Como fazer xarope de açúcar para drinks

Saiba como preparar esse ingrediente que sempre aparece nas receitas de coquetéis.


xarope de açúcar para drinks
Você pode saborizar seu xarope de açúcar de diversas maneiras. Foto: Getty Images



Você já deve ter visto em várias receitas de drinks o xarope de açúcar na lista de ingredientes. Parece frescura, mas essa é forma mais prática de adoçar coquetéis. Evita que os grãos de açúcar se depositem no fundo do copo (o que acaba com o charme do drinque) ou que você sinta sua textura na boca (o que também não é lá muito chique).

Há várias opções de xarope de açúcar prontas para comprar no mercado, mas a verdade é que eles são muito fáceis de fazer. Além disso, você pode saborizar seu xarope como quiser. Você pode preparar uma boa quantidade e ir usando aos poucos. Dura até um mês na geladeira. Confira como fazer três tipos de xarope de açúcar:

Xarope de açúcar simples

Misture uma parte de açúcar para uma parte de água numa panela, leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar dissolva totalmente. Deixe esfriar, coe e guarde na geladeira.

Xarope de mel

A mesma técnica acima, só que com uma parte de mel e uma parte de água.

Xarope de gengibre

Misture uma xícara do xarope simples a uma xícara de gengibre fresco descascado e picado. Bata no liquidificador ou no mixer e coe com uma peneira fina.

Leia também:
Como fazer o drink perfeito

Para ler conteúdos exclusivos e multimídia, assine a ELLE View, nossa revista digital mensal para assinantes