Whisky Royal Salute ganha edição limitada inspirada no Rio de Janeiro
Royal Salute The Rio de Janeiro Polo Edition celebra o Brasil em novo rótulo. Aqui, ensinamos como incorporá-lo em drinks especiais.

CONTEÚDO APRESENTADO POR ROYAL SALUTE
O whisky escocês Royal Salute, da Pernod Ricard, abraça a brasilidade e lança neste mês de abril sua primeira edição especial inspirada no país: a Royal Salute The Rio de Janeiro Polo Edition, à venda no Bar Aberto. Inédita e limitada, a variação é desenvolvida pelo renomado mestre blender Sandy Hyslop e oferece notas de frutas tropicais, coco e baunilha – sabores que prometem trazer à tona a sofisticação e a natureza carioca, especialmente o pôr-do-sol.
Blend inédito é lançado em homenagem ao Rio de Janeiro. Foto: Divulgação
Envelhecido por 21 anos, o blend suave, fresco e complexo é embalado em uma garrafa que faz referência ao universo do pólo equestre e, claro, traduz a essência carioca a partir de um verde marcante, complementado com detalhes amarelos.
“O Rio tem uma sofisticação natural e uma energia contagiante. Era essencial que esse lançamento capturasse exatamente isso: o lado clássico do polo com a vibração única da cidade. Essa edição é nossa forma de dizer que o Brasil está, literalmente, no centro do nosso negócio”, declara Richard Le Moult, diretor de marketing da Pernod Ricard na América Latina.
Clara Buarque no evento de lançamento do Royal Salute The Rio de Janeiro Polo Edition. Foto: Divulgação
Para celebrar o encontro desses dois universos, a marca promoveu uma noite de festa no Pavilhão de Santa Tereza, espaço na capital fluminense conhecido por sua vista e arquitetura charmosa, onde convidados puderam desfrutar de um show de Clara Buarque com clássicos da música brasileira.
O fotógrafo Wendy Andrade capturou todos os momentos da celebração, marcada ainda por uma conversa entre Richard Le Moult, o jornalista Bruno Astuto e a embaixadora Daniela Bonadiman, que refletiram sobre a relação poética entre a cidade e a nova edição do Royal Salute.
Daniela Bonadiman e Richard Le Moult. Foto: Divulgação
Wendy Andrade. Foto: Divulgação
A cereja do bolo ficou para o desenvolvimento de dois drinks exclusivos, preparados com o novo rótulo, que traduzem a tropicalidade e sofisticação encontradas no blend. Abaixo, você confere o passo a passo para prepará-los em casa. Saúde!
Copacabana Cooler
Ingredientes
30 ml de Royal Salute The Rio de Janeiro Polo Edition
20 ml de licor de kiwi
20 ml de suco de abacaxi
15 ml de suco de limão-siciliano
15 ml de xarope de açúcar
Guarnição
1 rodela de kiwi
1 anis estrelado
Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
2. Coe para um copo baixo com um cubo grande de gelo.
3. Finalize com a rodela de kiwi e o anis estrelado, ressaltando os aromas exóticos do drink.
Samba Sundowner
Ingredientes
30 ml de Royal Salute The Rio de Janeiro Polo Edition
15 ml de xarope de maracujá
15 ml de purê de manga
30 ml de água com gás
1 bola de sorbet de limão-siciliano
Guarnição
Twist de limão-taiti
Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes (exceto o sorbet) em uma coqueteleira com gelo.
2. Em seguida, posicione uma bola de sorbet no copo escolhido (pode ser um copo baixo com gelo ou uma taça coupe previamente resfriada).
3. Coe o conteúdo da coqueteleira sobre o sorbet e finalize com o twist de limão-taiti.
Para ler conteúdos exclusivos e multimídia, assine a ELLE View, nossa revista digital mensal para assinantes