Leite de caju no lugar de creme de leite, tofu dourado no lugar do queijo: confira o molho vegano do chef Renato Caleffi.
02 de February de 2021
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No comando do restaurante Le Manjue, em São Paulo, o chef Renato Caleffi investe em criações que priorizam não apenas o sabor, mas também os benefícios que cada ingrediente traz ao corpo. O molho desta receita pode ser servido tanto com um talharim convencional quanto com tiras de palmito pupunha. E fica pronto em um instante! Confira:
Foto: Divulgação
Rendimento: 1 porção Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
150 g de talharim cozido ou de tiras de palmito pupunha 300 ml de leite de castanha de caju sem açúcar 2 colheres (sopa) de pasta de pistache sem açúcar 1 dente alho picado ou amassado 150 g de tofu Azeite orgânico Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Corte o tofu em cubos e doure todos os lados em uma frigideira antiaderente. Reserve.
2. Em outra panela, acrescente alguns fios de azeite e refogue o alho. Acrescente o leite de castanha de caju e a pasta de pistache em seguida. Mexa e deixe ferver.
3. Adicione o molho à massa (ou às tiras de palmito pupunha) e misture suavemente. Corrija o sabor com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
4. Adicione o tofu e sirva quente. Se desejar, faça como no Le Manjue e sirva com uma farofinha de pão.