Não precisa esperar as férias: 20 opções de café da manhã de hotel para se esbaldar

Panquecas, ovos de todos os jeitos, frutas e até espumante: confira nossa seleção de cafés abertos a não-hóspedes em São Paulo e no Rio de Janeiro para uma manhã 5 estrelas.


café da manhã de hotel
Waffles com frutas, do Palácio Tangará. Foto: Ricardo D'Angelo



O que é capaz de fazer até os mais dorminhocos acordarem cedo nas férias? Um bom café da manhã no hotel. Farto e com opções caprichadas, ele é o perfeito prenúncio de um dia feliz.

Estamos falando de uma seleção de pães, folhados, frutas, sucos, frios, bolos, biscoitos, preparos quentes, cafés, chás e até espumante e cerveja (ufa!), em ambientes sofisticados, com hospitalidade e serviço atencioso como plus

Mas você não precisa estar de férias nem sair da sua cidade para ter esse minibanquete. Diversos hotéis abrem o café da manhã para não-hóspedes, com diferentes faixas de preço. Além de começar o dia com uma refeição digna de campeões, é uma forma diferente e gostosa de curtir a cidade onde se mora. 

Tem café na piscina do Copa, com vista de 360 graus de São Paulo e ainda para os jardins criados por Burle Marx. Em esquemas de bufê livre ou à la carte, o desafio é não se perder entre tantas opções.

Confira nossa seleção de lugares para uma manhã 5 estrelas.

Café da manhã de hotel: São Paulo

Emiliano São Paulo

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Panqueca com frutas. Foto: One Branding

A elegância que tornou o Emiliano conhecido está bem presente em seu café da manhã. Por R$ 152 (+ 15% opcional) por pessoa, o hotel oferece cinco diferentes tipos de leite (Integral, desnatado, de soja, amêndoas e de castanhas brasileiras), iogurte de ovelha, coalhada caseira, cereais, sucos, frutas, açaí orgânico com banana e melado de cana, cremes, pães de fermentação natural com manteiga e geleias, croque monsieur, tapioca, cuscuz nordestino e o não tão conhecido em terras tupiniquins hash brown com linguiça artesanal, prato típico de café da manhã americano, feito de batata frita ralada.
A seleção de queijos artesanais, tartines e muffins também é levada a sério, com uma grande variedade à disposição. E, para quem não abre mão de pão na chapa com manteiga, o cardápio traz essa instituição das padarias brasileiras com um toque a mais de capricho. 

Emiliano São Paulo: Rua Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, tel. (11) 3728-2020.

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Fasano São Paulo Itaim

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Pães artesanais, ovos e outras delícias. Foto: Bruno Geraldi

No segundo hotel do grupo Fasano em São Paulo, no Itaim Bibi, há a possibilidade de escolher entre o café da manhã Continental e o Fasano, ou optar pela refeição à la carte. O Continental (R$ 120 + 15% de taxa de serviço) é composto por pães salgados e doces, geleias diversas, manteiga, requeijão, salada de frutas, suco, café (acompanhado ou não de leite), achocolatado e chá. A opção Fasano (R$ 160 + 15% de taxa de serviço) traz todos os itens do Continental e mais uma seleção de frios, queijos, omeletes, ovos mexidos ou fritos, frutas da estação, cereais e iogurte.
Quem preferir à la carte pode optar por pães doces e salgados, todos de fabricação própria, que chegam quentinhos à mesa, café expresso ou coado, suco de frutas naturais, pratos quentes, como waffles servidos com maple syrup, mel ou geleia, panquecas acompanhadas de frutas e mel ou na versão creme de avelã, salmão defumado, ovos beneditinos e pochê, e avocados toast.
Para desfrutar, os clientes devem realizar a reserva antecipadamente. O café é oferecido de segunda a sexta, das 6h30 às 10h30, e sábados, domingos e feriados, das 7h às 11h.

