10 lugares para um brunch feliz
Não tem dia nem horário: em São Paulo, é possível encontrar brunches de segunda a segunda, incluindo até opção 24 horas!
A meio caminho entre o café da manhã e o almoço, o brunch é uma refeição democrática por excelência: permite receitas doces e salgadas, quentes e geladas, bebidas com e sem álcool – ao mesmo tempo ou na ordem em que o comensal decidir.
Gourmand até dizer chega, brunch que é brunch não pode ver um pão na chapa sozinho que logo cobre com avocado. Quando o suco de laranja dá bobeira é turbinado com espumante e, se houver espaço na mesa, preenche com uma doçura irresistível.
Deu para entender o sucesso? Confira a seguir 10 lugares perfeitos para tomar brunch em São Paulo.
Brunch à francesa
Não é só porque paulistano se nutre de novidades que é preciso brunchar na Le Jazz Boulangerie. Mas porque na varanda ou no salãozão luminoso dá para comer pão de queijo à la française (o gourgère com gruyère, R$ 10) e à la brésilienne (com meia cura da Canastra, R$ 8). Dá para pedir meio oeufs bénédictines, de presunto ou de salmão (R$ 23 ou R$ 26) e croques madame ou monsieur inteirinhos (R$ 39,50 ou R$ 34). Dá para brindar o pain perdu au chocolat (R$ 28) com tacinha de espumante (R$ 28) e ainda sair com uma baguete debaixo do braço (R$ 12)!
Le Jazz Boulangerie: R. Joaquim Antunes, 501, Pinheiros.
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Brunch com doçura e croissants
Croissant com guacamole, ovo e bacon. Foto: Divulgação
Diego Lozano é um dos maiores chefs pâtissier do país, mas achou que uma confeitaria era pouco para seus talentos. E era. Vai daí que sua Levena é também padoca chic, bistrô e escola de cozinha. Nela, tudo pode compor um brunch de terça a domingo até o cair da noite. Uma dica? O U.S.A. (croissant com guacamole, bacon e ovo, R$ 45) com o bolinho de amêndoas e matchá, geleia de flor de laranjeira e mousse de matchá (R$ 26) formam uma dupla imbatível.
Levena: Rua Artur de Azevedo, 495, Cerqueira César.
Brunch cinco estrelas
As doçuras do Emiliano variam semanalmente. Foto: Divulgação
Não é preciso ser para se sentir hóspede do Emiliano. Aos sábados, domingos e feriados, das 13h às 16h, o brunch faz isso por você! Por um preço fechado (R$ 332), o cliente pode escolher o que quiser do menu do chef Breno Berdu, que honra tradições de breakfast e lunch com ovos no capricho (como os beneditinos), cuscuz nordestino com queijo coalho, waffles, carpaccio de wagyu e fregola com frutos do mar, entre outras atrações. Para adoçar, a pâtissière Luisa Jungblut cria itens semanais, mas não abre mão dos macarons.
Emiliano: Rua Oscar Freire, 384, Jardim Paulista.
Brunch à italiana
Locale: cannoli e salada caprese na torrada. Foto: Divulgação
Panini (caprese, de queijo e prosciutto e de carpaccio), cannoli (de Nutella, pistache e limão-siciliano) e coquetéis com prosecco ou limoncello denunciam o sotaque italianado por trás do Locale Caffè. São também algumas das receitas que compõem o brunch de segunda a segunda, das 9h às 15h (R$ 129), no coração do Itaim Bibi.
Locale Caffè: Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi.
Brunch na confeitaria
Brunch da Dama: tudo e mais um pouco. Foto: Divulgação
Siiiiim! Os famosos mil folhas integram o menu do brunch da Dama, servido todos os dias, até as 15h, no Baixo Pinheiros. Assim como a cestinha de pães recém-assados, ovos mexidos, frutas com iogurte e granola, tortas salgadas, minissanduíches e éclairs, que acompanham café, chá, chocolate quente, sucos, água e um drinque à escolha (R$ 135 por pessoa).
Dama: Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros
Big brunch de domingo
Pães e tortas são só uma pequena amostra do brunch no Hyatt. Foto: Divulgação
Aos domingos, das 13h às 16h, o Grand Hyatt abusa no número de opções: monta estação de frutos do mar, de cozinha japonesa, de saladas, de carnes e, claro, de receitas matinais. Não faltam ovos, pancakes nem waffles. Tampouco tacinhas de vinho ou de espumante à vontade para harmonizar (R$ 340).
Grand Hyatt: Av. das Nações Unidas, 13.301, Itaim Bibi.
Brunch 24 horas
Brunch dia e noite na Gosteria. Foto: Ricardo D'Ângelo
Mais que brunch, no Gosteria, a refeição também é brinner (breakfast + dinner), visto que a casa funciona 24 horas por dia, sete sobre sete. Para um café da manhã noturno, sem temer o paradoxo, há avocado toast com ovo perfeito (R$ 34), pães de queijo ou vegano (R$ 12 cada), tartines como a de tartar de salmão e até açaí com granola (R$ 21).
Gosteria: Alameda Tietê, 43, Cerqueira César,
Brunch artesanal
Charcuteria e pão de fermentação natural. Foto: Divulgação
Mais para café da manhã reforçado, aos finais de semana e feriados, até as 11h30, o AE! Cozinha brilha com o combinado do charcuteiro, o pão de fermentação natural com mortadela ou presunto feitos na casa, creme de abacate, ovo mexido e queijo cremoso (R$ 39). Apesar de sustante, respire fundo e não deixe que o prato te impeça de provar a broa de milho com goiabada e mascarpone (R$ 10).
AE! Cozinha: Áurea, 285, Vila Mariana.
Brunch com clima de praia
Atmosfera praiana no complexo Deus ex Machina Foto: Divulgação
Lifestyle australiano e sotaque caiçara rendem brunches diariamente, das 9h às 14h, dentro do complexo Deus Ex Machina. A cargo de Dario Costa, as receitas incluem o blat, um toast de inspiração britânica, com bacon, tomate, alface e abacate (R$ 39,90); pão de queijo de mozarela de búfala assado a lenha (R$ 12); frutas frescas com granola caseira, iogurte e mel (R$ 32) e panquecas fofildas de banana (R$ 36).
Deus Ex Machina: Av. Rebouças, 3.658, Pinheiros.
Brunch para todos os gostos
Bagel no capricho no Panifício Luce. Foto: Tadeu Brunelli
Todo dia, até as 16h, o Panifício Luce mantém oito fórmulas brunchescas. A buongiorno, com pão na chapa, ovos mexidos, overnight pudding e capuccino (R$ 72) é infalível para começar bem a jornada. Já la dolce vita, com queijo de cabra gratinado, tomates confit e pesto de manjericão, french toast com frutas vermelhas e crème anglaise, café coado e bellini (R$ 180 para dois) transporta à Roma felliniana.
Panifício Luce: Al. Tietê, 151, Jardins.
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