not War: Rua Oscar Freire, 2.270, Pinheiros. Reservas pelo whatsapp (11) 99176-5171.

 

Neto

O restaurante dentro do JW Marriott Hotel São Paulo prepara um menu de almoço com forte influência ítalo-brasileira. Além da escolha de entrada, um prato principal e uma sobremesa, há a Estação Famiglia, com seleção de queijos e aperitivos tipicamente italianos. 

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Salão do Neto, no JW Marriott. Foto: Tadeu Brunelli.

Entre as entradas, pode-se optar por preparos como o salmão curado acompanhado de creme azedo e ovas de mujol, e o gamberetto, que consiste em camarão grelhado servido com cuscuz de cítricos, castanhas brasileiras e aïoli de limão-siciliano.

Nos pratos principais, destaque para o ravioli artesanal de três queijos servido com ragu de cogumelos, fonduta e salsa di tartufo.

Cocada de forno com gelato e bolo de chocolate com cereja amarena estão entre as possibilidades para adoçar a refeição.

O valor do almoço é de R$ 290 por pessoa, com espumante e bebidas não-alcoólicas. 

Neto: Av. das Nações Unidas, 14.401, Chácara Santo Antônio. 

 

PÃO – Padaria Artesanal Orgânica

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Brunch da PÃO. Foto: Divulgação

A padaria preparou um brunch especial de Dia das mães (R$ 85) e vai oferecer uma taça de Mimosa na unidade do Itaim. Lá, e também nos Jardins, as mamães ganharão um caixa com biscoitos caseiros e um voucher exclusivo que garante um café e uma fatia de bolo cortesia na próxima visita.

PÃO – Padaria Artesanal Orgânica: Rua Dr. Mario Ferraz, 213, Itaim Bibi, tel. (11) 2892-1263 | Rua Bela Cintra, 1.618, Jardins, tel. (11) 2193-2116.

 

Pipo

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Arroz caldoso do mar. Foto: Lais Acsa

Para o almoço de domingo, o restaurante comandado pelo chef Felipe Bronze terá três criações exclusivas, todas com a marca da brasa, uma identidade da casa. São elas: o atum curado com pasta de tomate, avelã e óleo de manjericão (R$ 62), o arroz caldoso do mar (R$ 81), preparado com lula, camarão rosa, polvo e barriga de porco, e a pannacotta com morango na brasa e suspiro de carvão (R$ 44). Os pratos podem ser pedidos à la carte e já saem de cartaz no domingo mesmo. 

Pipo: Avenida Europa, 158, Jardim Europa, tel. (11) 99307-4386‬.

 

Rendez-Vous

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Brunch do amor. Foto: Gustavo Pitta.

A versão especial de brunch do Rendez-Vous para comemorar a data tem o sugestivo nome de Brunch L’amour (R$ 92) e traz delícias diversas para provar com calma. Entre elas, tartine de pão de fermentação natural com pasta de avocado, salmão fresco, rúcula e ovo pochê, cesta de pães e folhados variados com geleia, manteiga e mel para acompanhar, salada de frutas com iogurte e granola, Mimosa e café expresso. Disponível das 9h às 14h.

Rendez-Vous: Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. (11) 4564-0146. 

 

Selvagem

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Espeto de lula e palmito na brasa com arroz moquecado de siri. Foto: Rodolfo Regini.

No Selvagem, a refeição é feita no ambiente verde e natural do Parque Ibirapuera, com pratos que exploram o uso da grelha, reforçando o lado rústico das receitas, cheias de brasilidade. Para o Dia das mães, a casa sugere o espeto de lula e palmito na brasa com arroz moquecado de siri (R$ 129), prato especial criado pelo chef Filipe Leite, que estará disponível apenas no almoço.

Selvagem: Portão 5, Parque Ibirapuera, Avenida Quarto Centenário, 454, tel. (11) 5198-0844.

 

Tuy, Cocina

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Do Atlântico: bavette com frutos do mar. Foto: Rodolfo Regini.

Especialmente para o Dia das mães, o restaurante de gastronomia ibérica contemporânea, sob os cuidados da chef Ana Cremonezi, preparou o Do Atlântico (R$ 139), bavette em manteiga de limão, frutos do mar, pesto de pistache e ar de limoncello. Para abrir o apetite, a casa traz como sugestão o Tiradito de camarão crocante (R$ 92), com pesca do dia, mousse de avocado, leche de tigre de yuzu e ar de hibisco.

Tuy, Cocina: Rua Padre João Manuel, 1.156, Jardim Paulista, tels. (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774.

 

Zucco Ristorante

Um passeio pela Itália permeia as três receitas especiais criadas para a data afetuosa.  Entre as sugestões, o menu inicia com o delicado carpaccio di arabiana marinato (R$ 79), composto por lâminas finas de peixe arabiana marinadas, servidos com ricota ao limão, guacamole, maionese apimentada e salada crocante. 