Fasano São Paulo Itaim: Rua Pedroso Alvarenga, 706, Itaim Bibi, tels. (11) 3513-7470 e (11) 3513-7471.

 

Fasano São Paulo Jardins

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Área externa do Nonno Ruggero. Foto: Daniel Pinheiro

Uma das marcas do Fasano é a excelência no serviço e o bom gosto apurado, que pode ser plenamente comprovado no completo e saboroso café da manhã. Aqui, ele se espalha exuberante sobre um elegante bufê de madeira escura, no meio do salão do restaurante Nonno Ruggero, no primeiro andar do hotel.
Entre as opções, com ingredientes selecionados a dedo, estão ovos com diferentes preparos, waffles, pães salgados e doces da padaria própria, frutas, cereais com leite, sucos, achocolatados, geleias, manteiga e outras delícias. O ambiente conta também com uma varanda agradável e decoração aconchegante. Os clientes podem escolher entre pedidos à la carte ou o bufê completo (R$ 160 por pessoa), que inclui os comes e bebes.

Fasano São Paulo Jardins: Rua Vittorio Fasano, 88, Jardins, tel. (11) 3896-4000 e (11) 93896-4000.

 

JW Marriot Hotel São Paulo

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Um pouco de frutas, um pouco de embutidos e salame! Foto: Ramon Rodrigues

No edifício de 28 andares de frente para a Marginal Pinheiros, dentro do Parque da Cidade, o restaurante italiano Neto, comandado pelo chef Ícaro Rizzo, serve café da manhã em formato de bufê pelo valor de R$ 149.
O cardápio é recheado com uma seleção de pães artesanais, bolos, pão de queijo, ovos beneditinos, cogumelo e tomate sauté, mingau de aveia, bacon e linguiça, ovos mexidos, seleção de geleias e cremes, queijos e frios, frutas e outros itens, mas o hotel destaca que as opções tendem a mudar constantemente para levar variedade aos clientes.
Alguns ingredientes usados no restaurante, como alecrim, capuchinha, capim-limão, hortelã, lavanda, manjericão, orégano, sálvia e tomilho, vêm do JW Garden, parte verde na área externa do lobby do hotel.
O serviço funciona de segunda à sexta, das 6h30 às 10h30, e aos sábados e domingos, das 7h às 11h, podendo ser reservado por telefone ou e-mail.

JW Marriot Hotel São Paulo: Avenida das Nações Unidas, 14.401, Torre Hotel, tel. (11) 2526-0105. E-mail: neto.restaurante@jwmarriott.com

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L’Hotel PortoBay

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Café farto e organizado. Foto: Divulgação

Se não for para sair para lá de satisfeito do café do L’Hotel PortoBay, é melhor nem levantar da cama. Isso porque, além do bufê, há um bom menu à la carte sem nenhum custo adicional no Trebbiano Ristorante.
Neste oásis gastronômico, por R$ 125 (+ 10% taxa de serviço), o comensal se esbalda com nove variedades de queijos, frios, salmão marinado e rosbife feitos na casa, frutas, overnight oats, macarons, brownie, bolos e tarteletes da confeitaria própria do hotel, seis tipos de pães, croissants, pão de queijo, iogurtes, geleias feitas na casa, cereais e grãos, manteiga e mel, sucos, água de coco natural e espumante.
No cardápio à la carte, as opções também incluem boas pedidas, com destaque para palmito assado com espinafre e linguiça suína artesanal.

L’Hotel PortoBay: Alameda Campinas, 266, Jardim Paulista, tel. (11) 2183-0500.

