Le Cordon Bleu lança livro de gastronomia brasileira

Obra reúne 80 receitas com preparos tradicionais e revisitados de diversas regiões do país.

Oui, Le Cordon Bleu também é Brasil! Cinco anos depois de fincar sua bandeira no país, a renomada rede de escolas de culinária lança o livro Gastronomia Brasileira – Da tradição à cozinha de fusão (Editora Alaúde). Com 304 páginas, a obra traz receitas que vão da entrada à sobremesa, com preparações de todas as regiões do país.

 

Tem acarajé com vatapá e vinagrete, tacacá, pirarucu de casaca, barreado e moqueca capixaba, só para citar alguns pratos. Além das receitas tradicionais, o lançamento traz propostas criadas pelos chefs e professores da Le Cordon Bleu, como o nhoque de batata-doce com molho de pequi, ora-pro-nóbis e cipó alho e a torta de legumes e creme de queijo minas com geleia de café.

 

Todas as 80 receitas têm fotos e algumas delas (como a da coxinha) incluem imagens do passo-a-passo. Também facilita a vida do cozinheiro a marcação do grau de dificuldade e quantos dias a preparação pode ser conservada em geladeira.

 

O livro já está à venda nas livrarias, com preço sugerido de R$ 209.



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