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Salão do Zucco. Foto: Divulgação

Como prato principal, destaque para a Fregola ai Frutti di Mare (R$ 129), massa típica da Sardenha feita com grãos de sêmola em formato de pérolas, combinada com camarões, vôngoles, mexilhões e lulas. Outra opção é o Branzino com Lattuga Romana Arrostita (R$ 169), robalo servido com purê de batata, alface baby assada, molho holandês e toque de louro.

Zucco Ristorante: Rua Haddock Lobo, 1.416, Jardins, tel. (11) 3897-0666.

 

Rio de Janeiro

Emile

Das 12h às 16h, o restaurante do hotel Emiliano, que tem o chef Camilo Vanazzi à frente, serve um brunch superexclusivo para mimar as mães neste domingo.

O couvert aposta em uma seleção completa, que inclui croquete de cordeiro com aïoli de hortelã, vol-au-vent de queijo brie com gel de damasco, steak de mignon com mandiopan e chips de raízes.

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Brunch do Emile. Foto: Leo Nogueira

Em seguida, vêm clássicos como croque monsieur, ovos beneditinos e tapioca. Camarão na moranga com mascarpone e a costelinha suína no barbecue de goiaba estão entre os pratos principais e, para encerrar, parfait de lichia e pimenta rosa, pérolas de framboesa e dacquoise de iogurte e torta amanteigada de coco queimado e baunilha estão entre as opções.

O valor da experiência é de R$ 490 por pessoa + 15% de taxas, com bebidas não alcoólicas, vinho branco, vinho tinto da casa e espumante.

Emile: Av. Atlântica, 3.804, Copacabana, tel. (21) 99255-9920.

Gero Rio

“Maio é época de primavera na Itália, quando tudo explode em flor”, explica o chef-executivo do hotel Fasano, Luigi Moressa. “Foi o que inspirou a proposta deste ano”, complementa. No Dia das mães, então, a flor de abóbora recheada com mozarela de búfala ao molho de tomate San Marzano e manjericão (R$ 92) é a entrada sugerida.

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Como prato principal, a opção para este domingo é um

Tagliolini nero com lulas, camarões, confit de tomate e rúcula. Foto: Rodrigo Azevedo

(R$ 140), uma refeição cheia de cor e com uma nota fresca e levemente picante da rúcula. Para finalizar, pêra ao limão-siciliano com noz pecan e chocolate branco com baunilha (R$ 55), sobremesa já clássica do Gero, que volta ao cardápio mais uma vez. O menu tradicional do restaurante também estará disponível no dia.

Gero Rio: Hotel Fasano Rio de Janeiro, avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, tel. (21) 3202-4030.

Gurumê

O Gurumê fez uma parceria fashionista para o Dia das mães deste ano. Cada mãe que fizer uma reserva para o dia 11 de maio receberá de brinde uma bag de vinhos da Dress To. A parceria se deu por um match entre as marcas, já que a nova coleção, assim como o Gurumê, celebra a alma carioca. Mas atenção: apenas uma mãe por mesa será contemplada com o mimo e as reservas são limitadas ao número de brindes no estoque. 

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Bolsa para vinho Dress To para Gurumê. Foto: Guilherme Lessa

A ação convida a conhecer os dois rótulos próprios exclusivos do restaurante: o Gurumê Chardonnay, desenvolvido em parceria com a vinícola Don Abel, de Casca, na Serra Gaúcha, e o Gurumê Merlot, feito com Adolfo Lona, no Rio Grande do Sul. 

Gurumê: Rua Aníbal de Mendonça, 132, Ipanema, tel. (21) 3030-8235, e mais seis endereços no Rio.

 

Jotabê 

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Vinho para as mães no Jotabê. Foto: Menta Foods.

No domingo, todas as mães que visitarem a pizzaria localizada no Jardim Botânico, que aposta na fórmula fermentação longa + farinha italiana, serão presenteadas com uma taça de vinho para brindar a data no charmoso salão da casa.

Jotabê: Avenida Alexandre Ferreira, 196, Jardim Botânico.

 

La Villa

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Espeto de camarões com cuscuz marroquino. Foto: Divulgação

Indicado na categoria Bib Gourmand, do Guia Michelin, o La Villa traz receitas executadas  pelo parisiense Grégoire Fortat. Para o Dia das mães, o chef e idealizador do lugar criou um prato especial com inspiração no mar: espeto de camarões VM com molho agridoce, acompanhado de cuscuz marroquino com legumes (R$ 98), que será servido apenas no domingo.

La Villa: Rua Álvaro Ramos, 408, Botafogo, tels. (21) 2542-2771 e (21) 97704-1915.

 

Pato com Laranja

Com dois endereços na cidade, a chef Andrea Tinoco aposta em criações diferentes para o Dia das mães nas unidades do Leblon e da Barra da Tijuca. Para a casa da Rua Dias Ferreira, ela elaborou o polvo grelhado com purê de abóbora com missô, batatas coradas, salada fresh de edamame e molho roti (R$ 130), e, como sobremesa, a torta basca de baunilha com gelato de framboesa e calda de caramelo com missô e flor de sal a R$ 38.