 

Palácio Tangará 

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Opções para todos os gostos no Palácio Tangará. Foto: Ricardo D'Angelo

 

Mingau de aveia? Temos. Açaí com fruta? Também. E o que falar do grande favo de mel no bufê? O hotel foi o primeiro a dispor da iguaria no café da manhã de estilo clássico e elegante, sendo depois copiado por outras casas.
Quem visita o restaurante Tangará Jean-Georges, ganhador de uma estrela Michelin, no luxuoso palácio instalado em meio à vegetação natural do Parque Burle Marx, prova menu assinado pelo chef francês Jean Georges Vongerichten, apontado como muito como o criador do petit gâteau.
Por um valor de R$ 180 (+10% de taxa de serviço) por pessoa, o comensal tem opções como panqueca americana com frutas vermelhas e xarope de maple, tapioca com recheios variados, torrada de salmão defumado e avocado, ovos cozidos, mexidos ou fritos, ovos beneditinos e ovos pochê, além de frutas da estação, pães doces e salgados, cereais, iogurtes, manteiga, mel e geleias, queijos e frios. Na ala de bebidas, bem-vindos espumantes borbulham entre sucos, cafés, leites, chocolates e chás. 

Palácio Tangará: Rua Deputado Laércio Corte, 1.501, Panamby, tel. (11) 4904-4040.

 

Renaissance São Paulo Hotel

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Fartura matinal pertinho da Avenida Paulista. Foto: Bruno Geraldi

Localizado a poucos passos da Avenida Paulista, o Terraço Jardins, restaurante do Renaissance, possui um ambiente que remete a um grande jardim banhado por luz natural, decorado com plantas suspensas, peças de palha e confortáveis poltronas verdes.
O espaço é acolhedor e perfeito para um café da manhã com a família, já que é amplo e comporta mesas maiores. Seja sozinho, seja acompanhado por uma trupe, não deixe de experimentar delícias como panquecas finalizadas com doce de leite artesanal, pão de queijo, pain au chocolat, muffin de cenoura com chocolate e pão de fermentação natural com cereais.
Disponível de segunda a sexta-feira, das 6h30 às 10h30, e aos sábados e domingos, das 7h às 11h, por R$ 144, o desjejum ainda inclui tapiocas, seleção de frios com mortadela, salame e queijo gouda e ovos, que podem ser acompanhados por batatas, cogumelos, bacon ou linguiça. 

Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2.233, tels. (11) 3069.2233 e (11) 97607-6586.

 

Rosewood São Paulo

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Tartines, ovos e outras opções à la carte. Foto: Rubens Kato

Eleito em setembro o 24º melhor hotel do mundo (o único brasileiro da lista) e o melhor da América Latina pelo The World’s 50 Best Hotels, o Rosewood oferece um cardápio de café da manhã digno dos prêmios recebidos. A refeição, servida no esplêndido Le Jardin, surpreende com caviar nos ovos beneditinos de salmão defumado (R$ 335), Bloody Mary (R$ 65) e taça de champanhe Perrier Jouet (R$ 190).
O menu também acomoda três combos de desjejum: o Parisiense (R$ 125), com suco de frutas, café, leite, chá, clássicos da padaria, queijos, embutidos e tigela de frutas; o Paulista (R$ 170), com os mesmos pratos do menu anterior, mais um adicional das especialidades do restaurante e ovos com seis diferentes tipos de preparações para escolha do cliente; e o Café Saudável (R$ 160), que com preparações mais leves com ingredientes funcionais, como tartine de queijo vegano, omelete de claras e pudim de chia.
Na seção “nossas especialidades” (R$ 55 cada uma), há opções como bolo de fubá com goiabada cremosa e iogurte natural de ovelha com frutas da estação e pólen de abelhas nativas. Ovos são uma categoria à parte, com diferentes opções de preparo (R$ 70 cada), incluindo a shakshuka, feita com salsa de tomate e especiarias.
Para os hóspedes, o menu está disponível 24 horas por dia. Já para quem não está hospedado lá o café da manhã funciona de segunda a sexta-feira até as 11h e é servido em dois ambientes acolhedores: a ampla e elegante sala de jantar com decoração assinada por Philippe Starck e o jardim da área externa, onde pets são bem-vindos. 

Rosewood São Paulo: Rua Itapeva, 435, Bela Vista, tel. 11 3797-0500.

