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No comando do restaurante Le Manjue, em São Paulo, o chef Renato Caleffi investe em criações que priorizam não apenas o sabor, mas também os benefícios que cada ingrediente traz ao corpo. O molho desta receita pode ser servido tanto com um talharim convencional quanto com tiras de palmito pupunha. E fica pronto em um instante! Confira:

Talharim servido com molho de pistache no prato branco, decorado com minirrosa Foto: Divulgação

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

150 g de talharim cozido ou de tiras de palmito pupunha
300 ml de leite de castanha de caju sem açúcar
2 colheres (sopa) de pasta de pistache sem açúcar
1 dente alho picado ou amassado
150 g de tofu
Azeite orgânico
Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Corte o tofu em cubos e doure todos os lados em uma frigideira antiaderente. Reserve.

2. Em outra panela, acrescente alguns fios de azeite e refogue o alho. Acrescente o leite de castanha de caju e a pasta de pistache em seguida. Mexa e deixe ferver.

3. Adicione o molho à massa (ou às tiras de palmito pupunha) e misture suavemente. Corrija o sabor com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

4. Adicione o tofu e sirva quente. Se desejar, faça como no Le Manjue e sirva com uma farofinha de pão.

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