Como fazer xarope de açúcar para drinks
Saiba como preparar esse ingrediente que sempre aparece nas receitas de coquetéis.
Você já deve ter visto em várias receitas de drinks o xarope de açúcar na lista de ingredientes. Parece frescura, mas essa é forma mais prática de adoçar coquetéis. Evita que os grãos de açúcar se depositem no fundo do copo (o que acaba com o charme do drinque) ou que você sinta sua textura na boca (o que também não é lá muito chique).
Há várias opções de xarope de açúcar prontas para comprar no mercado, mas a verdade é que eles são muito fáceis de fazer. Além disso, você pode saborizar seu xarope como quiser. Você pode preparar uma boa quantidade e ir usando aos poucos. Dura até um mês na geladeira. Confira como fazer três tipos de xarope de açúcar:
Xarope de açúcar simples
Misture uma parte de açúcar para uma parte de água numa panela, leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar dissolva totalmente. Deixe esfriar, coe e guarde na geladeira.
Xarope de mel
A mesma técnica acima, só que com uma parte de mel e uma parte de água.
Xarope de gengibre
Misture uma xícara do xarope simples a uma xícara de gengibre fresco descascado e picado. Bata no liquidificador ou no mixer e coe com uma peneira fina.
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