 

Tivoli Mofarrej

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Panquecas fofinhas não podem faltar. Foto: Elvis Fernandes

Servido no 23º andar do hotel, este café da manhã é para ver São Paulo das alturas. É um olho no bufê e outro na vista de 360 graus para a capital paulista.
O menu assinado pelo chef executivo Danilo Brasil inclui frutas frescas, cereais, diversos tipos de pães, geleias, mix de castanhas, iogurtes, queijos e embutidos, além de diversas opções quentes. Os visitantes podem saborear pães de queijo, que saem quentinhos da cozinha a toda hora, ovos mexidos e bacon. Ovos Benedict, omeletes, tapiocas e crepiocas são preparados no momento do pedido e a gosto do cliente.
Nos fins de semana e feriados, estações especiais de salmão defumado e frutas exóticas são escoltadas por taça de espumante.
E, claro, não faltam doces: o hotel oferece bolos, croissants recheados, donuts, panquecas americanas e waffle com diversas coberturas, como Nutella, doce de leite e maple syrup (xarope de bordo).
Quem prefere escolhas mais light não fica na mão: o desjejum dispõe de um salad bar orgânico, legumes grelhados, sucos detox e alimentos sem glúten, lactose e açúcar.
O valor do banquete matinal é de R$ 135 por pessoa + taxa de serviço opcional. Crianças de 7 a 12 anos pagam 50%.
O desjejum no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até as 11h nos fins de semana e feriados.

Tivoli Mofarrej São Paulo: Alameda Santos, 1.437, 23º andar, Jardins, tel. (11) 3146-5900.

 

Café da manhã de hotel: Rio de Janeiro

 

Hotel Arpoador

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O Arpoador tem opções veganas e tradicionais. Foto: Divulgação

Endereço tradicional na orla do Rio, o Hotel Arpoador mantém no primeiro andar o descolado restaurante e bar de praia Arp, com uma esplanada para o Arpoador.
É ali que cariocas e turistas tomam café da manhã juntos, ocupados apenas em curtir o clima da segunda melhor praia do mundo, segundo o guia de viagem Lonely Planet, e saborear o cardápio com ingredientes de pequenos produtores regionais.
Servido diariamente das 7h às 12h, tem apresentação em duas versões: Arp ou Vegano (ambos com valor de R$ 86 por pessoa), com opções clássicas da primeira refeição do dia, e pratos à la carte, ao estilo brunch.
Servido à inglesa, quando o atendimento é realizado na mesa do cliente, a apresentação Arp vem em uma tábua com seleção de produtos artesanais, como pães de fermentação natural, presuntos e queijo, ovo caipira, café filtrado, iogurte com granola feita na casa, além de sucos, frutas, geleia, mel e chás orgânicos.
Já na versão vegana, o cliente encontra pastinhas de berinjela cremosa, manteiga de castanha, homus, além de iogurte de coco, frutas, cogumelos assados, granola com melaço e cookie vegano. Para beber, cacau quente e cafés com leite vegetal.
No menu à la carte, destacam-se ainda o abacate na tosta com homus, ovo pochê, ervas frescas (R$ 42), ovos caipiras beneditinos, acompanhados de lombo canadense (R$ 44), e ainda o BLT Bagel, feito com bacon, alface, tomate, pasta de abacate e maionese cítrica no bagel com sementes (R$ 39). Para ter a manhã adoçada à beira-mar, o brioche caramelado, com fatia de brioche caramelizado, creme de baunilha e caramelo salgado (R$ 38), é uma ótima pedida.

Hotel Arpoador: Rua Francisco Otaviano, 177, Ipanema, tel. (21) 3600-4041.