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Polvo grelhado. Foto: Tomas Rangel.

Já na unidade da Zona Oeste as sugestões são o gnocchi dorati (R$ 69) com molho de cogumelos trufados e o fondant de chocolate 70% com gelato de calda de caramelo e flor de sal (R$ 35).

Pato com Laranja: Rua Dias Ferreira, 410, Leblon, tel. (21) 96777-0022  | Avenida do Pepê, 780, Barra, tel. (21) 96672-6255.

 

Peixoto Sushi

A proposta do endereço é uma comida asiática farta, com bastante variedade para agradar todos os paladares. Com casa recém-inaugurada no centro da boemia de Botafogo, o Peixoto Sushi elaborou dois combos para o Dia das mães, todos com receitas novas. A opção 1 (R$ 180) traz criações como a pipoca de camarão e tartar de atum com biscoito de tempurá, lâminas de salmão trufado, sushis variados e salmão brulée, entre outras atrações.

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Algumas atrações do combo 1. Foto: Rodrigo Galvão

Já o combo 2 (R$ 150) inclui tempurá shisso com atum spicy, sushis, gunkan negui toro e outras atrações. As duas opções oferecem ainda cheesecake ou sorvete de creme de sobremesa. Para deixar tudo mais apetitoso, a mãe que pedir qualquer um dos combos ganhará um voucher para tratamento Wella Ultimate Luxe Oil, no salão Marcio Mello Espaço Rio, em Copacabana ou no Flamengo, no valor de R$ 280. 

Peixoto Sushi: Rua Dezenove de Fevereiro, 49, Botafogo, tel. (21) 99839-3895.

 

Pérgula

Com vista para a praia de Copacabana e para a piscina do hotel mais icônico do Brasil, o Pérgula prepara um brunch exclusivo para o Dia das mães, com direito a música ao vivo na programação.

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Pérgula, no Copacabana Palace. Foto: Tomás Rangel

Para a data, o buffet contará com uma seleção de receitas elaboradas pela chef Sol Nunes, entre saladas, pratos quentes, estações de risotos, queijos, frios e antepastos, sobremesas e massas fabricadas na própria cozinha do Copa, além de estações dos restaurantes MEE e Cipriani, com receitas inéditas de cada um deles. O investimento está à altura do acontecimento: R$ 795 por pessoa + 10% de serviço.

Pérgula: Av. Atlântica, 1.702, Copacabana, tel. (21) 2548-7070.

Posì Mozza & Mare

Em comemoração ao Dia das mães, o restaurante italiano especializado em frutos do mar, localizado em Ipanema, criou um prato e um drinque especiais para a data, que estarão disponíveis durante todo o fim de semana.

Posi Credito Guiga Lessa

Pappardelle recheado com ossobuco. Foto: Guiga Lessa

Como prato principal, a  pedida é o pappardelle ripieno recheado com ossobuco assado por seis horas em vinho tinto, com molho de tomate frescos e pão grattato (R$ 82). Já o chefe de mixologia Marcelo Emídio preparou o Meloncello Spritz (R$ 43), coquetel à base de licor de melão artesanal, Aperol, limão-siciliano e espumante brut.

Posì Mozza & Mare: Rua Aníbal de Mendonça, 158, Ipanema, tel. (21) 99932-7001. 


Ráscal

Sob o comando da chef Nadia Pizzo, o Ráscal preparou uma ação especial para o Dia das Mães: todas as sobremesas compradas no sábado, 10, e no domingo, 11, terão o valor arrecadado (livre de impostos) revertido para o Instituto Protea, uma organização não-governamental que custeia cirurgias, exames, consultas, radioterapias e quimioterapias contra o câncer de mama para mulheres de baixa renda. 

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Taça Ráscal. Foto: Iago Fundaro.

Entre as opções do cardápio, vale destacar a célebre torta de maçã com sorvete de creme ou chantilly ou creme inglês (R$ 44), a Taça Ráscal com sorvete de creme, creme inglês e calda de frutas vermelhas (R$ 36), e o crème brûlée (R$ 32). 

Ráscal: Shopping Leblon, Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, tel. (21) 2259-6437.

 

Signatures

No restaurante-escola da Le Cordon Bleu, os head-chefs Yann Kamps e Philippe Brye assinam um menu dedicado às mães com ingredientes sazonais preparados com a excelência da famosa instituição gastronônima. O custo é de R$ 390, com mais R$ 100, para a harmonização com bebidas alcoólicas.

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Creme gelado de ervilhas. Foto: Divulgação Le Cordon Bleu

O almoço começa com um creme gelado de ervilha com hortelã, acompanhado de camarões grelhados no limão-siciliano, finalizados com crocante de parma. Na sequência, tartelette de chévre com figo caramelizado e mel de flor de laranjeira e lombo de robalo grelhado ao molho de espumante com legumes confit são apenas algumas das atrações, que incluem ainda a famosa torta de morango e cítricos.

Signatures: Rua da Passagem, 179, Botafogo, tel. (21) 97236-3218.

 

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