Gastronomia japonesa brilha no Rio de Janeiro

Restaurante pop-up no Janeiro Hotel, de Oskar Metsavaht, promove série de jantares com grandes chefs especializados em gastronomia japonesa.


gastronomia japonesa: telma shiraishi
Telma Shiraishi, do Aizomê, está na programação do Janeiro Hotel. Foto: Divulgação



São Paulo é a meca dos foodies no Brasil, não há dúvidas. Mas nos próximos meses o Rio de Janeiro vai ser um forte concorrente ao posto de melhor destino para os amantes da gastronomia japonesa.

Entre setembro e janeiro, o Janeiro Hotel, de Oskar Metsavaht, vai receber alguns dos melhores chefs do país quando o assunto é comida japonesa. Os jantares serão servidos no restaurante pop-up Om.akase, instalado pela segunda vez no último andar do hotel, com vista privilegiada para a Cidade Maravilhosa.

A temporada começa com André Saburó, do restaurante Quina do Futuro, do Recife, que comanda o espaço nos dias 19, 20 e 21 de setembro.

Nos dias 19, 20 e 21 de outubro, o Om.akase recebe Jun Sakamoto e, no mês seguinte, nos dias 18,19 e 20, é a vez de Kazuo Harada, do restaurante paulistano Kazuo, mostrar seu talento no Rio de Janeiro.

A programação continua nos dias 7, 8 e 9 de dezembro com o especialista em sushis Toshi Kawanami, do Yunagi Edomae-Zushi, e nos dias 11, 12 e 13 de janeiro, com Anderson Haruo, do Oue Sushi.

Por fim, a premiada chef Telma Shiraishi, do Aizomê, encerra as noites nipo-cariocas nos dias 25, 26 e 27 de janeiro.

Todos os jantares serão no formato de menu degustação (omakase, em japonês) e serão servidos para apenas 16 clientes por noite, divididos em dois turnos: às 19h e às 21h30. O preço por pessoa é de 760 reais, mais taxas, e inclui um coquetel de boas vindas. Reservas podem ser feitas pelo site omakase.janeirohotel.rio. Email: reservas@janeirohotel.rio. Tel. (21) 2172-1001.

O Janeiro Hotel fica na Av. Delfim Moreira, 696, Leblon, Rio de Janeiro.

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