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Hotel Casa Marambaia 

Casa Marambaia Credito Leonardo Guimaraes

Delícias matinais em meio ao verde. Foto: Leonardo Guimarães

O casarão da década de 40 coloca os visitantes no meio de jardins projetados por Burle Marx. A Casa Marambaia, em Petrópolis, cidade da serra que fica a 80 quilômetros da capital, é um convite para tomar café da manhã em um refúgio na natureza, com mesas no salão com janelões abertos para o jardim ou na própria área verde.
Mediante reserva antecipada e em sistema de bufê, com direito a dois pratos quentes do menu à la carte, o desjejum fisga pelo brioche, uma marca do hotel, cavaca de milho, cuscuz de tapioca e coco, e rabanada. O valor é de R$ 180 por pessoa.
Instituição da cidade e conhecida em todo o estado do Rio, a Torrada Petrópolis está a salvo no menu à la carte, seja em receita simples, servida apenas com queijo gratinado, ou mais elaborada, com queijo gratinado e recheada com ovo mole. A omelete pode ser simples ou levar até três recheios, como brie, presunto de parma, queijo minas e queijo meia cura.

Hotel Casa Marambaia: Rua Dr. Agostinho Goulão, 2.098, Corrêas, Petrópolis, tels. (24) 2236-3650 e (24) 99965-2115

 

Copacabana Palace

café da manhã de hotel

Glamour imbatível. Foto: Tomás Rangel

Não é apenas a qualidade do cardápio que faz este café da manhã ser aclamado como um dos melhores da cidade. Além das atrações comestíveis, ele inclui uma aura histórica e glamourosa como nenhum outro lugar do Rio consegue oferecer. É um café da manhã 10/10 e, mão à toa, o mais caro da seleção: R$ 205 (+10% de taxa de serviço), por pessoa.
Servido à beira da lendária piscina do Copa, no restaurante Pérgula, a refeição inclui itens tradicionais de café da manhã e outros com aquele toque de sofisticação que se espera da bandeira Belmond. O cardápio engloba uma variedade imensa de sucos e de mais de 20 tipos de frutas frescas, iogurtes, ovos e cereais, frios, queijos, waffles, bolos e pães, estes últimos fabricados diária e artesanalmente no próprio hotel.
Os sabores passam pelos croissants simples e de chocolate, por baguetes, muffins e doces, além de pãezinhos de coco, maçã, passas e italiano. Entre os acompanhamentos, batata rosti com bacon e minissalsichas variadas. Há também estações de tapioca e omelete, com opções de ingredientes doces e salgados. É possível ainda pedir algumas especialidades do menu à la carte, como toast de avocado, ovos beneditinos nórdicos (R$ 80), feito com torrada, salmão defumado e molho hollandaise; french toast (R$ 60), com maple syrup e frutas vermelhas; e panquecas banhadas por morangos, nibs de cacau e mel (R$ 45).
Mas atenção:ainda que o café da manhã seja aberto a não-0hóspedes e você esteja doido para encontrar a Narcisa, ele depende da disponibilidade permitida pela ocupação do hotel. Por isso, é imprescindível ligar para reservar antes.

Copacabana Palace: Avenida Atlântica, 1.702, Copacabana, tel. (21) 2548-7070.

 

Emiliano Rio

Café da manhã de hotel - emiliano

Ovos Royal Beneditinos. Foto: Leo Nogueira

De frente para a Praia de Copacabana, esse hotel 5 estrelas tem café da manhã do tipo impecável. O menu à la carte foi caprichosamente elaborado pelo chef Camilo Vanazzi e pode ser consumido à vontade pelo valor de R$ 152 (+ 15% de taxa).
Por “à vontade”, leia-se comer até dizer chega variados pães artesanais e viennoiserie, quatro sabores diferentes de tapiocas, dois de cuscuz,  ovos, incluindo os Ovos Royal Beneditinos (ovo pochê, muffin inglês, zabaione e salmão defumado), toasts de brioche, rabanada recheada com doce de leite e banana caramelizada, waffle, panqueca  com maple syrup, cafés, cappuccinos, macchiatos, lattes, quatro tipos de leite, smoothies, água de coco e chás.
O café é oferecido diariamente das 6h às 11h, no restaurante Emile. Mas aos fins de semana, dependendo da ocupação do hotel, o atendimento fica exclusivo para hóspedes, então é importante checar a disponibilidade antes.
Se for mais conveniente, há o Emiliano em Casa, serviço de delivery do café da manhã e de outras caixas gastronômicas. A do desjejum é generosa e inclui porção de queijos, frios, geleias, pães diversos, folhados doces, sanduíche, creme de avelã, rabanadas, panqueca com doce de leite, bolo individual de especiarias com frutas secas, sucos orgânicos e outros itens, finalizando com um minibuquê de flores. Custa R$ 390 e precisa ser encomendada com até 6 horas de antecedência. No delivery, também tem a possibilidade de pedir itens da padaria, separadamente. 

