Quer fazer sucesso com a sobremesa de Natal? Aposte no pavetone!

Como ninguém teve essa ideia antes? Teve, sim! Aprenda a fazer o pavê de panetone, sobremesa fácil, deliciosa e ideal para encerrar a ceia.


sobremesa de natal pavetone
Foto: Divulgação / @lidianealves.r



Não se sabe ao certo quem teve essa ideia, mas ela faz todo sentido. Não à toa, o pavetone é uma sobremesa de Natal que fica mais popular a cada ano. Como o nome sugere, trata-se de um pavê de panetone. Ou seja, um doce em camadas, em que as tradicionais bolachas são substituídas por pedaços de panetone. 

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Aprenda a seguir a fazer uma versão dessa sobremesa de Natal simples e genial com a confeiteira e especialista em bolos decorados Lidiane Alves.

Receita de sobremesa de Natal: pavetone

Sobremesa de natal pavetone

Foto: Divulgação /@lidianealves.r

“É possível mudar o sabor do pavetone a gosto. Quem ama chocolate, por exemplo, pode trocar o panetone tradicional por chocotone e, no lugar do chantilly, usar uma ganache como cobertura – basta derreter 80 g de chocolate 50% cacau com 80 g de creme de leite. Fica uma delícia.”
Lidiane Alves, confeiteira e autora do perfil @lidialves.r 

Rendimento: 10 a 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

Creme
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
8 colheres (sopa) rasas de leite em pó
1 caixinha de creme de leite
100 g de chocolate branco
1 gema 

Cobertura
200 g de chantilly gelado
20 g de leite em pó  

Montagem
1 panetone de 400 g, picado grosseiramente
Morangos e cerejas a gosto (opcional) 

Modo de fazer

Creme

1. Coloque o leite para ferver. Enquanto isso, em outro recipiente, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó. Quando estiverem bem incorporados, acrescente os demais ingredientes.

 2. Assim que o leite ferver, incorpore os outros ingredientes, misture bem e leve ao fogo, sempre mexendo, até formar um creme homogêneo, com consistência de mingau.

3, Desligue, coloque em um recipiente para esfriar e cubra com filme plástico, para não criar uma película sobre o creme. Reserve.

Cobertura

1. Bata o chantilly com o leite em pó, na batedeira, e reserve.

Montagem 

1. Em uma travessa ou taça, espalhe uma camada do creme e cubra com uma camada de panetone picado. Repita a operação até completar o recipiente, acomodando morangos cortados ao meio nas laterais – a última camada deve ser de creme.

2. Finalize com a cobertura e decore a gosto a sua sobremesa de Natal.

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