22 ovos de Páscoa testados e aprovados pela redação
Dos mais amarguinhos aos que não economizam no recheio e na doçura, provamos de tudo nas últimas semanas. Confira os lançamentos de ovos de Páscoa favoritos da ELLE.

Os últimos dias não foram fáceis na redação da ELLE. Pelo menos, não para quem estava contando calorias. Por motivos de missão jornalística, provamos uma montanha de ovos de Páscoa. Os critérios para entrar nessa seleção eram que o produto em questão fosse novidade e tivesse formato de ovo (coelhos, infelizmente, foram desclassificados). Com vocês, em ordem alfabética, os lançamentos de Páscoa favoritos da redação da ELLE Brasil:
Baileys com nibs de cacau (Beaubon chocolates)
Foto: Divulgação
Destaque no quesito artsy, o ovo pintado à mão da Beaubon tem casca de chocolate meio amargo recheada de ganache de licor Baileys, tudo muito bem equilibrado. Os nibs de cacau entram moderadamente e não incomodaram a turma que não curte os pedacinhos de semente de cacau torrada.
Preço: R$ 310 (350 g).
Cacau de pralinê com rochedos de castanhas (Dengo)
Foto: Divulgação
A novidade de Dengo fez tanto sucesso que a gente teve que dar uma licença poética e considerar que um chocolate em forma de cacau se encaixa no critério de “ovo”. É ovoide, afinal, certo? Enfim, a caixa muito elegante traz crocantes de castanha envoltos em chocolate. O cacau, ops, ovo, por sua vez, é de chocolate 60% recheado com pasta de castanha e noz pecã, com um toque de flor de sal.
Preço: R$ 359,90 (400 g).
Choco Framboise (Ofner)
Foto: estudiogastronomico
O lançamento da Ofner tem casca com chocolate ao leite por fora, chocolate branco com pedacinhos de framboesa por dentro e, entre essas duas camadas, uma geleia de framboesa com uma consistência curiosa, que lembra uma gelatina mais durinha. O azedinho da fruta com a doçura do chocolate fez sucesso. Já a consistência da gelatina dividiu opiniões: alguns estranharam e outros acharam que era esse justamente o diferencial do ovo, que ganhou um toque lúdico com o recheio puxa-puxa. Vem com bombons do mesmo sabor da casca.
Preço: R$ 149,90 (310 g).
Cremino Pistache (Hagi)
Foto: Divulgação
No mar verde-pistache que invadiu a Páscoa (e a confeitaria em geral), esse pequeno ovo maciço da Hagi se destaca. A criação da confeitaria curitibana, que recentemente abriu sua primeira loja em São Paulo, tem casca de chocolate ao leite (feito com cacau amazônico selvagem) e recheio macio de creme de pistache iraniano com chocolate branco. Fãs da oleaginosa verdinha vão amar.
Preço: R$ 89 (110 g).
Damasco com baunilha e água de flor de laranjeira (Zulcare)
Foto: Ricardo D'Ângelo
Pintado à mão com manteiga de cacau colorida, o ovo da Zulcare fez sucesso e não só pela belezura. A combinação de sabores criada pela confeiteira Marina Anders também arrancou suspiros. A casca de chocolate branca vem recheada de geleia de damasco e ganache de baunilha com um delicado toque de água de flor de laranjeira. Sofisticado e delicioso.
Preço: R$ 310 (440 g).
Dubai (Dom Casero)
Foto: Divulgação
Batizado de Dubai, o lançamento da Dom Casero vem em embalagem luxuosa, que remete às riquezas da cidade dos Emirados Árabes, assim como o recheio: creme de pistache com knefe, doce árabe que leva vermicelli crocante. O formato do ovo, com relevo quadriculado e brilhos dourados, dão o toque extra de glamour.
Preço: R$ 289,90 (400 g).
Exagero Caramelo Salgado (Kopenhagen)
Foto: Divulgação
O nome já dá uma pista: é bom ter certo autocontrole para não cometer exageros com o ovo da Kopenhagen. O caramelo salgado contrasta com a doçura do chocolate e dá aquele frisson de querer mais e mais. Gostoso num nível que chega a ser perigoso, segundo depoimentos!
Preço: R$ 179,90 (370 g).
Fior di Arancio al Pistacchio (Flakes)
Foto: Yasmin Coelho
À primeira vista, o ovo da Flakes parece meio over. Não é: a redação nem pestanejou para dar conta rapidinho do ovo generosamente recheado com ganache de pistache, ganache de laranja e praliné de pistache. Provando que não tem só a cor verdinha, o lançamento da confeitaria fundada em Roraima, que virou sucesso nas redes sociais, exibe sementes inteiras de pistache.
Preço: R$ 230,90, meia banda (370 g), e R$ 359,90, duas metades (580 g).
LaNut Paçoca (Cacau Show)
Foto: Divulgação
Com recheio sabor paçoca e pedaços de amendoim, o ovo da Cacau Show conquistou principalmente os fãs daquele chocolate recheado com embalagem laranja (que os bons coleguinhas costumam comprar no duty free e trazem para a redação após uma viagem). Muita doçura e felicidade.
Preço: R$ 119,99 (400 g).
Ovinhos de chocolate recheados (Santa Maria Empório)
Foto: Divulgação
A apresentação é uma fofura e o conteúdo, uma gostosura. São seis ovinhos de chocolate ao leite, de 50 g cada um, com recheios diferentes: creme de avelã, leite Ninho, pistache, brigadeiro, limão-siciliano e torta Santa, uma das sobremesas mais pedidas do Santa Maria Empório.
Preço: R$ 149 (300 g).