Emiliano Rio: Avenida Atlântica, 3.804, Copacabana, tels. (21) 3503-6600 e (21) 99255-9920. Cesta de café da manhã: https://menuemiliano.accon.app/menu 

 

Fairmont Rio de Janeiro Copacabana

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A refeição pode ter vista para a orla ou para as árvores. Foto: Pedro da Mata

Cada pão e viennoiserie é cuidadosamente feito à mão diariamente para o desjejum no Marine Restô, restaurante do Fairmont, entre a Praia de Copacabana e o Arpoador.
Clientes fiéis sabem que a vista do restaurante, junto à piscina, é uma das melhores da orla, com toda a praia queridinha do Rio e o Forte de Copacabana logo ali, do outro lado da Avenida Atlântica.
Entre um e outro barulho do agito da praia, desfrute do bufê com cesta de pães e folhados, geleias, frutas da estação, bolos, frios, alternativas sem glúten, sucos, espumante e iogurtes naturais. Também há uma variedade de pratos quentes, como ovos mexidos, omeletes e tapiocas doces ou salgadas. Para os amantes de café, há opções na prensa francesa, espressos e cappuccinos.
Além disso, o apiário familiar Amigos da Terra, em Nova Friburgo, na serra fluminense, produz artesanalmente para o hotel uma linha exclusiva de mel orgânico, que é consumido em todo o empreendimento.
O bufê de café da manhã custa R$ 160 (+ 10% de taxa de serviço), por pessoa, e tem horário de funcionamento das 6h às 10h30, durante a semana, e das 6h às 11h, nos fins de semana. Uma boa é chegar cedo para ver o sol nascer sobre o mar.

Fairmont Rio de Janeiro Copacabana: Avenida Atlântica, 4.240, Copacabana, tel. (21) 2525-1232.

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Fasano Rio de Janeiro

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Pães e granola são feitos na casa. Foto: Tomás Rangel

Único Fasano na cidade, estrategicamente localizado na Praia de Ipanema, o hotel abriga desde 2023 o Fasano Caffè, ambiente exclusivo de café da manhã. Dividido entre salão e área externa, com mesas na calçada, o café funciona de segunda a sexta-feira, das 7h às 10h30, sábados, domingos e feriados, das 7h às 11h.
O menu foi desenvolvido pelo chef executivo do hotel, Luigi Moressa, e inclui bufê variado e seleção de pratos à la carte.
No bufê, os diferentes tipos de pães, doces e bolos são feitos artesanalmente no hotel. Entre eles, destacam-se as criações do chef como o cruffin, uma mistura de croissant com muffin, além de novidades como o bostok, uma espécie de rabanada de brioche com amêndoas, o bombolone, receita clássica italiana semelhante a um sonho, recheado com creme de confeiteiro, raspas de limão-siciliano e baunilha, o brioche lua de mel, recheado com creme de confeiteiro coberto com coco ralado fresco e o pão de queijo de tapioca.
Há também granola e iogurte feitos na casa, frutas frescas da estação, diferentes tipos de leite, geleias, compotas, frios e queijos selecionados.
Nas sugestões à la carte, há waffles, panquecas, tapiocas recheadas, sanduíches quentes, omeletes e diversas versões de ovos. Suco de fruta, suco verde, água de coco, café, chá, espumante e água completam o cardápio de bebidas.
Por R$ 160 (+ 15% de taxa de serviço) por pessoa, o café da manhã dá direito ao bufê completo, para o cliente se servir conforme desejar, e a uma opção de prato à la carte.

