Quer uma sobremesa fácil para o Dia dos Pais? Temos 3 receitas perfeitas
Elas têm cara e gosto de festa e, ao contrário de filho adolescente, não dão trabalho nenhum! Confira 3 doçuras para alegrar o domingo.
Dizem algumas pesquisas científicas que mulheres são mais fissuradas por doces do que os homens – mas não há como negar que muitos pais se derreteriam por uma bela sobremesa no almoço de domingo. Como a intenção é aproveitar ao máximo a companhia dele no Dia dos Pais, o foco aqui é na sobremesa fácil. Selecionamos três receitas clássicas e tão simples de fazer que até as crianças vão poder ajudar no preparo.
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Uma delas, sucesso da chef e influenciadora Renata Vanzetto, entrega tudo no nome: a Torta Ridícula admite um monte de variações e pode ser feita com frutas frescas, com compota de frutas e até com geleia pronta. O tiramisu do chef Thiago Cerqueira é outro achado, porque se transforma em sundae com a adição de sorvete. E o que dizer do crumble da influenciadora Fernanda Martini, sobremesa fácil que leva banana e doce de leite e vai quente à mesa? Com essas doces homenagens, qualquer pai vai se sentir mais do que amado.
Receita de Torta Ridícula de Frutas Vermelhas
“Esta torta é ridiculamente fácil, ridiculamente boa e virou um case de sucesso no meu Instagram. O mais legal é poder inventar a cobertura que der na telha, usando o que a gente tem em casa. Além das frutas vermelhas, fica ótima com maçã assada com canela ou com uma calda de chocolate e castanhas.”
Renata Vanzetto, chef dos restaurantes Ema, MeGusta, Mé Taberna, Muquifo, Matilda, Mi.ado e Mamma Vanzetto
Foto: Renata Vanzetto
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 5 horas de geladeira)
Ingredientes
Massa
¾ do pacote de bolacha maisena (considere um pacote de 200 g)
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 potes de iogurte natural sem açúcar
Finalização
Frutas vermelhas picadas, a gosto (pode ser geleia ou doce em calda)
Modo de fazer
Massa
1. Triture as bolachas no liquidificador, até que virem uma farofa.
2. Passe a farofa para uma tigela e, com as mãos, incorpore a manteiga até formar uma massa uniforme.
3. Use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta com 25 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Reserve.
Creme
1. Misture bem os ingredientes e despeje sobre a massa.
2. Leve ao forno preaquecido a 220ºC, por aproximadamente 20 minutos. Uma dica boa é balançar a torta dentro do forno: se o recheio estiver firme, está assado.
3. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 5 horas.
Finalização
1. Cubra a torta com as frutas, geleia ou doce em calda e sirva.
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Receita de Tiramisu Sundae
“Esta sobremesa junta o sundae, que está na memória afetiva de todo mundo e ninguém consegue recusar, e o tiramisu, doce que já faz parte do paladar do brasileiro. É muito importante usar um café especial, outra forma de declarar amor pelo Brasil.”
Thiago Cerqueira, chef do Guilhotina Bar, em São Paulo
Foto: BO Studios
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+ 1 hora e 30 minutos de geladeira)=
Ingredientes
Calda de chocolate
450 g de creme de leite fresco
250 g de chocolate ao leite picado ou em gotas
Creme de mascarpone
12 gemas
150 g de açúcar
400 g de mascarpone
Montagem
100 g de bolacha champanhe
240 g de sorvete de café
240 g de sorvete de mascarpone (ou de baunilha)
Nibs de cacau para polvilhar (pode substituir por raspas de chocolate amargo ou cacau em pó)
150 ml de café espresso frio
Modo de fazer
Calda de chocolate
1. Leve os ingredientes ao fogo e mexa até que o chocolate derreta e a calda engrosse. Deixe esfriar e reserve na geladeira.
Creme de mascarpone
1. Em banho-maria, bata a gemas com açúcar até que o açúcar se dissolva por completo. Deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
2. Acrescente o mascarpone, incorpore bem e volte para a geladeira por mais meia hora.
Montagem
1. Em um copo ou taça de vidro, faça camadas de calda de chocolate, bolachas, creme de mascarpone e sorvete de café. Repita até chegar ao topo.
2. Na hora de servir, decore com nibs de cacau e regue com o café espresso.
Receita de crumble de banana com doce de leite
“Tenho verdadeira loucura por sobremesa quente com sorvete. Melhor ainda quando ela equilibra os sabores com uma crostinha crocante. Foi assim que o crumble de banana e doce de leite se tornou minha grande paixão. Os ingredientes são fáceis, acessíveis e me agrada muito a ideia da sobremesa para compartilhar.”
Fernanda Martini, autora do perfil @cozinhecomigo
Foto: @cozinhecomigo
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
Farofa
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
60 g de manteiga gelada em pedacinhos
Montagem
4 bananas prata maduras, em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de canela em pó
Doce de leite a gosto
Modo de fazer
Farofa
- 1. Misture os ingredientes com os dedos, até formar uma farofa úmida, e reserve.
Montagem
1. Envolva bem as bananas no açúcar e na canela e coloque no fundo de um refratário, ou divida por quatro ramequins individuais.
2. Coloque o doce de leite sobre as bananas e cubra com a farofinha. Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, até dourar. Sirva quente.
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