7 bares e restaurantes para ir de acordo com a previsão do tempo em São Paulo
Mesa ao ar livre em um dia de sol ou restaurante aconchegante pro friozinho chuvoso? Seja qual for a previsão do tempo em São Paulo, confira lugares perfeitos para curtir boa comida e bebidinhas.
A previsão do tempo em São Paulo é de tirar qualquer um do sério. O paulistano, além de conviver com as quatro estações em um mesmo dia, ainda precisa lidar com as mudanças inesperadas – a gente jura que vai fazer sol e calor e, no meio da tarde, cai aquele aguaceiro e a temperatura despenca. Quem nunca?
Como até os roteiros de bares e restaurantes sofrem com esse esquenta-esfria, resolvemos fazer diferente. Organizamos uma lista com sete endereços da capital, alguns novinhos em folha, que pode ser consultada em qualquer situação. Está calor e o tempo está firme? Confira ambientes incríveis ao ar livre. Fez o friozinho típico paulistano? Melhor escolher um dos restaurantes de salão quentinho e gostoso. Ninguém sabe como o dia vai terminar? Tudo bem, basta escolher uma das casas que conjugam os dois tipos de ambiente. Confira a previsão do tempo em São Paulo e escolha seu programa!
Lugares com mesas ao ar livre para dias e noites com tempo bom
Abaru
Abaru: vista para o centro de São Paulo. Foto: Wesley Emes
Imagine um terraço largo, espaçoso, no topo do prédio histórico que hoje abriga o Shopping Light – ao redor, a beleza do centro antigo de São Paulo. Quem escolhe um lugar na área externa do bar, que compõe o Espaço Priceless ao lado do restaurante Notiê, pode até ficar dividido entre contemplar a paisagem e olhar o cardápio. Mas vale a pena percorrer o menu com calma – quem cuida da cozinha é o chef paraibano Onildo Rocha. Craque em receitas brasileiras, ele prepara petiscos como tartar de carne de sol com tapioca suflada, maionese de coentro e picles de maxixe (R$ 68) para acompanhar cervejas Blondine exclusivas. Para fomes maiores, há pratos substanciosos e, no almoço, menu executivo.
Abaru: Rua Formosa, 157, Centro.
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Pé de Manga
Pé de Manga: copa das árvores garante clima bucólico. Foto: Divulgação
Três mangueiras frondosas são as estrelas da área externa e convidam para uma tarde deliciosa quando a previsão do tempo em São Paulo é de sol. Há lugares no salão interno, mas as mesas sob suas copas são sempre as mais disputadas. Nos dias quentes, ombrelones garantem sombras frescas e, quando esfria, aquecedores entram em cena. O menu é típico de boteco – tem coxinha de bobó de camarão (R$ 48, com oito unidades) e filé aperitivo ao molho madeira (R$ 78) para escoltar chopes, cervejas e coquetéis. Entre os pratos principais, há receitas vegetarianas e veganas.
Pé de Manga: Rua Arapiraca, 152, Vila Madalena.
Reserva Rooftop
Reserva Rooftop: pet friendly e com redário. Foto: Divulgação
No bairro planejado Jardim das Perdizes, Zona Oeste da capital, o novo bar ocupa o topo do estande de vendas da construtora Tecnisa. Na ampla área aberta pet friendly, há mesas e até um gostoso redário. O menu lista saladas, massas e pratos preparados na parrilla – o flat iron de Angus (R$ 92,90) combina com arroz biro-biro (R$ 18,90). Para quem não dispensa os hambúrgueres, o Reserva é montado com iscas de filé na chapa, queijo emmenthal e rúcula no pão de brioche, servido com fritas, aioli e vinagrete (R$ 58,90).
Reserva Rooftop: Rua Marc Chagall, s/nº, Jardim das Perdizes
Lugares aconchegantes para os dias frios ou chuvosos
Carlos Pizza
Carlos Pizza: luz de velas e aconchego. Foto: Gui Galembeck
Há uma filial bacana no Jardim Paulista, mas o ambiente da matriz é imbatível – paredes de tijolinhos, piso de madeira, luz baixa, velas e o calorzinho que vem do forno a lenha. O pizzaiolo Luciano Nardelli coleciona prêmios com suas pizzas individuais inspiradas nas napolitanas. São fermentadas lentamente, com coberturas à base de ingredientes artesanais. A que leva o nome da casa combina muçarela, radicchio, linguiça curada, ricota de búfala e parmesão (R$ 68).
Carlos Pizza: R. Harmonia, 501, Vila Madalena.
Chou
Chou: um quintal que também acolhe nos dias frios. Foto: Gui Galembeck
O quintal da chef Gabriela Barretto é um dos mais acolhedores – e românticos – da cidade. É uma delícia em dias quentes, mas também é perfeito para quando a previsão do tempo em São Paulo indica que a temperatura vai cair. Repleto de verde e móveis descombinados, o espaço tem luz baixa, velas e se transforma nos dias frios com aquecedores e mantas para os clientes se aquecerem. A berinjela grelhada com tahine verde, ervas, coentro, trigo integral, nozes pecã e pangrattato (R$ 51) é preparada na grelha e pode ser acompanhada por um dos vinhos da carta, elaborada pela sommelière Gabriela Monteleone.
Chou: R. Mateus Grou, 345, Pinheiros.
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Lugares para ir se o tempo estiver maluco
Pipo
Pipo: varanda protegida e salão charmoso. Foto: Tati Frisson
O restaurante do chef Felipe Bronze fica no Museu de Imagem e Som (MIS) e recebe os clientes em dois ambientes – a varanda é uma delícia, mas tem cobertura transparente como garantia e conta com o reforço de um salão fechado. Aos sábados e domingos, das 12h às 17h, a estrela do menu é a Feijupipo. A feijoada clássica vai à mesa com as carnes servidas à parte, em frigideiras de ferro fundido: a costelinha suína é defumada e a carne seca, preparada na brasa. Por R$ 196 (para dois) ou R$ 294 (para três), dá direito a caipirinha de cachaça e limão.
Pipo: Av. Europa, 158, Jardim Europa.
Sal Jardins
Sal Jardins: novo endereço de Henrique Fogaça. Foto: Gui Galembeck
O restaurante do chef Henrique Fogaça acaba de ganhar um novo endereço: o térreo do prédio residencial Sintra Jardins. A casa tem bar e salão no primeiro andar, onde se destaca a cozinha aberta, e varanda na sobreloja. O chef Douglas Chavez, braço direito de Fogaça há uma década, comanda o dia a dia e prepara medalhão de mignon com aligot, aspargos, cogumelos e redução de vinho do Porto (R$ 159). Para vegetarianos, tem salada oriental com folhas, manga, pimenta dedo-de-moça, gergelim, cebola roxa e queijo coalho tostado (R$ 58).
Sal Jardins: R. Bela Cintra, 1958, Jardim Paulista.
Preços pesquisados em abril de 2024 e sujeitos a alteração.
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