Fasano Rio de Janeiro: Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, tel. (21) 3202-4000.

 

Ipanema Inn

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Cardápio cheio de brasilidade. Foto: Tomás Rangel

Este café da manhã tem cheiro de novidade. Em cartaz há apenas um mês no restaurante Quitéria, ele foi renovado pelo chef David Cruz, especialista em cozinha de vanguarda brasileira. Em suas panelas, receitas tradicionais ganham traços próprios vindos de sabores e lembranças vividas no Nordeste, ao lado do avô pernambucano.
É o caso dos ovos beneditinos (R$ 39), que levam um toque brasileiro com hollandaise de tucupi , pochê de ovo orgânico e pimenta-do-reino sobre sourdough. Já o prato de ovos mexidos ou fritos (R$ 25) acompanha o pão de açaí, receita do chef, e sourdough, podendo adicionar tomate (+ R$ 12), queijo minas (+ R$ 15), cogumelos (+R$ 18) e bacon (+ R$ 15).
Celebrando as raízes nordestinas do chef, o clássico cuscuz de milho (R$ 15), amarelo e soltinho, pode ter adicionado ovo mexido ou frito (+R$ 16), linguiça curada (+R$ 18), queijo coalho (+R$ 18), bacon (+R$ 18) e banana-da-terra (+R$ 14). Já as tapiocas são todas feitas com a manteiga de garrafa artesanal do Quitéria e apresentadas com os seguintes recheios: carne seca desfiada com queijo coalho (R$ 35), queijo e presunto (R$ 32) e banana, queijo de coalho e canela (R$ 32).
Os combos da casa também ganharam novas versões. O café Quitéria agora apresenta sourdough, pão de açaí feito na padaria do Quitéria, ovo caipira mexido, doce caseiro, doce de leite mineiro, manteiga feita na casa, queijos minas e meia cura, bolo do dia, pão de queijo e iogurte artesanal com granola e frutas (R$ 89). Já a versão vegana apresenta sourdough, cogumelos, ricota de castanha de caju, pasta de abacate, doce caseiro, iogurte de chia feito no Quitéria, frutas do dia, granola abrasileirada, com especiarias nacionais, nibs de cacau, puxuri (a “noz-moscada” da Amazônia), cumaru, rapadura e a mais nova criação do chef: bolo vegano de chocolate com brigadeiro mole (R$ 89).
Da doçaria, o bolo de fubá com goiabada (R$ 24) utiliza milho crioulo orgânico direto da roça para a mesa. Ao lado, a compota de goiaba feita na casa é pedaçuda e temperada com especiarias brasileiras. A carta de bebidas contempla espumantes e cerveja carioca.
Informação importante: o café da manhã é aberto a não-hóspedes apenas durante a semana, de segunda à sexta das 7h às 12h.

Ipanema InnRua Maria Quitéria, 27, Ipanema, tels. (21) 2267-4603 e (21) 96731-2519.

 

JW Marriott Hotel Rio

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Variedade e serviço atencioso. Foto: Tadeu Brunelli

De marca reconhecida internacionalmente, os visitantes já sabem que podem esperar cordialidade e atenção no quesito atendimento. 

Em frente ao Posto 4, bem no centro da praia de Copacabana, o hotel tem café da manhã estilo bufê no restaurante do mezanino, batizado com o nome de The Carioca.

A refeição, servida todos os dias das 6h30 às 11h, conta com estação de frutas, frios, antepastos, pães, sete pratos quentes, iogurtes, cereais, estação de sucos naturais e espumante, e uma “estação do chef”, com omelete, tapioca, ovos fritos e beneditinos preparados na hora, tudo pelo custo de R$ 120 + 10% de taxa de serviço por pessoa.