Ovo de colher Ovomaltine (Dona Deôla)
Foto: Divulgação
As memórias afetivas recheiam o ovo de colher lançado pela Dona Deôla, que é um combo de tentações: casca de chocolate meio amargo com creme de Ovomaltine, bolo de brigadeiro e mousse de chocolate. Tudo decorado com flocos crocantes de Ovomaltine.
Preço: R$ 89,90 (320 g).
Ovo de Páscoa Bolo de Cenoura (Brigaderia)
Foto: Divulgação
Este é praticamente uma festa portátil! Novidade da Brigaderia, este ovo de chocolate ao leite vem decorado com minibrigadeiros, que escondem uma camada de bolo de cenoura com recheio de mais brigadeiro. Vem com uma colherzinha, para ficar de lembrança desses momentos de alegria.
Preço: R$ 167,90 (370 g).
Ovo de Páscoa 50% Mel e Baru (Mestiço Chocolates)
Foto: Divulgação
Elaborado em parceria com a MBee e a Imuni, o ovo da Mestiço leva castanha de baru, tem sabor intenso de chocolate e um discreto toque de mel e própolis. Bom para quem prefere pouco açúcar, é um ovo para paladares adultos.
Preço: R$ 180 (270 g)
Leia também:
Já escolheu seu ovo de Páscoa?
Ovo do Rosewood (Rosewood)
Foto: Rubens Kato
Impressionante por dentro e por fora: assinado pela chef patissière Saiko Izawa, o ovo do Rosewood, feito com chocolate 57%, tem uma metade verde, com um efeito marmorizado, que reproduz as pedras de granito da mesma tonalidade espalhadas por vários pontos do hotel de luxo. O outra metade leva crocante de castanha de caju caramelizado. Para completar, ele vem recheado com bombons de cupuaçu, coco e outros ingredientes brasileiros. Uma joia muito elogiada por aqui.
Preço: R$ 450 (520 g).
Ovo Framboesa e Crocante de Limão G (Pati Piva)
Foto: Divulgação
Quando a gente achava que nada mais poderia nos surpreender no universo dos ovos de Páscoa, eis que chega o exemplar da Pati Piva, que combinou a doçura dos chocolates ao leite e branco com a suave acidez do caramelo de framboesa e do praliné crocante de limão. Sempre cabe mais um ovo no nosso coração (e estômago).
Preço: R$ 350 (650 g).
Ovo Mica e Ovomaltine Creme Crocante (Mica e Ovomaltine)
Foto: Divulgação
Essa collab fisgou de jeito a redação da ELLE. A proposta era usar o creme de avelã com Ovomaltine, lançado no ano passado, em um ovo da Mica, festejada fabricante de chocolates artesanais. Mas Michelle Kallas, a fundadora da Mica, não se limitou a rechear seu ovo com o creme. Ela fez um marshmallow de Ovomaltine, o que deixou tudo mais especial. Os lindos bombons que acompanham o lançamento também foram muito disputados.
Preço: R$ 230 (390 g).
Ovo Mini Cookies com Nutella de Colher (MT Bakery)
Foto: Divulgação
Em vez do tradicional chocolate, o ovo de colher da MT Bakery tem casca feita de cookie. O recheio é uma piscina de Nutella – paraíso para os fãs do creme de avelã (mas que pode ser um pouco demais para quem não é assim tão apaixonado).
Preço: R$ 160 (400 g)
Leia também:
10 receitas fáceis com muito chocolate
Ovo Noz Pecan (Renata Arassiro)
Foto: Divulgação
Feito com chocolate belga Callebaut, o ovo da chocolatière Renata Arassiro tem o aroma inconfundível da semente de cumaru, conhecida como baunilha brasileira, e recheio delicioso de praliné de noz pecan. Como se não bastasse ser gostoso, o danado é bonito: simula ser uma imensa noz, com texturas e sabores irresistíveis.
Preço: 385 reais (450 g).
Ovo Speculoos (Biscoitê)
Foto: Divulgação
Uma vez que a especialidade da Biscoitê é biscoito, faz todo o sentido que o ovo da marca de maior sucesso na redação tenha sido o Speculoos. Para quem não está familiarizado como nome, speculoos é um biscoitinho amanteigado de origem belga, que leva açúcar mascavo e especiarias. A casca do ovo tem recheio de doce e pedacinhos do biscoito.
Preço: R$ 169,90 (400 g).
Ovo Tiramisù (Confeitaria Dama)
Foto: Divulgação
A famosa sobremesa italiana é a inspiração para este lançamento de 2025 da Confeitaria Dama. A casca de chocolate meio amargo é recheada de ganache de mascarpone e de café e leva pedacinhos de grãos de café. Os ovinhos partidos ao meio que vão dentro do ovo também têm grãozinhos de café e são deliciosos.
Preço: R$ 235 (350 g).
Perugina Fondente Extra Luisa (Perugina)
Foto: Divulgação
Em meio a tantos ovos de Páscoa transbordantes de recheio, este exemplar matou as saudades de quem só queria um bom ovo com casca sem firulas e gostosos bombons em seu interior. Com esses atributos, o lançamento da Perugina provou que o básico é bom e funciona. Única observação: as metades vem bem grudadas e a casca é fina, então, para abrir, é inevitável quebrar o ovo em pedaços de tamanhos aleatórios.
Preço: R$ 129 (245 g)
Puro Recheio Dinda Chocolate (Brasil Cacau)
Foto: Divulgação
Pequeno e compacto, o ovo da Brasil Cacau vem generosamente recheado com mousse de chocolate. Satisfaz com ótimo custo benefício.
Preço: R$ 58,28 (260 g).
Leia também:
Você pode substituir seu ovo de Páscoa por…
Para ler conteúdos exclusivos e multimídia, assine a ELLE View, nossa revista digital mensal para assinantes