JW Marriott Hotel Rio: Avenida Atlântica, 2.600, Copacabana, tel. (21) 2545-6500.

 

MGallery Santa Teresa

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Atração em Santa Teresa. Foto: Daniela Berzuini

Um dos restaurantes mais refinados do ramo da hotelaria do Rio, o Térèze não desaponta em nada. Em uma tranquila rua de Santa Teresa, perto do Largo dos Guimarães, onde fica o burburinho do bairro, ele entrega atendimento personalizado, comida de alta qualidade e ambiente simples e sofisticado.
Em dias não ensolarados, a mesa mais disputada é a de frente para um janelão, mantida aberta durante todo o dia, revelando a vista do bairro. Se tiver sol, é só se sentar um pouco para trás do salão, com vista para as árvores do hotel, onde pássaros e micos comportados dão o ar da graça.
O café da manhã é variado e destaca ingredientes frescos e artesanais. Tem tanto clássicos de respeito, como pão de queijo, bolos e ovos fritos, mexidos e à la coque, quanto criações  autorais do chef, tal qual os “Ovos Santa Teresa”, que combinam brioche, cebola caramelizada e molho hollandaise com um toque de café.
Entre mais opções, há salada de frutas com calda de laranja e hortelã, frutas laminadas e granola da casa, iogurtes, incluindo opção sem lactose, e seleção de queijos e frios. Já a cesta de pães inclui croissant, pain au chocolat e pães artesanais, acompanhados de geleias, requeijão e manteiga.
Há também omeletes com diversos recheios, tapiocas e avocado toast. Destaque para as panquecas e a rabanada pain perdu, servida com morango, lichia ou Nutella.
No bufê também são servidos espumante, mimosa, chás e cafés com opções de cappuccino tradicional e com leite vegetal. Custa R$ 145 (+ 13% de taxa de serviço), por pessoa.

MGallery Santa Teresa: Rua Almirante Alexandrino, 660, Santa Teresa, tel. (21) 3380-0200.

 

Sheraton Grand Rio Hotel & Resort

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Que tal um croissant com vista para o mar? Foto: Jose Marinho

Comemorando 50 anos na Avenida Niemeyer, no Leblon, o único hotel pé na areia do Rio oferece café da manhã no restaurante Bene, que à noite funciona como uma trattoria italiana moderna.
Por R$ 126 (+ 10% de taxa de serviço) por pessoa, visitantes aproveitam a visão do mar, uma seleção de pães frescos da padaria, frios e geleias, frutas da estação, cereais e acompanhamentos variados. 

Além disso, o menu inclui waffles, tapiocas, panquecas, ovos preparados ao gosto do cliente, sucos frescos e diversas bebidas quentes. 

Sheraton Grand Rio Hotel & Resort: Avenida Niemeyer, 121, Leblon, tel. (21) 2274-1122.

 

Vila Galé

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Bufê a preço camarada na Lapa. Foto: Kaio Fragoso

Próxima parada: Lapa! Nada como um café da manhã de hotel de respeito para dar aquela energia necessária para as andanças culturais e boêmias do bairro.
Instalado em um antigo palacete reformado do século 19, o Vila Galé tem decoração inspirada no samba, na bossa nova e na cultura luso-brasileira.
No cardápio de café da manhã (R$ 52 + 10% de taxa de serviço por pessoa), saltam aos olhos a variedade de pães (salgados e doces) e bolos.
Entre outras alternativas do hotel, vale destacar as tapiocas e omeletes preparadas na hora e os pratos quentes variados, como salsichas e quiches vegetarianas.
Mas não é só: o buffet inclui ainda seleção de frios, como queijos e embutidos, cereais e granola, além de iogurtes. Sucos naturais e cafés frescos completam a oferta.
Para os pequenos até 12 anos, o valor é reduzido à metade.

Vila Galé: Rua Riachuelo, 124, Lapa, tel. (21) 99832-0633.

Preços pesquisados em outubro de 2024 e sujeitos a alteração.

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